Новости
» » » Фототермолиз: что это такое

Фототермолиз: что это такое и какой эффект дает данная процедура

Фототермолиз является одним из современных методов лазерного воздействия на кожу. В результате применения метода фототермолиза можно получить длительный эффект омоложения, достигается это путем шлифовки кожи. Итак, фототермолиз что это такое?

Суть метода в разрушении структуры ткани при помощи световой энергии. При использовании фракционного фототермолиза происходит разрушение небольших участков тканей путем их нагрева множеством микроскопических лучей лазера, данная процедура направлена на работу с отдельными проблемными участками.

Фракционный фототермолиз сходен по своему воздействию с мезороллер-терапией, отличие лишь в способе воздействия на кожу. Если сравнить этот метод с лазерной шлифовкой кожи, при которой пораженные участки кожи более значительны, то несомненным преимуществом фототермолиза станет меньшая травматичность.

Как любая процедура в косметологии, фракционный термолиз имеет ряд противопоказаний и побочные эффекты, среди них: покраснение кожи (проходит через 2-3 дня после процедуры); отечность сохраняется в течение двух суток; повышенная чувствительность обработанных участков кожи; пигментация; небольшие кровоизлияния под кожей; эрозии; обострение угревой болезни. Никаких страшных последствий побочные действия данного метода не влекут и проходят самостоятельно в течение 7 дней после применения фототермолиза.

О противопоказаниях может подробно рассказать врач на первой консультации перед проведением процедуры, тщательно изучив особенности вашего организма.

Основное достоинство фракционного фототермолиза в возможности использования его для омоложения нижних век и других нежных участков, таких как шея и область декольте, руки, грудь. При этом кожа после процедуры заживает в течение 1-3 дней, реакция воспаления умеренная. Процедура фракционного фототермолиза становится незаменимой для работы с такими участками.

При сравнении состояния кожи до и после процедуры, заметно улучшается ее внешний вид. Процедура подходит для борьбы с увяданием кожи, пигментацией, для избавления от рубцов и шрамов, растяжек.

Во время процедуры у пациентов наблюдаются болевые ощущения и дискомфорт. Характер боли и ее интенсивность зависит от глубины воздействия луча лазера. Определяется эта интенсивность самим специалистом в зависимости от поставленных перед ним целей и никак не зависит от аппарата, который используется в клинике.

Какой эффект от процедуры фототермолиза можно ожидать? Упругая и эластичная кожа, сужение пор, избавление от мимических и возрастных морщин, последствий акне, пигментации кожи, в том числе возрастной, замедление процессов старения – эффект полного обновления участков кожи и мощный эффект ее омоложения.

Заметен также эффект улучшения структуры кожи и увеличение ее плотности. Особенно ценится этот метод среди женщин и косметологов для подтяжки нижних век в силу деликатности данного участка и стойкого выраженного эффекта процедуры, морщины возле глаз становятся практически незаметными.

Отличный эффект также наблюдается при работе с морщинами на лбу, с рубцами и растяжками. Фракционный фототермолиз способен устранить любые из возможных недостатков кожного покрова, метод используется для самой чувствительной кожи, данные проблемы мало поддаются другим методам лечения.

При этом эффект является долгосрочным и виден уже после первой процедуры, ярко-выраженный результат можно наблюдать уже после трех процедур. Эффект от курса процедур длится в течение 2-3 лет и напрямую зависит от образа жизни пациента. При исключении таких негативных факторов, как курение, употребление алкоголя и неправильный уход за кожей, эффект может длиться достаточно долго. Фракционный фототермолиз используется в косметологии уже много лет и считается одним из самых безопасных и эффективных методов шлифовки кожи.

Фототермолиз fraxel - процедура достаточно болезненная, в силу получения ожогов кожи, и может быть проведена только в специальной клинике. На сеансе процедуры эти ожоги наносятся точечно, между ними остается достаточное количество кожи, которая остается неповрежденной, благодаря этому процедура становится менее травматичной.

В результате для достижения косметического эффекта запускаются естественные процессы обновления или регенерации кожи. Проводится fraxel при помощи аппарата с одноименным названием, фототермолиз fraxel является невыжигающим методом, то есть верхний слой кожи остается нетронутым и ожог распространяется только на подкожный слой. Раненая поверхность кожи при этом не испаряется и ткань не удаляется из кожи в отличие от метода абляционного фототермолиза. Процедуры проводят один раз в месяц, курс подбирается специалистом в зависимости от поставленной задачи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий