Новости
» » » Энзимная эпиляция: что это такое

Энзимная эпиляция: что это такое и какие отзывы есть об этой процедуре

Инновационных способов удаления волос предлагается все больше. И многие из них еще не совсем популярны и известны. Поэтому давайте выясним, что это такое - энзимная эпиляция?

Во время процедуры происходит воздействие на луковицы волос специальными химическими составами, ферментами. Энзимы способны оказывать воздействие на структуру кератина, кожного белка, что ведет к разрушению связей молекул в клетках фолликулов волоса. После такой косметологической процедуры некоторые волосы погибают, а часть из них становится слабее. В результате рост волос замедляется, а вновь растущие волоски становятся тоньше.

Процедура энзимной эпиляции является абсолютно безболезненной, что является преимуществом перед удалением волос воском или сахарной пастой. Обычное бритье также вне конкуренции, поскольку волосы отрастают очень быстро. Энзимная эпиляция станет отличным вариантом удаления волос  для людей с сухой кожей, так как ферменты энзимных составов позволяют удерживать влагу в коже. Что касается фото- и лазерной эпиляции, то энзимная является более щадящим способом и реже вызывает аллергию на коже.

К преимуществам такого вида эпиляции относят длительный эффект и безболезненность процедуры, а также небольшое количество времени, затраченное на обработку больших участков тела, возможность обработки труднодоступных мест. Препятствием к процедуре может стать аллергия и непереносимость термотерапии, кровотечение и простуда. Процедура имеет некоторые противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Во время процедуры участки тела покрываются специальным составом. Предварительно кожу прогревают эпилятором, что помогает быстрее разрушить молекулы кератина в волосах и способствует более глубокому проникновению в слои кожи.

Не используется энзимная эпиляция для удаления волосков на нежной коже лица.

Следует помнить, что риск появления аллергии все-таки существует, такжекак и риск ожогов. Химический состав препаратов может привести к таким последствиям. Поэтому рекомендуется проведение такой процедуры специалистом в косметическом салоне.

Проведение процедуры в домашних условиях

В домашних условиях также возможно провести данную процедуру. Перед ее выполнением обязательно проверяется аллергическая реакция на состав препаратов, сделать это нужно за сутки до использования состава.

Вам понадобится состав с содержанием энзимов, термоэпилятор и термобандаж, успокаивающее средство, антисептик и воск либо сахарная паста.

За день до планируемой процедуры необходимо сухой мочалкой обработать места для удаления волос. Сделать это нужно для раскрытия пор и удаления отмерших клеток, для процедуры это обеспечит большую эффективность за счет более глубокого проникновения препаратов. В день проведения энзимной эпиляции не используйте никаких косметических средств: дезодорантов, кремов и других.

Способ выполнения процедуры:

  1. Обезжирить и очистить кожу при помощи антисептика.
  2. Нанести энзимный препарат на кожу, обернуть пленкой или бинтами.
  3. Наложить сверху термобандаж. По нему будет проходить инфракрасное излучение. Для труднодоступных участков кожи, таких как подмышечные впадины и область бикини, применяется электродный элемент. При помощи проводов термобандаж подключается к термоэпилятору.
  4. Прогревание инфракрасными лучами при помощи термоэпилятора.
  5. Снять термобандаж и очистить кожу с помощью специального средства.
  6. Удалить обработанные волоски при помощи воска. Этот этап проходит практически безболезненно, так как фолликул волоса уже разрушен.
  7. Нанести успокаивающее средство на кожу. Лучше использовать средство, способствующее быстрой регенерации кожи.

Для улучшения эффекта используйте крема для замедления роста волос.

В течение дня нельзя допускать попадания воды на обработанные участки кожи. Также следует исключить ультрафиолетовое излучение. Для этого используйте крем с SPF фильтром не менее 30. Появившиеся волоски рекомендуется удалять кремом для депиляции. В первое время после процедуры необходимо носить более свободную одежду, так как наблюдается повышенная чувствительность кожи.

Отзывы

Кристина, Москва:

"Выбрала эпиляцию с помощью энзимов и очень довольна результатом. Процедура прошла абсолютно безболезненно. На процедуру ушло около часа. Кроме того, она гораздо дешевле лазерной, а для полного исчезновения волос достаточно всего 5-8 процедур".

Светлана, Уфа:

"Энзимная эпиляция – прекрасный способ для удаления волос. По стоимости гораздо выгоднее лазерной эпиляции, а эффект тот же! Хотя у меня очень чувствительная кожа, после проведения процедуры никакой аллергии не возникло. Процедура прошла безболезненно, почувствовала только слабый дискомфорт, когда наносили состав".

Марина, Киров:

"Очень долгий процесс для удаления волос. Гораздо проще потерпеть и сделать воском или сахарной пастой в домашних условиях. Эффект тот же при одинаковых сроках, волосы так же становятся тонкими и ослабленными. А вот затраты для проведения в домашних условиях гораздо выше и по времени исполнения гораздо дольше. Самый оптимальный выбор – это воск".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий