Новости
» » » Апельсиновое масло от целлюлита

Апельсиновое масло от целлюлита: рецепт его приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы выглядеть хорошо, девушкам нужно прилагать немало усилий. Ведь следить за своей фигурой, кожей, волосами и лицом очень тяжело, и иногда это отнимает много времени. Не всегда есть свободное время или деньги, чтобы сходить в салон красоты или на профессиональные процедуры. Поэтому девушки ищут разные варианты, которые помогут следить за телом и займут мало времени. Одним из таких помощников является апельсиновое масло от целлюлита.

Любая девушка согласится, что проблема целлюлита - одна из самых неприятных. И так хочется поскорее привести внешний вид своего тела в порядок, при этом не оказать негативного влияния на здоровье.

Самым действенным и популярным методом в борьбе с целлюлитом признан массаж с помощью апельсинового масла. Если покупать эфирное масло в магазине, можно остаться обманутой, так как там, чаще всего, продают масла из ненатуральных продуктов. Поэтому многие специалисты и работники салонов красоты делают такие масла собственноручно, и советуют его делать в домашних условиях. Тем более что это не так сложно.

Для того, чтобы девушке самостоятельно приготовить апельсиновое масло, необходимо взять очищенную апельсиновую корку (с нескольких апельсинов), промыть их и мелко порезать. Далее сложить в сосуд стеклянный и залить маслом, чтобы оно на один сантиметр покрывало корки. После этого закрыть сосуд плотной крышкой, и убрать на 4 дня в темное место.

По истечении срока настаивания, подогреть с помощью водяной бани (30 минут) и процедить от апельсиновых корок. Вот и готово чудо средство. Самое главное - подобрать правильные рецепты использования этого масла.

Перед использованием разных рецептов можно почитать отзывы других девушек, которые уже испробовали ту или иную смесь.

Стоит сказать о том, что рецептов на основе апельсинового масла много, поэтому выбор, с чем смешивать это средство, остается за девушкой.

Процедура с апельсиновым маслом против целлюлита помогает не только избавиться от жировых отложений, но и улучшить кровообращение в пораженных местах. Также масло способствует выведению токсических веществ и шлаков.

Самыми популярными рецептами считаются смеси из апельсинового масла и меда и растительного масла (или массажное масло). Такие ингредиенты помогут даже избавиться от растяжек, так как благодаря им упругость кожи увеличивается.

Чтобы сделать такое средство, нужно взять 5-6 капель апельсинового масла и две столовые ложки меда или растительного масла. Перемешать и втирать в кожу на протяжении 5 минут.

Обертывание можно делать с помощью глины для лица и масла апельсина. Для этого 4 столовой ложки глины залить теплой водой и довести смесь до консистенции пасты. Добавить в нее 6 капель масла и нанести на зону с целлюлитом, после тело обернуть пленкой (только для пищевых целей) и на 1 час лечь под теплое одеяло. После принять теплый душ.

Ванны с апельсиновым маслом признаны одним из самых эффективных методов борьбы с жировыми отложениями. Нужно помнить, что температура воды не должна быть слишком горячей, примерно на 3 градуса выше температуры тела человека.

Для такой процедуры нужно набрать ванную и добавить 10 капель масла апельсина. Процедура проводится не чаще двух раз в неделю. Массажные движения в проблемных зонах перед принятием ванны хорошо повлияют на процесс удаления жировых клеток и придадут коже эластичность. Применение масла можно сочетать с такими дополнениями, как морская соль или глина. Они помогут улучшить и ускорить процесс удаления целлюлита.

О том, как применять масло из апельсиновой корки, можно найти информацию на разных сайтах или в журналах. Некоторые девушки и работники салонов красоты советуют масло добавлять в крем для тела или лосьон. Тогда эффект будет заметен уже быстрее.

Перед использованием такого средства, как апельсиновое масло, нужно убедиться, нет ли аллергической реакции на цитрусовые продукты. Для этого можно сделать пробное нанесение масла на чувствительную зону кожи, и если через сутки не появится сыпь или покраснение, значит, можно его использовать.

Самый подходящий способ для проведения антицеллюлитной процедуры каждая девушка выбирает на свой вкус. Можно пробовать разные варианты, и в конечном итоге выбрать тот, который больше всего понравился.

Для того, чтобы увидеть результат применения апельсинового масла, можно сделать фото проблемных зон до начала процедур, и после какого-то определенного времени (например, 30 дней).

Как использовать еще это чудодейственное масло, можно узнать от работников салона красоты. Например, иногда его используют для загара, так как масло усиливает воздействие солнца на тело. Поэтому, проводя антицеллюлитную процедуру дома в летнее время, перед выходом на улицу обязательно нужно обработать кожу кремом от загара, и лучше надеть штаны или длинную юбку.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий