Новости
» » » Скраб для тела из кофе

Скраб для тела из кофе: лучшие рецепты домашних скрабов от целлюлита 

Мечтая об идеально гладкой коже, девушка готова перепробовать все косметические средства. В поисках самого подходящего средства для своего тела, девушки обращаются за помощью к кремам или лосьонам, скрабам и пилингам. Многие представительницы прекрасного пола останавливают свой выбор на кофейном скрабе. Скраб для тела из кофе делается на основе свежего молотого кофе, что очень положительно влияет на состояние кожи в целом.

Такой скраб чаще применяют от целлюлита, и его простота в приготовлении дает возможность каждой девушке сделать такое косметическое средство в домашних условиях.

Есть несколько разновидностей скрабов для тела на основе кофе, самым эффективным считается скраб из кофе и оливкового масла. Его действие усиливает кровообращение, благодаря кофе, и одновременно увлажняет с помощью оливкового масла. Рецепт такого скраба довольно прост: молотый кофе – 100 гр, оливковое масло – 1 ст. ложка, эфирное масло – 10 капель. Всю смесь хорошо перемешать и нанести массирующими движениями на теплую кожу, подождать 10 минут и смыть теплой водой.

Также считается очень хорошим скрабом средство, приготовленное из кофе и морской соли. Такой скраб готовится на несколько процедур, но можно и высчитать пропорции на один массаж. Для такого грубого скраба необходимо взять молотый кофе – 2 чашки, морская соль – половина стакана (можно использовать коричневый сахар вместо соли), обязательно добавить несколько ложек масла или специального крема (для увлажнения кожи). Применять такой скраб нужно осторожно, потому что он может повредить кожу при резких движениях.

Перед тем, как решиться использовать какой–либо скраб, можно прочитать отзывы и выяснить, какую реакцию вызывает то или иное косметическое средство.

Такие скрабы вряд ли можно использовать для похудения, потому что большую популярность они завоевали, как антицеллюлитные скрабы. Но есть один рецепт, который, как говорят специалисты, можно применять в целях уменьшения талии и объемов тела в целом.

Для такого скраба необходимо смешать по 1 чайной ложки черного перца (крупный помол) и оливковое масло, также добавить 1 столовую ложку соли с корицей. Можно массировать проблемные зоны тела на протяжении 10 минут, но если кожа очень нежная, будет достаточно просто подержать такую смесь на протяжении 7-10 минут и смыть теплой водой. Эффективность в похудении может проявляться, только если параллельно заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

Приготовление таких косметических средств возможно и своими руками, если знать точные пропорции таких смесей. Хотя в программе «Все буде добре» говорили и о том, что некоторые из этих средств можно приобрести и в салонах красоты, приготовлены они специалистами своего дела, которые точно подскажут, какой скраб подойдет каждому типу кожи индивидуально.

Подробное описание того, как сделать тот или иной скраб для тела, можно найти в интернете или женских журналах, где наглядно показывается и пошагово расписывается каждое действие и добавление каждого компонента отдельно.

Завоевал популярность, как антицеллюлитный, и скраб, в состав которого входит мед. Такая смесь из кофе и меда не только поможет побороть жировые отложения, но и прибавит легкий загар, так как кофе коричневый, и втирание его в кожу оставляет свой след. Но эффективность такого скраба заключается в свойствах меда придавать эластичность и упругость коже.

И что самое важное - противопоказаний к применению такого скраба нет, разве что мелкие царапины на коже (при попадании кофе в царапины на коже может появиться раздражение). Приготовить такой скраб очень просто: смешать в равных количествах молотый кофе и мед (рассчитывается индивидуально), и втирать в кожу во время теплого душа.

Очень хорошо борются с целлюлитом и дряблостью кожи скрабы из соли и сметаны. Для таких косметических процедур нужно использовать соль только мелкого помола, потому что крупная соль может довольно сильно поцарапать кожу. Для приготовления такого нежного скраба необходимо взять стакан сметаны и стакан соли, на протяжении 10-15 минут втирать в проблемную зону кожи. Скраб славится своим щадящим действием, благодаря жирности сметаны.

Есть, конечно, и косметика, которая нацелена на борьбу с целлюлитом, например, крем Черный жемчуг. Гель-корректор из этой серии весьма положительно влияет на упругость кожи и борется с целлюлитом. Производители обещают минус три килограмма за три недели. Но нужно понимать, что такого эффекта можно добиться, если добавлять занятия спортом. Отзывы девушек, которые пользуются этим кремом, говорят о том, сто он действительно подтверждает свою результативность.

Каким способом улучшать свое тело, решать только самой девушке. Есть много вариантов домашних скрабов, эффективность которых будет видна только после нескольких месяцев применения. А есть те средства, которые стоят дорого, но могут очень быстро дать результат. Все зависит от желания и терпения каждой девушки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий