Новости
» » » Восковые полоски для зоны бикини

Восковые полоски для зоны бикини или специальный крем: что лучше

С давних времен девушки стараются бороться с волосами на своем теле. Были времена, когда волосяной покров на теле женщины считался не чем-то постыдным, а наоборот, сексуальным. Но этот период ушел, и современные девушки предпочитают гладкую кожу. Но сколько сил уходит на борьбу с нежеланными волосами, знают только сами девушки. Принимая во внимание такие проблемы девушек, с каждым годом создаются все новые способы эпиляции и депиляции. Радикальным решением считается способ лазерной эпиляции, которая навсегда избавит тело от волос. Но в случае с чувствительной зоной бикини такие меры специалисты советуют не применять. Для избавления от волос в зоне бикини лучше использовать обычную бритву или восковую депиляцию. Совсем недавно появились восковые полоски для зоны бикини, и мнение об их эффективности немного разделилось.

Девушка сама должна решать, какой способ избавления от волос ей больше нравится и подойдет. Ведь тип кожи бывает разный, и реакция на ту или иную процедуру будет разной. Восковые полосы могут быть более эффективными в случае эпиляции зоны голени, а зона бикини считается самой нежной и чувствительной, поэтому большинство девушек предпочитают не использовать такое средство для борьбы с волосами.

Совсем не рекомендуют проводить удаление волос с помощью восковых полосок в домашних условиях. Конечно, при покупке таких полосок к ним будет прилагаться инструкция, где будет написано, как пользоваться ими, но самостоятельно провести такую процедуру очень сложно, особенно, если девушка хочет добиться эффекта глубокого удаления волос.

О том, можно ли сделать такую процедуру дома, можно прочитать на женских форумах, где очень много девушек недовольны результатом, да и самой процедурой. И теперь большинство из них предпочитают ходить в салон для лучшего эффекта.

Чаще всего для того, чтобы провести удачную эпиляцию зоны бикини, нужно просто подобрать самое подходящее средство. Это касается даже восковых полосок. Ведь их разновидность просто можно завести в тупик девушку, желающую купить такое средство. Во-первых, восковые полоски бывают нескольких видов:

  • те, которые можно использовать только один раз (сделаны из бумаги);
  • полоски для нескольких процедур (сделаны из ткани).

О том, какие лучше из этих двух видов полосок, можно узнать от других девушек. Отзывы на многих сайтах скажут о том, какие выбрать полоски индивидуально каждой девушке.

Также узнать, как использовать такое средство депиляции можно, посмотрев видео. Обычно такую процедуру показывают на каком-то скрытом участке тела, но наглядно объясняют и показывают, в каком направлении следует двигаться.

Есть некоторые хорошие полоски для зоны бикини, которые уже стали популярными, и по всему миру используются многими девушками. Полоски вит всегда на слуху, много рекламы по телевизору и чуть ли не каждая акция в магазине связана с их фирмой. Есть крем для депиляции, который тоже стал очень знаменитым, но мнение девушек разделилось: одни говорят, что эффект очень хороший, а другие недовольны и рассказывают о неприятных ощущениях. Такой крем называется делия (крем для депиляции).

Девушкам с подбором крема для депиляции нужно быть осторожными. Это совершенно другое средство, и эффект имеет отличный от восковых полосок. Если восковые полоски могут вызывать только болезненные ощущения, то крем может еще и спровоцировать аллергию.

Поэтому при выборе такого средства, как крем для депиляции, нужно внимательно читать состав крема и делать проверочное нанесение на кожу. Если в течение 24 часов крем не вызывает покраснений, то его можно использовать. Крем имеет более нежную структуру, впитываясь в кожу, он влияет на волосяную луковицу. Восковые полоски не впитываются в кожу, а наоборот, вырывают их вместе с луковицей.

Поэтому девушка сама должна выбрать, что ей больше подходит. В случае с зоной бикини, средство для удаления волос необходимо подбирать очень тщательно.

На сегодняшний день лидерами по продажам являются полоски veet и byly. Но если первые являются действительно эффективными, то вторые завоевали популярность в отношении волос на руках. То есть девушки их покупают для депиляции рук, потому что для зоны бикини они не совсем подходят. Большинство девушек испытывают слишком болезненные ощущения при их использовании.

Если у девушки есть выбор, провести депиляцию зоны бикини самостоятельно или в салоне, то лучше выбрать второй вариант, особенно, если процедура планируются впервые. Неопытность в таком деле может привести к травмам кожи, и болезненным ощущениям в итоге.

Но даже в салонах необходимо узнавать о составе средства для депиляции, будь то крем или воск.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий