Новости
» » » Скраб от целлюлита

Скраб от целлюлита, который можно приготовить в домашних условиях: рецепты

Очень распространенной проблемой многих девушек является наличие целлюлита. И сколько не старайся, он все равно появляется. И каких усилий не прилагай, он очень тяжело исчезает. Есть множество способов борьбы с целлюлитом, о которых пишут в интернете, в женских журналах, и о которых говорят в телевизоре. С таким обилием информации множество девушек не понимают, за что хвататься, чтобы избавиться от ненавистного целлюлита. Но на сегодняшний день самым эффективным способом борьбы с этой напастью является скраб от целлюлита. Вариантов этих скрабов есть очень много, самые популярные и действенные, можно увидеть далее в статье.

Какими свойствами обладают скрабы, знают многие. Ведь большинство девушек используют их для чистки кожи лица. Но скраб для борьбы против целлюлита обладает несколько иными свойствами. Во-первых, он улучшает упругость пораженной кожи, во-вторых, воздействует на кровообращение. Ну и конечно, скраб удаляет верхний слой омертвевшей кожи.

Самым легким в приготовлении и использовании в домашних условиях является кофейный скраб. Основой его служит молотый кофе. Для приготовления такого скраба чаще берут использованный кофе, но специалисты все же рекомендует брать чистый, свежий молотый кофе. Так как после обработки кипятком он теряет свои свойства. Хотя скрабы для тела на кофейной гуще ничем не уступают скрабам на основе свежего молотого кофе.

Рецептов на основе кофе есть очень много, один из самых действенных:

  • Взять сок из половины лимона и к трем ложкам кофе добавлять по одной ложке сока. Перемешать сок с кофе, и полученную смесь втирать в зоны, где есть целлюлит. Желательно сделать массаж с помощью мочалки или губки. В течение часа оставаться дома.

Но на данный момент отзывы девушек говорят о том, что самым эффективным и удобным является скраб по рецепту Татьяны Литвиновой. Такой скраб поможет быстро избавиться от целлюлита и растяжек, а также способствует сбрасыванию лишнего веса.

Для такого скраба потребуется 100 грамм кофе (измельченного), 25 грамм корицы (молотой), 25 мл настойки перца (красного) и 2 столовой ложки оливкового масла. Все эти ингридиенты перемешать. Применять во время душа, нежно массируя участки тела, которые являются проблемными. После смыть теплой водой и обтереть кубиками льда.

Следующей в списке по борьбе с целлюлитом является морская соль. Соль является природным скрабом, так как обладает лучшим свойством отшелушивания. Также она способна вывести лишнюю влагу из зон с целлюлитом. Можно сразу начинать с процедуры со скрабом из соли, а можно предварительно провести чистку зон, которые нуждаются в помощи. Так как соль может поранить кожу из-за своей остроты, можно смочить её в кефире или йогурте.

Для кожи нежной и требующей деликатного ухода скраб должен быть мягким и успокаивающим. Основой таких скрабов может быть мука и хлопья. Рецепт может быть разным, но самым подходящим будет скраб из хлопьев и меда. Медовый скраб успокоит и увлажнит кожу, а также сделает ее эластичнее.

Домашний скраб из лимона поможет любительницам цитрусовых быстро и с удовольствием избавиться от целлюлита. Для такого скраба необходимо смешать 5 столовых ложек морской соли и две ложки оливкового масла, можно добавить эфирное масло (по желанию). После добавить две столовой ложки меда, сок половинки лимона и цедру одного целого лимона. Всю смесь нужно наносить на влажное тело и мягко массажировать.

Конечно, выбрать из множества скрабов лучший очень тяжело, ведь рецептов так много, и отзывы разнятся между собой. Но все это делается только методом проб. Можно пробовать разные скрабы и в итоге найти самый подходящий для своего тела.

Стоит обязательно смотреть на реакцию тела на тот или иной скраб от целлюлита. Часто у девушек появляется аллергия или раздражение от скрабов. В таких случаях нужно быстро перестать использовать средство, и подождать некоторое время, прежде чем наносить новый скраб.

Для того, чтобы увидеть результаты, можно сделать серию фото до и после. Перед началом применения скраба сделать несколько фото с разных ракурсов, а затем по истечении месяца или двух, тогда можно будет точно увидеть, эффективен ли скраб.

Каждой девушке подойдет свой индивидуальный скраб, ведь кожа у всех разная, и степень целлюлита тоже различается. Поэтому не стоит удивляться, если подружки рекомендуют какое-то средство, а оно не помогает. В таких случаях нужно переходить на другие рецепты.

Есть несколько общепринятых правил, по которым стоит использовать скраб:

  1. Перед нанесением скраба кожу необходимо разогревать массирующими движениями.
  2. Скраб наносят на влажное тело, в основном, во время принятия душа. Наносить следует на самые проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот).
  3. Пользоваться скрабом для тела против целлюлита можно не больше двух раз в неделю.
  4. Обязательно после процедуры нанести увлажняющий крем (чем жирнее – тем лучше).

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий