Новости
» » » Отличие эпиляции от депиляции

Отличие эпиляции от депиляции: какой способ найиболее безопасный и безболезненный

Каждая девушка с приходом определенного возраста (у каждой индивидуально) подвергается такой проблеме, как нежелательные волосы. Часто первым приспособлением молодой девушки для удаления волос является обычная бритва. И это понятно по нескольким причинам: во-первых, это одно из безопасных приспособлений, во-вторых, такие слова как «эпиляция» или «депиляция» очень пугают неопытных девушек. Ведь они могут и совсем не знать, что это такое, что уж говорить о понимании, в чем отличие эпиляции от депиляции.

Тема удаления волос становится очень актуальной для девушек при наступлении летнего сезона. Главное – подобрать самый подходящий способ избавления от волос в нежелательных местах. Это может быть и бритва (если не смущает периодичность бритья), шугаринг, средства эпиляции и депиляции, или любой другой способ.

Стоит сказать о том, что ритуал удаления волос пользуется популярностью на протяжении нескольких тысяч лет. Но если раньше удаление волос осуществлялось неким инструментом, похожим на пинцет, только больше размером, то в современном мире появилось много вариантов, в том числе и безболезненных. И все-таки, чем отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция – избавление от волосяного покрова механическими способами. Такой способ включает в себя удаление с использованием бритвы, кремовых средств, сахарной пасты (шугаринг), эпилятора (пинцетного вида), восковая депиляция. Такие способы освобождают от непрошеных волос на некоторое время, но не навсегда.

Есть наблюдение, что после длительного пользования одним из этих способов, некоторые фолликулы отмирают, и волосы растут реже и тоньше. Часто рекламные ролики могут загнать человека в тупик, ведь реклама такого устройства, как эпилятор, должна их называть депиляторами (по свойствам).

Совсем недавно салоны красоты начали вводить новое понятие – биоэпиляция, хотя по своей технологии она больше похожа на обыкновенную депиляцию, так так фолликула не повреждается.

Эпиляция – процедура, которая избавляет от волос навсегда с помощью тока или лазера. Благодаря разрушению фолликулы волоса они перестают расти.

Такая процедура практикуется с девятнадцатого века. Был один врач, который предлагал вместо тока или лазера использовать рентгеновские лучи. Но ни один человек не решился попробовать такой способ борьбы с волосами.

Конечно, эпиляция – процедура болезненная, но терпима. В ходе всего сеанса эпиляции пользуются кремом, который снижает болезненность процедуры. Но у каждого разная кожа, и поэтому один человек может ничего не чувствовать, а другой – все так же испытывать дискомфорт, даже с применением крема.

Эпиляцию нельзя сделать самостоятельно в домашних условиях. Это очень рискованно, и для такой процедуры нужно специальное образование. Даже придя в салон красоты, следует узнавать, есть ли у персонала такое образование.

Собственно, в этом и заключается вся разница между этими двумя понятиями. Понятно, что с помощью депиляции желаемая часть тела станет гладкой не на длительное время, а благодаря эпиляции от волос можно избавиться навсегда.

Даже если говорить о депиляции, можно почувствовать различие между средствами для удаления волос. Например, бритва и кремовые средства удаляют волосы ненадолго, но не способствуют врастанию волос. А такие средства, как эпилятор и шугаринг могут разочаровать большинство девушек, так как влекут за собой неприятное (а иногда и проблемное) врастание волос.

Так или иначе, не стоит бояться таких процедур, как эпиляция или депиляция. Все зависит от предпочтений самой девушки, поэтому выбор у каждого будет индивидуальным. Стоит отметить, что при выборе способа удаления волос стоит задуматься о воздействии на здоровье каждого из них. Ведь понятно, что способ депиляции никаких проблем не принесет (кроме врастания волос), а эпиляция может и навредить, ведь используется ток или лазер. Поэтому перед тем, как пойти в салон на процедуру эпиляции, необходимо пройти минимальное обследование организма в поликлинике, чтобы знать наверняка, что нет никаких противопоказаний.

Вопрос о зоне тела, на которой беспокоят волосы, остается очень деликатным. Ведь зона верхней губы очень нежная, поэтому стоит думать о способе, который не повредит кожу такой зоны. Зона подмышек тоже чувствительна и склонна к болезненным ощущениям больше, чем любая другая зона.

Зона бикини считается самой интимной, поэтому не стоит надеяться на безболезненное удаление волос. И конечно, по поводу подходящего средства можно посоветоваться и с врачом (дерматолог), и с работниками салона красоты. Они подберут каждому человеку, в зависимости от типа кожи, подходящий способ, наиболее безболезненный.

Очень много информации, в том числе и отзывов, находится на просторах интернета. Поэтому прежде чем решиться на любой из предложенных способов, можно узнать, что думают те люди, которые уже пользуется средствами депиляции или прошли процедуру эпиляции.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий