loading...
Новости
загрузка...
» » » Лазерная шлифовка кожи: время восстановления

Лазерная шлифовка кожи: время восстановления после процедуры и отзывы о ее эффективности 

Женщины словно наделены врождённым талантом постоянно находиться в поиске новых способов продлить себе молодость. И на какие процедуры они только не идут, чтобы избавиться от ненужных морщин, пигментных пятен и тому подобных возрастных изменений.

Речь сегодня пойдёт о методе омоложения и одновременного избавления от многих кожных неприятностей, с которыми женщины неминуемо сталкиваются на протяжении жизни – лазерной шлифовки кожи. Что это такое? Это своего рода косметическая операция, которая за один сеанс позволяет омолодиться лет на десять. 

Показания

- неровности на лице, например, шрамы, следы от ран и акне;

- изобилие пигментных пятен;

- выраженные морщины, связанные с возрастными изменениями;

- расширенные поры.

Противопоказания

- воспалительные очаги на лице;

- беременность;

- менструация;

- пациенты с кардиостимулятором;

- период обострения любых имеющихся хронических заболеваний;

- страдающие эпилепсией;

- диабетики;

- онкологические больные;

- весенне-летний период;

- пациентам, имеющим от природы тёмную кожу, нужно быть осторожными в применении данной процедуры омоложения.

Стоит отдельно поговорить о том, как восстановить кожу после лазерной шлифовки. Решившись на эту процедуру, вы должны чётко понимать, что после её завершения на коже остается ожог со всеми вытекающими последствиями.

Как правило, ухаживать за такой кожей следует тщательно, специальными назначенными лечащим врачом препаратами, дабы предотвратить любые осложнения, тем самым способствуя заживлению и восстановлению кожи.

Для лечения назначаются такие препараты: Бепантен-плюс, Солкосерил, Пантенол, Левомеколь, Радевит и масло облепихи. Важно строго следовать рекомендациям специалиста и не лениться наносить на кожу целебные средства.

Гигиена лица тоже имеет свои особенности после процедуры. В первые семь дней пациентом должны быть исключены косметические средства. Умывания из-под крана следует заменить опрыскиванием лица стерильной водой. Чтобы исключить возникновение пигментации на коже, запрещено выходить на улицу, предварительно не нанеся на лицо защитный крем.

Первые недели после лазерной шлифовки на коже будут покраснения, повышенная чувствительность, образуются корочки, волдыри, шелушения. Не нужно пытаться самостоятельно удалить образовавшиеся корочки на лице ни под каким предлогом.

Настройтесь на то, что время восстановления кожи после лазерной шлифовки займёт не менее трёх месяцев. Походить в повязке первые три дня - в данном случае просто необходимость, позволяющая предотвратить нежелательные последствия. Как только кожа станет не такая чувствительная и на ней начнут появляться корочки, повязку можно снимать. Далее пациенту предстоит самостоятельный уход за кожей.  

Отзывы

Юлия: 

«Забросила визиты к косметологу уже на протяжении двух лет, в домашних условиях старалась регулярно делать маски для лица, пользовалась кремами. Но состояние кожи моего лица совсем перестало меня устраивать: ушёл тонус, свежесть, и морщины уж больно выразительные стали.
По хорошим отзывам остановила свой выбор на конкретном косметологе и пошла на консультацию. Не ожидала, но после длительного осмотра, мне была предложена лазерная шлифовка кожи. Я решилась.
Процедура заняла не так много времени, проходила с предварительно нанесённым анестезирующим кремом. Во время процедуры я не чувствовала боли, а после обработанные места стягивало, они были покрасневшие. Чувство жжения продолжалось несколько дней.
Я выполняла все то, что говорил мне врач. Осложнений никаких не возникло, в общем все оказалось не так страшно.
На данный момент после процедуры прошло уже полгода, что я имею в результате: кожа стала гладкая, не иссушенная. Морщинки мелкие вообще ушли. Хоть процедура эта не из быстрых, все же она того стоит. Главное, чтобы была возможность выпасть из общественной жизни на пару месяцев».

Мария: 

«Сейчас мне за сорок. К проблемам юности (шрамы от прыщей) добавились возрастные изменения кожи: морщины и пигментные пятна, потеря тонуса. Так устала маскировать это все тональным кремом, что решилась изменить все кардинально, избавиться от перечисленных недостатков удалив их лазером.
Да, соглашусь, что сложно первое время соблюдать все необходимые рекомендации, чувствовать дискомфорт от того, что у тебя сожжено все лицо. Но для меня это сейчас просто пустяки, когда я теперь гляжу в зеркало на себя помолодевшую, у меня в юности кожа была гораздо хуже!»

Видео по теме статьи 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий