loading...
Новости
загрузка...
» » » Удаление лазером гемангиомы

Удаление лазером гемангиомы: отзывы пациентов о результатах процедуры и ее стоимость

Гемангиома – малоприятное дополнение на теле человека, которое может появиться в любом месте и в любое время. Очень много детей уже появляются на свет с ней, у другой половины человечества она может возникнуть на протяжении жизни, например, вследствие неполадок в работе сосудистой системы.

Чаще всего гемангиома заметна взгляду окружающих, если она расположена на лице. Именно поэтому люди, имеющие такую проблему в области лица, особенно активны в поиске наиболее эффективного метода по ее удалению.

На сегодняшний день большая часть пациентов для избавления от гемангиомы отдают предпочтение лазерному методу. И это вполне объяснимо, ведь такая методика имеет ряд положительных моментов:

- подходит для лечения пациентов, имеющих любую сложность сосудистой патологии;

- нет возрастных ограничений (применяется и у детей, и у взрослых);

- довольно часто для достижения необходимого эффекта достаточно одной процедуры;

- во время процедуры лазер не травмирует здоровую кожу;

- уход за кожей после процедуры несложен;

- не остаются рубцы на теле. 

Сам процесс несложен в исполнении и не чреват осложнениями при соблюдении тех советов, которые рекомендует специалист после проведённой процедуры. Перед началом лечения пациенту вводится обезболивающий препарат возле той области, которую предполагается лечить. Далее, специалист выпаривает лазером те дефекты, которые в конечном итоге привели к образованию и развитию гемангиомы. Завершающим этапом является обработка места лечения антисептиком и наложение повязки.

Пациент отправляется домой и в дальнейшем ухаживает за местом лечения гемангиомы самостоятельно. По рекомендации врача необходимо будет в назначенный срок прийти на консультацию и осмотр, чтобы врач смог оценить результат проведённого лечения и, если нужно, повторить процедуру.

Стоит отметить, что данная методика подходит для людей разного возраста: как для детей, так и для взрослых. Удаление гемангиомы лазером у детей ничем не отличается от процедуры для взрослых, которая и была описана выше.

Отзывы клиентов

Вот какие отзывы об этой процедуре оставляют пациенты в Сети:

Екатерина: 

«Сегодня я могу спокойно рассказывать о том, как долгое время не могла пройтись по улице, чтобы не заметить на себе любопытного взгляда окружающих. Гемангиома покрывала половину моего лица - размытое красное пятно частично заполняло собой левую часть лица. С этой проблемой я родилась. Родители переживали, видя мой глубокий комплекс.
В возрасте шестнадцати лет было решено попытать счастье и удалить это пятно лазером. Удалить гемангиому удалось за два раза, счастью не было предела! После процедуры мне не пришлось мучиться от ожогов, осложнений, потому что их просто не было. Во время лечения я чувствовала лишь небольшой дискомфорт, о боли точно речи не идёт. Я благодарна всем, кто сумел помочь мне в этой сложной для меня ситуации».

Татьяна: 

«У сына удалили сразу две гемангиомы, которые располагались на руке и голове. На голове она была меньшего диаметра, а вот на руке доставляла нам беспокойство, за два года значительно подросла. Посоветовавшись со специалистом, все-таки решили удалить их лазером.
Противопоказаний к лечению не было, решили удалять в разные дни. Та, что была меньшего диаметра – на голове, удалили с первого раза. На руке пришлось пройти три процедуры. Сейчас мы имеем на месте когда-то располагавшихся гемангиом обычную кожу, которая ничем не отличается от той, что рядом».

Стоимость процедуры

Сколько стоит удаление лазером гемангиомы? Единой цены, конечно, в этом вопросе не найти, она зависит от города, в котором производится лечение.

Но в среднем цена процедуры за 1 кв. см, такая:

Москва – от 500 рублей;

Новосибирск – от 1 тыс. рублей;

Санкт – Петербург – от 1 тыс. рублей;

Красноярск – 1–1,5 тыс. рублей;

Беларусь – от 1 тыс. рублей;

Ростов-на-Дону – от 500 рублей.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий