loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше: лазерная эпиляция или электроэпиляция

Что лучше: лазерная эпиляция или электроэпиляция, плюсы и минусы каждого метода

Удаление волос на теле и лице – необходимое условие для того, чтобы женщина нравилась противоположному полу. Сегодня это уже просто необходимый шаг для каждой, кто хочет стать современной, преуспевающей во всех областях жизни, леди. Но вот вопрос: что лучше – лазерная эпиляция или электроэпиляция? На этот счет существуют разные мнения.

Два вида эпиляции – один результат

Если вы твердо решили избавиться от волос на теле или лице, то вам предстоит решить, что выбрать – лазерную или электроэпиляцию? Противников и сторонников и у того, и у другого метода предостаточно.

Суть процедуры электроэпиляции состоит в том, что на каждый волосок воздействуют специальным электродом. Ослабленная волосяная луковица уничтожается, а через день-два волос выпадает сам.

При лазерной эпиляции возможно уничтожение сразу нескольких десятков и сотен волосков, поскольку лазер позволяет захватить и обработать гораздо большую площадь кожи. Так, одна вспышка лазера уничтожает множество волосков, находящихся в зоне действия луча. После прохождения нескольких курсов процедуры вы получите один и тот же результат – гладкую, очищенную от волос кожу.

О чем спор?

Тем не менее, для многих важен как сам результат, так и стоимость процедуры, болезненные ощущения во время нее, последующее состояние кожи, необходимость повторного курса. Пожалуй, это четыре основных пункта, по которым мнения сторонников и противников лазерной и электроэпиляции могут не совпадать. Рассмотрим по порядку каждый из этих пунктов.

1) Стоимость процедуры. Для большинства женщин вопрос "что дешевле" становится основным при выборе метода эпиляции. Тем более, что не каждая представительница прекрасного пола готова выложить круглую сумму за несколько процедур лазерной эпиляции. Электроэпиляцию можно сделать, например, не за 14000 рублей, а всего лишь за 10 тысяч.

2) Ощущения во время процедуры. Как ни крути, но и тот, и другой виды эпиляции могут быть достаточно болезненными, особенно если у пациентки нежная кожа. Однако чисто логически можно предположить, что точечное уничтожение волосков займет гораздо больше времени и потребует нескольких длительных сеансов, нежели одномоментное прижигание лазером сразу нескольких тысяч волосков.

3) Последующее состояние кожи. Судя по отзывам в Интернете, участь «сидеть» некоторое время на обезболивающих не минует ни тех, кто предпочтет лазерную эпиляцию, ни тех, кто отдаст предпочтение процедуре электроэпиляции.

Следует лишь помнить, что лазеры все же являются более современной техникой, чем электроды для косметологических целей, а, значит, риск того, что на теле после лазерной эпиляции останутся рубцы и шрамы, практически сведен к нулю. Увы, этого нельзя сказать об электроэпиляции.

4) Наконец, многих женщин мучает вопрос: а что эффективнее? Согласитесь, если процедура довольно болезненная, от нежелательных волос хочется избавиться раз и навсегда. В этом смысле лазерная эпиляция, конечно, чуть эффективнее, чем электроэпиляция.

Таким образом, если у вас есть достаточное количество денег, лучше все-таки сделать лазерную эпиляцию. Она довольно дорогая, но более быстрая и менее болезненная. К тому же, практически не оставляет после себя никаких улик в виде покраснения, шрамов, рубцов, неровностей.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий