loading...
Новости
загрузка...
» » » Удаление папиллом лазером

Удаление папиллом лазером в косметологических клиниках: сколько стоит процедура и какие бывают последствия

Каждый человек мечтает о ровной и гладкой коже без изъянов. Эта проблема особенно волнует женщин, ведь от состояния кожи во многом зависит популярность прекрасной половины человечества у противоположного пола.

Если избавиться от красноты и пигментных пятен, даже отбелить кожу можно с помощью несложных косметических процедур, то папилломы доставляют женщинам гораздо больше неприятностей. К счастью, от этой проблемы можно избавиться. Многие косметические клиники предлагают удаление папиллом лазером.

Как выглядит папиллома и зачем ее удалять?

Что же такое папиллома, как она выглядит? Если внимательно рассмотреть кожу на всех частях тела, каждый из вас наверняка найдет у себя один-два небольших надкожных выроста на так называемой «ножке», или соединительной стропе. Как правило, эти образования доставляют неприятности лишь в случае, если расположены на таком участке тела, который подвергается постоянному механическому раздражению.

Размер папиллом колеблется от 1 до 2 см, а цвет – от нежно-розового до почти черного (все зависит от того, где расположена папиллома). Чаще всего папилломы «живут» на лице, шее, в подмышечных впадинах и декольте, в области интимной зоны.

Почему же врачи настоятельно рекомендуют удалять большие папилломы? Прежде всего потому, что любая папиллома – это признак того, что в организме живет вирус папилломы человека (ВПЧ), который со временем может стать катализатором онкологического заболевания. Кроме того, если папиллому постоянно задевать рукой или раздражать другим механическим способом, ее можно просто сковырнуть, что в дальнейшем также может привести к новообразованию.

Цена вопроса

Итак, если папиллома слишком большая и доставляет неудобства, ее лучше удалить. Сегодня практически каждая крупная косметическая клиника может предложить такую услугу. Делается это специальным медицинским лазером, который аккуратно убирает пораженную папилломой ткань.

О том, сколько стоит удалить папиллому лазером, лучше всего узнавать непосредственно в клинике. Цены могут варьироваться от 150 до 1000 руб. Все будет зависеть от того, какого размера образование, на какой части тела расположено. Так, удаление папилломы на лице или шее обычно стоит дешевле, чем на животе или гениталиях. Очень маленькие (1 мм) множественные папилломы обычно удаляют со скидкой.

Возможные осложнения

Современные медицинские лазеры способны удалять папилломы практически без болевых ощущений для пациента. В любом случае, удаление проходит под местной анестезией. Поэтому вопрос: больно ли удалять папиллому, во многих случаях просто не стоит, особенно, если вы попадете на прием к высококлассному специалисту в крупную клинику.

Из возможных последствий удаления папиллом – некоторая припухлость на месте удаленной папилломы (а если она была большой, то может остаться и небольшой розовый рубец, который со временем исчезнет), непродолжительное нарушение пигментации на обработанном участке кожи.

Сразу после удаления папилломы любого размера не рекомендуется первые недели находиться под прямыми солнечными лучами, загорать в солярии, использовать скрабы и пилинги, ходить в сауну.

Отзывы пациентов

А вот какие отзывы пишут сами девушки и женщины, решившиеся удалить родинку лазерным аппаратом в клинике.

Девушка под ником bright-diam пишет, что удаляла папиллому на носу в одной из крупных клиник, и рассказывает о своих ощущениях: 

«Когда я пришла в центр, мне сначала измерили эту папиллому линейкой, чтобы определить диаметр. Затем началась сама процедура удаления. Врач сделала укол непосредственно около ноздри и надела защитную маску.
Сам процесс показался мне довольно болезненным, но, возможно, это потому, что папиллома была довольно большой в диаметре (5 мм) и резали ее частями. Пришлось немного потерпеть. К счастью, врач оказалась очень милой женщиной и во время процедуры постоянно отвлекала меня от болезненных ощущений разными шутками, В общем, процедура прошла «на ура». Фото прилагаю».

Frostyday пишет: 

«А я с детства мучилась от бесчисленного количества родинок как на теле, так и на лице. Сегодня на теле они у меня уже практически все удалены, а вот с лицом нужно было что-то делать.
Я записалась на прием к хорошему питерскому специалисту, и вот результат! Я очень довольна! Все вместе мне обошлось где-то в 2000 рублей. Это вместе с лазерной шлифовкой лица (убирала неровность кожи) и покупкой заживляющих средств после удаления папилломы (регецин + хлоргексидин, либо порошок банеоцин + хлоргексидин). Может, и дороговато, но оно того стоит! Посмотрите на фотографии».

Видео-материалы по теме статьи



загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий