Новости
 » » » Удаление растяжек лазером


Удаление растяжек лазером: стоимость процедуры и отзывы женщин о ней 

От внешнего вида человека во многом зависит его уверенность в себе, чувство принятия себя и своего тела. Однако разнообразные недостатки могут существенно повлиять на эти особенности, снизить настроение.

Наиболее часто встречающийся дефект, относящийся к телу, - это растяжки (стрии). Выглядят они как рубцы, могут быть красного, фиолетового и белого цвета. Возникают растяжки обычно после беременности, быстрого набора веса, при тяжелых физических нагрузках, при гормональном сбое в организме.

На сегодняшний день наиболее эффективным методом их удаления является лазерная терапия. Давайте разберемся, сколько стоит лазерная процедура по удалению растяжек и эффективен ли этот метод вообще.

 

Лазерное удаление

Процедура воздействия лазером на стрии в косметологии называется лазерной шлифовкой. При этом луч оказывает влияние на поверхностные и некоторые глубокие слои кожи, вызывая активацию роста новых здоровых клеток на месте растяжек. За один сеанс полностью убрать растяжки не получится. Обычно для этого необходимо от шести до десяти процедур. Но в результате дефект убирается навсегда.

Сколько стоит удалить лазером растяжки? Одна процедура на участке тела не более 200 квадратных сантиметров стоит в пределах 10 000 рублей.

Противопоказания для процедуры

К ним относят:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • гормональные нарушения;
  • заболевания сердца;
  • повышенное давление;
  • онкологию;
  • заболевания крови;
  • загар.

После проведения лазерного удаления растяжек нельзя находиться на солнце, посещать баню и сауну.

Отзывы

Елена, 30 лет: 

«Растяжки появились после родов. На живот не могла спокойно смотреть. Стала стесняться мужа. После того, как дочке исполнился годик, и я перестала ее кормить грудью, стала думать, что со своими рубцами делать.
Изучила множество отзывов про удаление растяжек лазером,поняла, что именно лазерная шлифовка может мне помочь. Выбрала эрбиевый луч, так как он действует только на место проблемы, практически безболезненный, полностью выпаривает пораженные клетки.
Нашла клинику, где есть такой аппарат. Процедура стоила 11 000 рублей за сеанс, я делала шесть с перерывом между ними в месяц. Согласна, что дорого, но я теперь люблю себя, свое тело».

Валя, 23 года: 

«Всю беременность волновалась, как бы не появились растяжки. Их и не было. Но буквально за неделю до родов они проявились на животе и на боках. Что тут поделать, наследственность!
Спустя год растяжки на животе сами подтянулись, стали практически не видны, а вот на боках остались. Купальник надеть было стыдно. Пошла на лазерную шлифовку, но выдержала лишь одну процедуру. Было так больно, что даже на родах такого не испытывала. Дома ночь не могла спать. Муж сказал, что любит меня и такой. А я научилась не стесняться своего тела и принимать себя со своими недостатками!»

Полина, 35 лет: 

«Убираю растяжки на бедрах. Первая процедура стоила 8000 рублей. Само лазерное удаление было не очень болезненным, но дома, когда прошло обезболивание, кожа горела. Обрабатывала кремом «Бепантен». Сейчас, спустя месяц, рубцы посветлели, кожа подтянулась. Готовлюсь на вторую процедуру».

Ольга, 40 лет: 

«Свои растяжки «носила» на ягодицах лет десять. Но сейчас стала больше зарабатывать и решилась от них избавиться раз и навсегда. Записалась в хорошую клинику. Делали процедуру под местной анестезией. После нее кожа горела, покрылась коркой. Но я решила идти до конца.
Полностью убрать растяжки удалось с помощью восьми процедур. Я очень довольна тем, что получилось. Кроме того, косметологические манипуляции подтолкнули меня заняться собой: стала ходить в бассейн и тренажерный зал».

Видео подборка

 


Комментарии:

Оставить комментарий