loading...
Новости
загрузка...
» » » Лазерная эпиляция бикини: как подготовиться

Лазерная эпиляция бикини: как подготовиться к данной процедуре, какие отзывы о ней оставляют в Сети 

Одной из наиболее востребованных косметологических процедур является лазерная эпиляция. Этот метод основан на действии лазерной энергии на волосяные фолликулы, из-за чего они разрушаются. Благодаря такому виду эпиляции можно избавиться от нежелательных волос на лице и теле на несколько лет. После процедуры не остаются шрамы и рубцы, она не повреждает кожу. Особенно это важно для интимных зон тела.

Рассмотрим, как подготовиться к лазерной эпиляции бикини, какие противопоказания есть у этой процедуры.

 

Противопоказания для лазерной эпиляции

Нельзя делать данную процедуру, если у пациента:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • инфекционное заболевание (герпес);
  • смуглая или загорелая кожа;
  • светлые или седые волосы в зоне воздействия.

Подготовка к процедуре

Перед проведением лазерной эпиляции необходимо подготовиться к данной процедуре. Для этого нужно:

1) избегать воздействия солнца и ультрафиолета (солярия) в течение четырех-шести недель до эпиляции;

2) за два месяца до процедуры не делать эпиляцию, можно только сбривать нежелательные волоски, но в день процедуры, они должны быть видны (от 1 до 5 мм);

3) если кожа смуглая, то в течение месяца обрабатывать зону воздействия осветляющими средствами;

4) не принимать горячую ванну, не посещать баню и сауну за несколько дней до процедуры;

5) если пациент когда-нибудь болел герпесом, стоит за три дня до эпиляции начать принимать противовирусные препараты.

Этапы проведения лазерной эпиляции зоны бикини

1 этап – подготовительный. Кроме того, что написано в разделе «Подготовка к процедуре», пациент проходит обязательную предварительную консультацию у врача-дерматолога и эндокринолога. В клинике, где будет проводиться эпиляция, за несколько дней до нее проходит тест на чувствительность лазерного воздействия.

2 этап – собственно эпиляция. До процедуры на кожу наносят специальный обезболивающий крем, надевают защитные очки, чтобы не повредить сетчатку глаза. Косметолог воздействует на нужные зоны. Пациент при этом в норме должен испытывать только тепло. Длится эпиляция приблизительно десять минут.

3 этап – восстановительный. Здесь уже сам пациент должен соблюдать все рекомендации, которые получил от врача. Нельзя мыться в течение суток. Необходимо наносить специальный ранозаживляющий крем приблизительно семь дней. Месяц не рекомендуется загорать и посещать солярий.

Кроме того, важно помнить, чтобы волосы исчезли полностью, необходимо пройти пять таких процедур с интервалом в месяц.

 

Комментарии

Ознакомимся с отзывами про лазерную эпиляцию зоны бикини.

Евгения, 20 лет: 

«Перед тем, как сделать эту процедуру, я тщательно изучила материалы о том, каким лазером эпиляцию бикини лучше делать. Так вот, это диодный лазер. Не все клиники предлагают его. Я нашла нужное учреждение. Обслуживание было отличное. Сама процедура такая, как я и ожидала. Сделала я три сеанса эпиляции. Мне хватило – волосков практически нет».

Настя, 28 лет: 

«Мне надоело сбривать волосы, тем более, когда они снова отрастали, возникало ужасное раздражение на коже. Решилась на лазерную эпиляцию. Первая процедура была довольно болезненной, может, крем не подействовал, может, волосяных луковиц было много. Возникло раздражение, но использовала противовоспалительный крем, через три дня все прошло.
Следующие процедуры были более приятными, последний пятый сеанс вообще боли не чувствовала. Теперь волос нет, чему я очень рада!»

Надежда, 26 лет: 

«Мне хватило трех процедур. Я вообще была в шоке, когда спустя дней десять после первого сеанса больше половины волосков отвалилось. После второго раза вообще стало почти чисто, а третьего хватило, чтобы навести идеальную чистоту!»

Видеоматериалы по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий