» » » Ботекс от морщин в домашних условиях


Ботекс от морщин в домашних условиях: стоит ли его использовать самостоятельно

Рано или поздно для женщины приходит время, когда борьба с возрастом становится совсем нешуточной. Это время, когда испробованы все маски и компрессы, сделаны все упражнения и массажи, а возраст в виде морщин и не думает отступать. Тогда некоторые предпочитают тяжелую артиллерию – ботекс от морщин в домашних условиях.

Использование ботекса – серьезная процедура, даже для косметических салонов, требующая определенных знаний и навыков. Для того чтобы использовать его дома, вам как минимум, необходимо подробно ознакомиться с этим препаратом.

Что такое ботекс и как он работает?

Несмотря на то, что название этого препарата на слуху, немногие знают, что ботекс –  это препарат на основе ботулинического нейротоксина. В условиях лаборатории этот токсин вырабатывает микроорганизмы, которые могут вызывать пищевую интоксикацию и даже поражение нервной системы. Конечно, в косметологии дозы очень малы, но, тем не менее, с ботексом нужно быть очень осторожными.

Удаление морщин ботексом осуществляется путем введения под кожу препарата, который блокирует сигналы от двигательных нервов к активным мышцам. В результате деятельность мышц ослабляется, кожа над ними разглаживается и, как следствие, исчезают морщины.

Как проходит процедура введения ботекса?

Прежде всего, стоит знать, что перед введением ботекса необходимо соблюсти несколько правил. Первое и самое главное – не употреблять спиртное за день до процедуры. Дело в том, что спиртные напитки расширяют сосуды, и при введении препарата возможно появление гематом на коже.

Кроме того, стоит избежать деятельности, при которой голова будет опущена вниз – это и домашняя уборка, и работа за компьютером, и даже посещение массажиста.

Условия соблюдены, и можно приступить непосредственно к "операции".  Пациента усаживают в кресло в положении полулёжа, проводят дезинфекцию и тонкой иглой вводят препарат под кожу в необходимую зону, после чего зона укола охлаждается в течение 10-15 минут.

Процедура выполняется без анестезии, однако, если у вас очень высокий болевой порог, место укола можно обезболить.

Сама операция длится недолго – не более 5 минут. После операции, в принципе, можно заниматься своими делами, но следует помнить, что прикасаться к местам уколов не стоит, и тем более не надо их массировать. В течение недели-полутора противопоказано употреблять спиртное и допускать перегрев кожи, например, в сауне и бане.

Подробнее об инъекциях ботекса можете узнать из видео.

Результаты инъекций

Молодость после введения ботекса возвращается, к сожалению, не мгновенно. Однако, и длительным этот период назвать нельзя – около недели. Бывает, конечно, что результаты видны уже через пару дней, но это скорее частный случай, так же, как и результаты, появившиеся через 2-3 недели.

Действие ботекса длится около полугода, после чего, скорее всего, вы захотите повторить процедуру. Привыкания ботекс не вызывает, только если психологическое, ведь так приятно видеть своё лицо молодым!

Последствия

Как и при любой другой процедуре, существуют определнные последствия убирания морщин ботексом.

Как упоминалось выше, инъекции должен делать человек, который обладает необходимыми знаниями в медицине и анатомии, потому что неточное введение препарата может стать причиной "застывшего" лица, гематомы в месте укола, неровного расположения относительно друг друга симметричных частей – бровей, например.

Более того, пациент может обладать индивидуальной непереносимостью препарата, что может вызвать реакцию, вплоть до анафилактического шока. К таким ситуациям, хотя они и очень редки, нужно быть готовыми, и иметь препараты для немедленного устранения реакции.

Но, в основном, последствия инъекций ботекса сравнительно несерьёзные, например, головная боль, ощущения, как при гриппе. Всё это проходит со временем, и серьезного лечения не требует.

Альтернатива

Вводить препарат себе под кожу рискнет не каждая женщина, поэтому многие ищут альтернативу. В настоящее время существует огромное множество лифтинг-кремов и масок "с эффектом ботекса". Достойная ли это замена инъекциям? Безусловно, эти косметические средства имеют очень хорошие результаты, кожа подтягивается и разглаживается, но эффекта, сравнимого с ботексом, они не дают.

И не забывайте, препарат ботекса должен быть оригинальным, подделка может не только изуродовать ваше лицо, но и нанести куда более серьезный вред.



Помогает ли Гексикон вылечить молочницу



Какой эффект дают уколы ботекса от морщин



Как действует ботокс, и какие бывают его разновидности



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Физические упражнения во время постельного режима при беременности

Основной набор физ. упражнений во время "лежачего" режима



Как сделать домашние маски для лица

Как правильно делать самим маски для лица


Комментарии:

Оставить комментарий