Новости
 » » » Появились сосудистые звездочки на ногах: что делать


Появились сосудистые звездочки на ногах: что делать, чтобы вернуть ногам красоту и молодость

Сосудистая сеточка появляется при деформировании сосудов, сопровождается она спазмами и судорогами, иногда отеками. Если появились сосудистые звездочки на ногах, что делать? Меры профилактики уже бесполезны, зато косметические процедуры помогут облегчить состояние.

Однако не стоит забывать и о консультации со специалистом (флебологом или ангиологом), который определит необходимость лечения данного дефекта.

Разновидности сосудистых звездочек

Перейдем к их разновидностям. По внешнему признаку различают варикоз в виде линий, точек, похожий на дерево и др. По природе возникновения звездочки бывают: венозные, артериальные или капиллярные. На внутренней части бедра чаще всего располагаются линейные звездочки, а на внешней – древовидные (они расположены по окружности).

Косметические методы

Косметологические салоны предоставляют различные виды услуг по решению этой проблемы. Например, при лазерной фотокоагуляции луч нагревает сосуды, которые повреждены, не задевая здоровые. Этот способ используется при небольшом размере сеточки.

Одним из самых распространенных методов является лечение электрокоагуляцией, в которой используется тонкий электрод. Существенным его недостатком и отличием от первого способа является то, что повреждаются прилегающие ткани. Поэтому существует большой риск возникновения рубцов и депигментации кожи.

 

Склеротерапия – самый эффективный, безболезненный и безопасный вид салонных процедур, который заключается в введении особого раствора, склеивающего стенки сосудов.

Прежде чем приступать к лечению, необходимо проконсультироваться со специалистом о том, что делать, если на ногах появились сосудистые звездочки.

Купероз

Так называется наличие звездочек на лице из-за слабости стенок сосудов. Чаще всего бывает у людей, чувствительных к косметике, климату и т. д. Также причиной может служить гормональный сбой, стресс или вредные привычки, генетическая предрасположенность или возраст.

Заболевание проявляется поэтапно: от зуда и раздражения до покраснения и появления сосудистых звездочек. Оно может причинить много неприятностей, если во время не предпринять меры. Для этого необходимо начать уход за кожей лица, предварительно определив тип кожи. Лучше всего сходить к косметологу, который и пропишет специальные средства по уходу за кожей.

Если дефект все же появился на лице, то не рекомендуется умываться горячей водой и делать контрастные умывания, а также паровые ванночки и компрессы. Вода комнатной температуры отлично подойдет для лица. Мыло следует заменить специальными пенками или гелями, а использование лосьона сократить до минимума (выбирать только те, которые не содержат спирта).

Девушкам, имеющим купероз, противопоказана активная чистка лица, вакуумный массаж, некоторые виды масок и многое другое.

Если звездочки уже появились, то убрать их можно только с помощью специальных методов в косметических центрах. Для избавления от проблемы в домашних условиях рекомендуется делать маски. Полностью убрать звездочки таким способом нельзя, однако можно уменьшить покраснения. Причины появления сосудистых сеточек не влияют на методы лечения. Но начинать необходимо с консультации специалистов.

Видео по теме статьи

Чтобы лучше разобраться в проблеме и понять, что необходимо делать, рекомендуется посмотреть следующие видео:


Комментарии:

Оставить комментарий