loading...
Новости
загрузка...
» » » Мезотерапия тела: отзывы

Мезотерапия тела: отзывы о результатах и подробное описание процедуры

В современном мире индустрия красоты набирает все большие обороты и популярность. Салоны красоты и клиники предлагают своим клиентам разнообразные эффективные методики по уходу за лицом и телом в борьбе против старения кожи, жировых отложений и прочих несовершенств. Многие процедуры позволяют достичь результатов уже с первых применений без вреда для здоровья. Одной из таких процедур сегодня является мезотерапия тела.

Давайте посмотрим, что говорят об этой процедуре женщины. Отзывы о мезотерапии по телу помогут вам определиться, стиоит ли делать эту процедуру или нет.

Отзывы

Елена: 

«Появились проблемы с фигурой после родов. Сильно обвис живот, кожа стала дряблая, появились растяжки. Узнала, что можно решить проблему с помощью мезотерапии. Уже после нескольких сеансов тело подтянулось, стрии стали светлеть, а в конце и вовсе были еле заметны. Результат очень порадовал».

Екатерина: 

«Никогда не жаловалась на лишний вес, но некоторые участки тела все же хотелось поправить и подтянуть. Тогда решилась на данную процедуру. Эффект был виден уже через несколько дней. Кожа стала упругая, целлюлит исчез. Болезненно, конечно, но оно того стоило. Рекомендую».

Марина: 

«Делала мезотерапию в сочетании с LPG-массажем. Результат не заставил долго ждать, лишние отложения уходили очень быстро, фигура приобрела красивый силуэт без лишних сантиметров. Важно делать эту процедуру у квалифицированных специалистов, которые правильно подберут подходящие препараты и все сделают без каких-либо последствий.
Стоит отметить, что удовольствие не из дешевых, но не следует экономить, когда дело касается красоты и здоровья».

Что же это такое - мезотерапия?

В России методика появилась относительно недавно – она применяется около 50 лет и за это время приобрела большую популярность среди клиентов салонов и клиник. Сама же идея берет свое начало намного раньше. Родиной ее принято считать Францию, где на сегодняшний день она изучается как отдельная дисциплина в медицинских университетах страны.

Данный вид терапии представляет собой определенное количество сеансов по улучшению контуров тела за счет разрушения жировых отложений в проблемных зонах, регенерации клеток, а также выведения жидкости из организма под действием введенных под кожу лекарственных веществ.

Стоит также сказать, что этот метод пришел в косметическую медицину из спортивной, где его применяли для восстановления тканей после травм, быстрого тонуса мышц и снятия боли.

Мезотерапевтические процедуры осуществляются путем введение под кожу мезококтейлей - специальных препаратов и витаминов. Стоит отметить, что данная методика является медицинской услугой и должна проводиться только при наличии у специалиста соответствующего образования.

Процедура проводится с использованием шприца (шприца-пистолета). С его помощью под кожу вводится лечебный или питательный коктейль. Его состав напрямую зависит от желаемого эффекта. Инъекции активизируют обменные процессы, улучшают кровообращение и регенерацию клеток.

Игла вводится в срединные слои кожи на глубину около 3 мм. За счет этого оказывается прямое воздействие на проблемную зону, улучшая в ней микроциркуляцию и кровоток. Наиболее распространенными препаратами считаются дефиброзирующие, а также липолитики - составы, ускоряющие распад жиров, обеспечивающие подтяжку кожи и сокращение лишних отложений.

Показания для процедуры

Стоит знать, что сама по себе мезотерапия для тела не способствует снижению веса, она лишь помогает скорректировать проблемные участки. С целью похудения, а также достижения максимального результата специалисты советуют делать ее в сочетании с иными способами коррекции фигуры (обертываниями, RF – фитнесом, лимфодреннажным массажем, прессотерапией). Это позволит равномерно распределить введенный препарат.

А теперь рассмотрим, в каких случаях следует обратиться к данному способу коррекции фигуры:

  1. Целлюлит;
  2. Лишние жировые отложения;
  3. Отечность;
  4. Наличие пигментации;
  5. Растяжки;
  6. Старение и дряблость кожи.

Результат можно увидеть уже с первой процедуры. Для полного избавления от целлюлита либо похудения может понадобиться от 5-6 до 10-12 сеансов в зависимости от характера имеющейся проблемы.

Когда и кому следует воздержаться от мезотерапии

Как и все косметические действия, этот метод имеет свои противопоказания. Давайте посмотрим, в каких случаях следует отдать предпочтение другим вариантам коррекции фигуры:

  1. Инфекционные заболевания;
  2. Сердечно-сосудистые заболевания;
  3. Беременность и грудное вскармливание;
  4. Онкология;
  5. Нарушения свертываемости и прочие заболевания крови;
  6. Воспаления на коже;
  7. Желчекаменная болезнь;
  8. Проблемы с почками;
  9. Наличие кардиостимуляторов;
  10. Индивидуальная непереносимость компонентов.

Подробно узнать, как проводится процедура, можно на представленном видео:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий