» » » Мезотерапия: что это такое


Лицевая мезотерапия: что это такое, какие результаты дает эта процедура?

Женщины во все времена мечтают выглядеть моложе своих лет. В настоящее время для этого существует множество современных процедур, одной из которых является мезотерапия. Возник этот метод в 60-х годах XX века во Франции, когда стали подкожно вводить микродозы разнообразных веществ, способствующих омоложению и стимулированию кожи.

Суть метода

Разберемся более подробно, в чем заключается процедура мезатерапии, что это такое? Прежде всего, это косметологический метод, при котором в кожные и подкожные слои вводятся малые дозы лекарственных или биологически активных веществ. В результате оказывается лифтинговый эффект, улучшается обмен веществ, укрепляются сосуды.

Важно заметить, что проводить данную процедуру имеют право врачи, прошедшие специальное обучение. Делают мезотерапию в специализированных клиниках и центрах, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

 

Ход проведения мезотерапии

Сначала должна состояться предварительная консультация с врачом-косметологом. В ходе беседы заполняется специальная анкета, в которой отражается возраст, вес, заболевания пациента. Также заключается договор на оказание косметологической услуги, в котором обязательно должна быть прописана цена и обезболивающее, которое будет использовано в процессе мезотерапии.

Косметолог обычно предлагает провести предварительную подготовку кожи: пиллинг, чистку, массаж. Эти процедуры не обязательны, но желательны, так как эффект мезотерапии после них намного лучше.

Сама процедура начинается с дезинфекции лица, нанесении на него обезболивающего средства. Затем врач-косметолог при помощи шприца с тонкой иглой вводит необходимый препарат под кожу. Здесь многое зависит от опытности и квалификации специалиста, который использует различные техники мезотерапии. Препарат может вводиться сразу под эпидермис, в поверхностный, средний или глубокий слои дермы.

Процедуру проводят курсами: в первую неделю 3-6 сеансов, во вторую – 2-3 встречи, а затем один раз в месяц в течение 6-12 месяцев.

Препараты для процедуры

Все средства, применяемые в мезотерапии, можно разделить на основные и вспомогательные. К первой группе относят разнообразные лекарства, препараты, оказывающие необходимое воздействие на кожу. Это, например, коллаген, эластин, гликолиевая и гиалуроновая кислоты. Вспомогательные средства – это витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которые важны и нужны для поддержания хорошего результата. Их могут вводить вместе с основным лекарством или отдельным курсом мезотерапии. 

Отзывы

Ксения, 31 год: 

«У меня от природы сухая кожа, на которой видна каждая морщинка. Для решения этой проблемы решилась на радикальные меры, хотя толком и не представляла, что такое процедура мезотерапии лица. Обратилась в  косметологическую клинику, где мне все подробно объяснили.
Я сама выбрала именно эту процедуру, потому что надоело уже тратить деньги на кремы и маски, от которых нет никакого эффекта. В первую неделю было 3 сеанса, дома лицо слегка болело, но результат второй недели меня очень порадовал. Морщинки ушли, кожа мягкая и нежная».

Лиза, 23 года: 

«Делала мезотерапию гиалуроновой кислотой для лечения угревой сыпи. Наконец-таки у меня нет проблем с лицом! Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало».

Ольга, 48 лет: 

«Я готова восхвалять мезотерапию везде и всегда! Именно благодаря ей я выгляжу свежо и молодо! Делала эту процедуру только на глаза, чтобы убрать морщины с век. Глаза раскрылись, гусиные лапки пропали. Похорошела на зависть всем подругам!»

Видео-подборка по теме статьи

 

 



Что лучше - биоревитализация или мезотерапия



Как проходит процедура мезотерапии волос, отзывы о результатах



Как проводится мезотерапия бедер, отзывы о процедуре



Как проводится мезотерапия с препаратом Mesoeye c71



Схема вязания узора алсацийские гребешки



Как проходит процедура ультразвуковой подтяжки лица



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Что такое мезотерапия, когда ее надо делать, отзывы врачей и пациентов

 


Комментарии:

Оставить комментарий