loading...
Новости
загрузка...
» » » Противопоказания на рф лифтинг

Противопоказания на рф лифтинг: стоит ли его делать или нет?

Радиоволновой (rf или рф) лифтинг – это косметологическая процедура, которая проводится с помощью специального оборудования, вырабатывающего волны определенного диапазона. Последние оказывают стимулирующее воздействие на кожу и мышцы, благодаря чему внешний вид улучшается. В данной статье рассматриваются основные противопоказания на рф лифтинг и отзывы людей, которые делали данную процедуру.

 

Общие противопоказания

Прежде, чем решиться проводить процедуру радиоволнового лифтинга, необходимо посоветоваться со специалистом, который работает в данной области. Здесь важно выбоать косметологический центр высокого профессионального уровня. До обращения в учреждение важно изучить отзывы о нем, прочесть информацию о квалификации сотрудников. Только грамотный специалист, осуществляющий рфлифтинг в косметологии, подскажет, подходит ли вам данная процедура.

 

Существуют общие и наиболее существенные противопоказания для рф лифтинга. К ним относятся:

  • Беременность и кормление грудью. Прямых доказательств того, что данный вид лифтинга негативно влияет на беременную женщину и на ее ребенка нет, так как запрещены исследования с привлечением таких групп населения. Тем не менее, известно, что в процессе вынашивания ребенка и в период кормления происходит существенная перестройка организма, а значит, неизвестно, как он отреагирует на косметологический уход.
  • Менструация. В критические женские дни возрастает вероятность аллергических реакций на коже лица, а в отношении тела – рф лифтинг увеличивает его температуру, за счет чего может увеличиться кровотечение.
  • Недавние хирургические операции. Кожа с рубцами весьма нежная и может быть травмирована в процессе процедуры.
  • Родинки и другие доброкачественные новообразования кожи в зоне воздействия. Эти зоны крайне нежелательно подвергать лифтингу, так как этот процесс может вызвать в них изменения.
  • Онкология. Повышение температуры в теле может стимулировать рост раковых клеток, усугублять болезнь.
  • Воспалительный и инфекционный процесс. Кожа должна быть здорова, тогда радиоволновой лифтинг пойдет на пользу. 

Частные случаи противопоказаний

Противопоказанием для воздействия радиоволнами на кожу является наличие кардиостимулятора, пирсинга, внутриматочной спирали; золотых нитей, вшитых в лицо и другие части тела. Не делают рф лифтинг детям и подросткам, так как специальных исследований о влиянии этой процедуры на детский организм не проводилось.

Последствиями несоблюдения противопоказаний могут стать отеки тканей и различного рода аллергии.

Отзывы

Валентина, 58 лет, г. Саратов: 

«Процедура RF-лифтинга, хоть и дорогая, но действенная. Пропали мешки под глазами, подтянулся овал лица. Я делала 12 сеансов, один раз в неделю. Спасибо моему мастеру – Юле».
 

Елена, 35 лет, г. Москва: 

«Уделяю много времени уходу за собой, поддерживаю хороший внешний вид. Радиоволновой лифтинг делаю в профилактических целях один раз в месяц. Со специалистом разработали курс ухода на год. Когда закончу рф лифтинг, ограничусь простыми массажами. Результат мне нравится!»

Марина, 41 год, г. Минск: 

«Делала радиоволновой лифтинг на проблемные зоны. Объемы сократились. У меня на пупке пирсинг, его просто сняла на время процедур».

Зинаида, 68 лет, г. Ростов-на-Дону: 

«Я сама, к сожалению, делать эту процедуру не могу, у меня стоит кардиостимулятор. Но именно я уговорила свою дочь Татьяну пройти такой курс. Она заметно помолодела и расцвела. Говорит, что кожа стала прямо лучше работать. Наносит крем, он быстро впитывается, она наносит еще и еще. Кожа все забирает. Наверное, обменные процессы улучшились. Но результат, как говорится, на лицо!»

Видео-подборка по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий