loading...
Новости
загрузка...
» » » Шугаринг: видео-уроки для обучения этой процедуре

Шугаринг: видео-уроки по обучению этой процедуре с использованием различных рецептов сахарной пасты

Шугаринг был придуман древними персиянками, которые хотели избавиться от лишних волос на теле и сделать свою кожу гладкой. Каждой современной девушке, как и женщинам из Персии, хочется быть красивой, не иметь лишней растительности на теле. Благодаря полезному изобретению, мы можем получить желаемое, даже не выходя из дома.

Паста для этой процедуры готовится легко и имеет несколько рецептов. Если взять за основу стандартный, то вам пригодится сок половинки лимона, ложка воды и 10 ложек сахара. Все это ссыпается и вливается в кастрюлю, ставится на медленный огонь. Все время смесь перемешивается, и когда она станет золотистого цвета, то ее можно снимать с огня (на все это уйдет минут 15). После того, как паста остынет, нужно переложить ее в пластиковую емкость.

Теперь нужно подготовить кожу. Для этого примите душ без геля (можно воспользоваться детским мылом), оботритесь насухо, обработайте очищаемую поверхность лосьоном и посыпьте тальком (он впитает влагу и даст лучшее сцепление с кожей). Рекомендуется для обезболивания протереть кожу кубиками льда или смазать специальной мазью.

После подцепите пальцами кусочек массы, разомните его хорошенько и сверните в шарик. Медленно разотрите его против роста волос, придавливая к коже, и резкими рывками отдирайте карамельную массу по росту волосинок. Затем сверните смесь снова в шар и повторите операцию заново. Так делать до тех пор, пока не уберете все волосы. Одного такого кусочка пасты хватит на обе ноги.

По завершении операции необходимо принять душ, чтобы смыть остатки сахара. Протереть кожу антисептиком и смазать питательным кремом.

Не забывайте, что удалять длинные волоски таким способом трудно и больно.

Следующие картинки продемонстрируют внешний вид готовой пасты.

В данной процедуре можно использовать любую технику: бандажную, классическую мануальную и мануальную с аппликациями. Для удаления волосинок на лице подойдет классическая мануальная, так как там все действия нужно совершать рукой, и для этого нужно малое количество пасты.

 

Для очищения зоны бикини можно воспользоваться аппликационной техникой и немного другим рецептом сахарной смеси, чтобы не навредить коже. Для приготовления понадобится все то же самое, кроме лимонного сока, вместо него добавится ложечка меда.

А для остальных участков тела можно и бандажную применить, ведь она заключается в приклеивании бумажных или тряпичных полосок к пасте (это для легкости снятия сахарной массы).

Шугаринг привлекает тем, что от него нет раздражения, он не вызывает аллергию и для приготовления пасты не требуется много денег. После процедуры волосы не грубеют, а наоборот, становятся мягкими и истончаются настолько, что их можно выдернуть рукой. Волосы напомнят о себе недели через 2.

Пасты для процедуры не жирорастворимые, поэтому они попадают в луковицу волосинки и не обламывая ее, вытаскивают наружу. Кстати, эта смесь оказывает хорошее влияние на кожу, делает ее более мягкой.

Противопоказаний особых нет, но косметологи обращают внимание на то, что шугаринг не стоит делать беременным, так как он может вызвать непредсказуемую реакцию, и во время менструации, так как будут очень болезненные ощущения от него.

Тем, кто не хочет самостоятельно варить сахарную смесь, можно купить готовую. Есть огромное количество фирм, выпускающих данный продукт. Причем в линейках этих производителей можно найти и дезинфицирующие средства, тальки, скрабы, крема.

Посмотрев видео о шугаринге, эта процедура станет более понятной и не будет казаться такой сложной.

Советы от профессионального косметолога

Обучающий материал об использовании готовой пасты


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий