loading...
Новости
загрузка...
» » » Шугаринг или воск, что лучше: отзывы

Шугаринг или воск, что лучше: отзывы о каждом из этих способов удаления волос

В борьбе за гладкую кожу без волос применяется множество различных способов и методов. Среди самых популярных вариантов депиляции - шугаринг и воск. У этих методов много плюсов и минусов, даже есть некоторые общие моменты. Итак, чтобы понять, что лучше – воск или шугаринг, нужно узнать подробности о каждом методе.

Отзывы

Для начала, чтобы понять, что лучше - шугаринг или воск, вашему вниманию представлены отзывы девушек, которые воспользовались одним из методов.

Саша: 

«Шугаринг классный, он менее травматичный!»

Лера: 

«Оба метода болезненные. Но после пары раз использования привыкаешь и не чувствуешь особой боли. Делаю себе сама. Больше нравится воск, так как им удаляются больше волос сразу. Волосы истончаются. А покраснения проходят через день».

Вика: 

«В прошлом делала эпиляцию воском. Пока волосы жесткие были, то все шло хорошо. Как только истончились, то тут же стали врастать в кожу. Ноги в крапинку – стыдно летом ходить по улице. Попробовала шугаринг магазинной пастой. Ноги стали прекрасно выглядеть, никаких раздражений. Волосы тоньше и реже стали».

Вероника: 

«Восковой депиляцией пользуюсь уже около 3-х лет. Не променяю ни на что. Начала делать эпиляцию в салоне. Волосы у меня густые. Первый раз было безумно больно, хотелось выть от боли. Но дотерпела до конца. Кожа покраснела, в зоне бикини все горело, даже нормально сесть не получалось. Но я оценила то, что волосы вырастать стали аж через неделю.
Второй раз пошла через три недели. Уже было не больно. Первый год ходила раз в три недели, потом реже. Волос стало меньше, они тонкие и светлые. Некоторые можно рукой выдернуть. Всем советую».

Шугаринг – это способ удаления волос, в котором применяют сахарную пасту. Чтобы ее приготовить, нужна хорошая прочная кастрюля, сок половины лимона, 10 ложек сахара и ложка воды. Смесь варится на тихом огне где-то 10 минут, постоянно помешивается. Затем остужается и помещается в контейнер.

Остывшую массу наносят на кожу кончиками пальцев, предварительно размяв частичку карамельной смеси и свернув ее в шарик. Прикладывают пасту обычно против роста волос, плавно придавливая ее к коже. Через несколько мгновений (как сахарная смесь сцепилась с поверхностью кожи) сдирают ее, но уже по направлению роста волос.

К преимуществам данного метода относят:

  • доступность (паста очень дешевая и проста в приготовлении);
  • отсутствие аллергии, покраснений и раздражения;
  • нет вросших волос;
  • гладкость (карамельная смесь делает кожу нежной и бархатной);
  • более подходящий способ для лица, так как там нежная кожа и маленькие поверхности, нуждающиеся в очищении.

К недостаткам причисляют:

  • длительность самой процедуры (кожа обрабатывается маленькими участками и постепенно);
  • повторение действий обработки каждого участка по несколько раз (волоски удаляются не сразу и не все).

Восковая депиляция – это удаление волос с помощью теплого воска. Для этого покупной воск наносят на кожу либо холодным, либо горячим и ждут, пока он застынет. За это время на него прикрепляются полоски (бумажные или тканевые), а потом с их помощью сдирают воск. Те волосы, которые находились под ним, вырываются, и кожа становится гладкой.

Плюсы данной процедуры:

  • быстрота (действует на большую поверхность кожи, а не на каждый участок в отдельности);
  • доступность (можно сделать дома или в салоне);
  • долго не вырастают волосы (эффект держится до 3 недель);
  • хороший результат от применения (волосы истончаются и медленно растут).

Минусы восковой эпиляции:

  • раздражение кожи;
  • покраснение;
  • аллергическая реакция;
  • нельзя делать массаж и загорать три дня после процедуры;
  • нужно ждать, пока волосы отрастут хотя бы 0.5 сантиметра (иначе результата не будет).

Зная все достоинства и недостатки, можно сделать для себя выбор в пользу какого-то метода. Но лучше опробовать и один, и второй и тогда уже сделать выбор в чью-то пользу. 

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий