» » » Обучение шугарингу


Обучение шугарингу: способы приготовления сахарной пасты и правила ее применения

Шугаринг появился в давние времена. Считается, что первыми женщинами, которые использовали сахарную пасту, были персиянки и египтянки. А как известно, от них пришло много полезных рецептов для красоты.

Шугаринг – это вид эпиляции с применением пасты на основе сахара. Рецепт данной смеси не дорогостоящий и довольно простой. В основном, в состав стандартного средства входит всего 3 компонента: сахар, лимонный сок и вода. Чтобы провести эту процедуру, можно обратиться в салон или сделать сахарную смесь дома. Для приготовления небольшого количества пасты понадобиться около 10 минут.

Обучение шугарингу проходит довольно быстро, уже со второго или третьего применения девушки приобретают навыки в этом деле. Делая сахарную эпиляцию, впервые может показаться, что это очень тяжело, но главное не отчаиваться, а просто подобрать свою удобную методику для нанесения пасты и ее удаления.

Ознакомившись с некоторыми нюансами шугаринга, с легкостью можно использовать его в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Главные нюансы шугаринга

Чтобы приготовить пасту, понадобится прочная кастрюля, столовая ложка воды, сок половины лимона и 10 ложек сахара. Поставить емкость на тихий огонь, в течение 10 минут помешивать смесь, когда она станет карамельного цвета, то можно охлаждать ее и перекладывать в контейнер.

Чтобы узнать, правильно ли приготовлена масса, необходимо отделить от нее кусочек, растянуть пальцами и попытаться скатать в шар. Если получилось, то паста пригодна к использованию.

Перед началом процедуры необходимо принять душ с детским мылом (не применять гели), вытереться насухо. Обработать поверхность, очищаемую от волос, спиртосодержащим лосьоном, а потом и тальком (нужен для лучшей сцепки с сахарной массой и для подсушивания кожи).

Удаление волос на руках, ногах и в подмышечной зоне

Для проведения процедуры на любой из этих поверхностей будет нужна частичка пасты размером примерно 2х2 сантиметра. Отделите ее от общей массы фалангами пальцев, разомните хорошенько, это придаст мягкость, а потом сверните в шарик.

Его же нужно будет нанести на кожу против роста волос, пригладить, аккуратно придавливая к коже (даст пасте возможность лучше приклеиться к волоскам). Спустя секунд 15, резко дернуть сахарную массу по росту волос. Если паста получилась правильной, то на ней после отрыва от тела останется «нежелательная растительность».

Для проведения дальнейшей процедуры на этом участке тела нужно просто снова скатывать шарик и растирать по коже. И так до тех пор пока не получите нужный результат. Чтобы обработать руки и ноги, потребуется взять такую же часть пасты. Как правило, одного такого шарика может хватить на две ноги.

Удаление волос на лице

Для уничтожения волосинок на лице потребуется очень маленький кусочек смеси, размером с половину фаланги пальца. Далее аккуратно размазываете смесь в нужном месте, ждете пару секунд и резко отдираете.

Шугаринг зоны бикини

Учитывая то, что здесь нежная кожа, можно приготовить сахарную пасту по другому рецепту, что позволит избежать сильного раздражения. В этом случае просто потребуются: 2 столовых ложки воды, 1 ложка меда и 8 ложек сахара. Само приготовление ничем не отличается от стандартного варианта.

Чтобы снизить болевые ощущения при процедуре, кожу обрабатывают кремом с обезболивающим или протирают кубиком льда. Сама процедура ничем не отличается от удаления волос на ногах или руках.

После того, как операция успешно завершена, кожу омывают теплой водой (остатки сахара смываются), обрабатывают антисептиком и увлажняющим кремом.

Видео-уроки

Чтобы не ошибиться с пропорциями сахарного состава, со способом нанесения пасты и с правилами удаления волос, стоит посмотреть некоторые видео-уроки.

Приготовление пасты:

Примеры изготовления сахарной массы и ее применения:

Пример шугаринга с применением магазинной пасты:

Обучение шугарингу:



Можно ли делать эпиляцию во время беременности



Как правильно выбрать пасту для шугаринга



Можно ли делать эпиляцию воском в домашних условиях



Стандартный рецепт приготовления пасты, способ ее применения

 

 



Рецепт шугаринга для новичков

 



Эффект от применения данной процедуры



Важные нюансы при изготовлении пасты, рецепты



Приготовление пасты в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий