loading...
Новости
загрузка...
» » » Как варить шугаринг в домашних условиях

Как варить шугаринг в домашних условиях: самые популярные рецепты приготовления и видео-уроки по применению пасты

В последнее время шугаринг становится все более и более популярным. Многие думают, что это какой-то новомодный метод, но это не так, ведь такой способ уничтожения волос существует давно и появился еще в эпоху Клеопатры.

Шугаринг – это вид эпиляции, в котором для избавления от нежелательных волос применяют сахарную пасту. Процедуру можно использовать для любой части тела. Она не вызывает повреждений, покраснений и раздражений кожи, а также не провоцирует аллергическую реакцию. Данная операция удаления лишнего волосяного покрова может быть проведена как в салоне, так и дома.

Рецепт для новичков

Чтобы сделать эпиляцию самому, нужно знать, как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях.

Для первого раза можно приготовить пасту по такому рецепту:

  • в посуду с толстым дном насыпать 10 столовых ложек сахара, налить 1 столовую ложку воды и выдавить сок из половины лимона;
  • компоненты перемешать, поставить емкость с сиропом на тихий огонь (не убавлять и не добавлять его);
  • постоянно помешивать смесь;
  • когда начнет кипеть и появятся прозрачные пузырьки, засечь 10 минут;
  • если через это время смесь приобрела золотистый или карамельный цвет, то можно снимать ее с огня, охлаждать и переливать в емкость для ее дальнейшего хранения.

 

Для проверки правильности и готовности сахарной пасты можно провести два теста:

  • во время кипения взять маленькую часть готовящейся массы и капнуть в емкость с холодной водой, если капля не растеклась, а упала на дно застывшим овалом (кругом), то смесь приготовлена верно;
  • или же после того, как паста остыла, где-то часа через 3, нужно отделить ее маленький кусочек, растянуть пальцами и попытаться скатать в шар, если получилось, то готовая масса пригодна к использованию.

Вы можете посмотреть видео, как варить шугаринг в домашних условиях.

Для тех, кто не является новичком в этом вопросе, есть еще пара вариантов того, как варить сахар для эпиляции.

Сахарная паста в микроволновке

В стеклянной посуде для микроволновой печи смешать чайную ложечку лимонной кислоты, 4 столовых ложки (с горкой) сахара и 1.5 столовых ложки воды. Поставить в печь на 3 минуты (выбрать максимальный режим), чтобы смесь приобрела золотистый цвет.

За это время надо пару раз открывать микроволновку и мешать пасту. После того, как она приготовится, необходимо ее остудить, а потом уже использовать.

Никогда не спешите прикладывать к коже горячую пасту, иначе получите раздражение и повреждения на коже.

Рецепт для чувствительной кожи

В кастрюлю налить 2 столовые ложки воды, наспать 4 столовые ложки сахара и чайную ложку меда. Размешать хорошенько и поставить вариться на медленный огонь. Дождаться появления прозрачных пузырьков и от этого момента отсчитать 10 минут. Выключить огонь, остудить пасту и переложить в пластиковую емкость.

Рецепт на фруктозе

В прочную емкость насыпать 6 столовых ложек фруктозы и половину ложки лимонной кислоты, налить 2 столовых ложки воды, хорошенько перемешать. Поставить посуду на слабый огонь, когда смесь станет тягучей и золотистой, можно ее охлаждать и перекладывать в другую емкость.  

Как приготовить пасту в большом объеме

Всех этих рецептов хватит на два-три раза, а для тех, кто хочет заготовить сахарную пасту на весь летний сезон, также есть хорошая идея.

В посуду налить 8 столовых ложек теплой воды и 7 столовых ложек лимонного сока, добавить килограмм сахара. Поставить на 1 минуту на сильный огонь, помешать и убавить пламя.

Варить смесь 10 минут под закрытой крышкой. Как только сахар начнет плавиться, тут же открыть кастрюлю и оставить на печи еще на 35 минут. На протяжении всего приготовления не забывать помешивать карамельную массу. Полученную пасту остудить, уложить в контейнер и хранить в холодильнике.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий