loading...
Новости
загрузка...
» » » Техника шугаринга

Техника шугаринга: три распространенных метода удаления волос сахарной пастой

Шугаринг считается древнейшим методом избавления от лишних волос на лице и теле человека. Есть даже теория, что его придумали во времена Клеопатры. А в древней Персии перед замужеством девушка должна была удалить все лишние волосы с помощью сахарной массы. Несмотря на то, что метод придуман давно, он не потерял актуальность и в наши дни.

Шугаринг – способ удаления волос с тела с помощью сахарной пасты. Данная процедура применяется ко всем частям тела и не вызывает аллергию. Одним из главных достоинств этого метода считается длительный эффект от его применения. Это связано с тем, что паста выдергивает волосинки с корнем, тем самым замедляет их рост. Также стоит отметить среди плюсов:

  • отсутствие раздражения и различных повреждений кожи после такой эпиляции;
  • невысокая стоимость продуктов, используемых для приготовления смеси;
  • на изготовление массы требуется немного времени;
  • при правильном выполнении шугаринга не будет вросших волосинок.

Перед применением такой эпиляции необходимо принять теплую ванну (душ), используя только детское мыло (никаких других средств). Такое действие поможет распарить кожу и открыть поры. Далее тело вытирается насухо и обрабатывается спиртом, а затем и детской присыпкой (это делается для уменьшения жирности кожи).

Мануальные техники

При выполнении данной операции в салоне или дома может быть использована любая техника шугаринга: классическая мануальная; мануальная с аппликацией; бандажная.

Любая мануальная техника выполнения эпиляции подразумевает под собой нанесение сахарной пасты руками. Если применяется первый вариант, то паста для процедуры может иметь любую плотность. Мягкую массу перед использованием нагревают до 40˚С, благодаря этому она обретает сходство с вязким медом.

Наносить ее обязательно подушечками пальцев. На них набирается нужное количество смеси и ровным слоем покрывают очищаемую поверхность тела и дают минутку для лучшего приставания к волосам. После этого начинают резкими рывками отдирать пасту от кожи по росту волос.

Массу средней плотности греют в руках. Для этого палочкой достают из емкости, где хранится паста, часть смеси (размер не больше ореха) и разминают ее, придавая форму шарика. Когда он становится желтого или кремового цвета, получив нужную температуру, то его раскатывают плотным слоем на нужном участке тела. Срывают резко и по направлению роста волос. Один такой шарик может быть использован около трех раз (каждый раз его нужно размять перед нанесением на кожу). На следующем видео можно увидеть, как специалисты работают в этой технике.

Аппликационная техника

При выборе второго варианта используют очень тугую пасту. Наносят ее не равномерным слоем, а выделенным разогретыми комками, которые прикладывают к нужным участкам тела по очереди (в среднем на один участок используют 5 комочков). Через 2 минуты их убирают, причем в той же последовательности, что и накладывали.

Аппликационная техника дает возможность сделать шугаринг даже на влажных частях тела и считается одним из самых подходящих вариантов, применяемых жарким летом.

Бандажная техника

Ну и третий вид – бандажная техника. Выбрав этот вариант, для работы потребуются различные вспомогательные инструменты: бандаж эластичный, полоски (бумажные или тканевые) и шпатель косметический. В этом случае используют мягкую смесь, которая находится в кассетах и разогреть ее можно до 45˚С в восконагревателе.

Наносят эту пасту тонким слоем с помощью шпателя или ролика, который расположен на кассете. Затем прикладывают к смазанным местам бандаж или полоску и удаляют смесь с ними.  Данный вариант применяют в следующих случаях: очень длинный удаляемый волос; труднодоступный участок кожи или требуется обработать большую поверхность тела.
А на этом видео показан шугаринг, выполненный в бандажной технике.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий