loading...
Новости
загрузка...
» » » Шугаринг в домашних условиях: видео-уроки

Шугаринг в домашних условиях: видео-уроки и рецепт приготовления сахарной пасты 

С приходом лета множество девушек и женщин ломают голову над тем, как сделать кожу гладкой, избавиться от нежелательных волос на лице, теле и при этом не повредить поверхность кожи. Справиться с этой проблемой можно с помощью эпиляции. Для проведения данной процедуры можно обратиться в косметологический салон или же провести ее дома.

Шугаринг – это удаление сахарной пастой волосинок на теле вместе с их корнем. Женщины, испробовавшие его на себе, говорят, что этот способ не приносит вреда, не вызывает аллергию и раздражение, дает хороший и длительный эффект от его применения, не требует больших денежных затрат, а на приготовление пасты уходит немного времени. На следующих фото виден прекрасный эффект от применения данной процедуры.

Для создания липкой сахарной массы понадобится сок из половинки лимона, 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды. Все ингредиенты высыпать в посуду с толстым дном, перемешать, поставить на огонь. Дождаться закипания сиропа, он покроется прозрачными пузырьками, с этого момента отсчитать 10 минут и, увидев, как смесь становится карамельно-золотой, проверить ее готовность.

Для этого берется маленькая частичка готовящейся массы и капается в стакан с холодной водой: если смесь пригодна к использованию, то капелька не растечется в воде, а упадет на дно емкости.

Если сироп готов, его снимают с огня, дают сахарной пасте слегка остыть и переливают в пластиковую емкость, в которой она может храниться длительное время (приготовленного сиропа может хватить и на три процедуры). Чтобы проверить качество смеси, нужно взять пальцем небольшой кусочек и попытаться скатать шарик: если смесь не растекается, то все верно приготовлено и готово к использованию.

Обязательно соблюдайте правила приготовления, так как не все ошибки можно исправить. Например, если переварить пасту, то она будет жесткой, не липкой и ее придется выбросить. А вот если смесь получилась очень жидкой, то ее всего лишь надо поставить на тихий огонь и доварить.

Не стоит забывать о распространенных ошибках:

  • чрезмерное количество воды превратит смесь в карамель, не пригодную для удаления волосков;
  • приготовленную массу нельзя смыть обычной чистой водой без применения мыла или геля для душа;
  • процедура будет очень болезненной, если пытаться удалить волосы на теле длиннее 0.5 сантиметра;
  • после применения шугаринга кожу нужно смазывать увлажняющим кремом и раз в неделю пользоваться скрабом.

Для того чтобы лучше понять, как приготовить пасту и как правильно делать процедуру уничтожения нежелательных волос, стоит посмотреть видео-урок. В нем описаны: история возникновения такого метода, плюсы и минусы от применения сахарной смеси, а также предложен рецепт сахарной массы. Итак, ниже вашему вниманию представлено видео «Шугаринг в домашних условиях».

Отзывы

Юлия: 

«У меня все вышло с первого раза. В приготовлении главное - постоянно помешивать смесь и не дать ей пригореть. С виду как жидкий мед. Готовую пасту храню в холодильнике, она как карамелька, но потом ставлю в микроволновку на несколько секунд и все. Мне очень нравится».

Галина: 

«Я влюбилась в данную процедуру. Она идеальна».

Оля: 

«Для зоны бикини только шугаринг. Про бритву даже не вспоминаю, выкинула ее давным-давно».

Алиса: 

«Мне безумно нравится шугаринг, делаю себе сама на ногах и в зоне бикини. Нет раздражений после него, а кожа гладенькая. А от бритья постоянно все чесалось и кожа покрывалась прыщиками».

Таня: 

«Так как у меня на воск аллергия, шугаринг стал спасением для меня. Первый раз сделала у косметолога, теперь все замечательно получается и дома».


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий