loading...
Новости
загрузка...
» » » Причины и лечение купероза на теле

Причины и лечение купероза на теле – как избавиться от дефекта

Купероз не считается заболеванием. Это косметический дефект, который сильно портит лицо. Постоянное замазывание кремами, пудрой и прочими косметическими средствами ни к чему хорошему не приведут. Нужно знать причины и лечение купероза на теле, только тогда вы сможете устранить этот недостаток.

Причины возникновения купероза

Чаще всего купероз на лице появляется из-за нарушения деятельности сосудов. Мелкие капилляры расширяются и становятся заметными сквозь тонкий слой кожи. Красные пятна появляются на носу, подбородке и щеках.
Несбалансированное питание и неправильный образ жизни приводит к заболеваниям внутренних органов. Красной сеткой на лице они оповещают о внутренних проблемах.
Заболевания щитовидной железы и гипертония являются предшественниками купероза.
Красная сетка может появиться вследствие гормонального дисбаланса. Особенно, если вы принимаете контрацептивы.
Тем, кто любит активно загорать на солнце или посещать солярий, необходимо знать, что такие процедуры не просто сушат и обезвоживают кожу, а еще и разрушают сосуды. Дачников и огородников, которые с утра до вечера копошатся на своих грядках под палящими лучами солнца, может постичь та же участь.Частое и длительное посещение бань и саун провоцирует появление купероза. От этого явления страдают и люди определенных профессий: повара, банщики, работники «горячих» цехов. В общем, все те, кто находятся под воздействием высоких температур.Холодный воздух, ветер и мороз вызывают расширение капилляров. Торговцы на рынке и те, кто много времени проводит на свежем воздухе в плохую погоду, рискуют обзавестись куперозом.Большую роль играет генетическая предрасположенность. Если у родителей наблюдается такой дефект, то вполне вероятно, что он унаследован и детьми.Всем, кто особенно увлекается всякими агрессивными косметическими процедурами, нужно знать о том, что травмируется не только кожа, но и сосуды.Негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему табачный дым. У курильщиков часто на лице можно заметить красную сетку.Красный «фэйс» алкоголика приходилось встречать каждому хоть раз в своей жизни. Алкоголь расширяет сосуды. Поэтому даже маленькая доза для людей с тонкой и чувствительной кожей может стать определяющей.Нервное истощение и нагрузки также вызывают купероз.

Лечение купероза на теле

Подкорректируйте образ жизни

Откажитесь от саун и бань хотя бы на некоторое время. Не употребляйте алкоголь и бросьте курить. Займитесь спортом, лучше всего, фитнесом. Избегайте высоких температур и длительного нахождения на холодном ветре.

Правильное питание – залог успеха

Уберите из рациона жирную, острую и слишком соленую пищу. Ешьте больше фруктов и овощей. В них содержатся микроэлементы, укрепляющие сосуды.
Пейте витамины: витаминный комплекс благоприятно повлияет не только на кожу, но и на весь организм.

Используйте специальные средства

Существуют косметические средства против купероза, а также народные, в виде масок.

Отзывы

Ангелина: 

«По своему собственному опыту могу сказать, что купероз не лечится. Я пробовала разные методы. Косметика – деньги на ветер. Народные маски – эффект сомнительный. Правильное питание и никаких вредных привычек. А если есть предрасположенность к этому делу, то навсегда!»


Ольга: 
«От купероза можно избавиться только профессиональными процедурами. Лучше сразу обратиться с этой проблемой к косметологу, причем опытному. Потом просто нужно будет поддерживать необходимый режим!»

Марина: 
«Мне купероз удаляли с помощью лазера. После процедуры дали целый список, чего мне нельзя делать. Прошел год. Пока все нормально. Новых появлений нет!»


Алина: 
«Я хочу посоветовать всем маску от купероза Теаnа. Большой плюс косметическим средствам – реально помогает!»

Вероника: 
«У меня купероз появился после родов. Особого значения этому не придавала – некогда было собой заниматься. Потом при кормлении была специальная диета, и все прошло само собой. Не делала ничего абсолютно!»

Видео-подборка






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий