loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамины для красоты

Витамины для красоты и здоровья женщины: в каких продуктах они содержатся

О пользе витаминов для красоты женщины знают все. Для поддержания здоровья каждому человеку необходимо 13 важных элементов.

Давно доказано, что все эти вещества обеспечивают нормальное функционирование организма и заменить их ничем не выйдет. Из всех полезных элементов самостоятельно может синтезироваться лишь никотиновая кислота.

Для выработки еще пары витаминов понадобиться здоровая флора кишечника, а это большая редкость. Поэтому нужно получать необходимые вещества из пищи. Несмотря на то, что организму требуется малое количество витаминов, его нельзя их полностью лишать, так как это повлечет за собой серьезные проблемы. Из-за этого могут выпадать волосы, кожа начнет шелушиться и будет подвержена угревым высыпаниям, кости и зубы станут хрупкими.

Лучшие витамины для женской красоты – это А, С, Е. Именно они отвечают за внешний вид каждой дамы. Наличие этих элементов в организме обеспечит шелковистые волосы, белые зубы, ровную кожу, стройность фигуры.

Витамин А – улучшает зрение, контролирует работу гормональной системы, нужен для обновления клеток кожи, защищает мозговые и нервные клетки, поддерживает иммунитет. Если этого вещества достаточно, то кожа будет эластичной и гладкой, а волосы крепкими. Содержится витамин в дыне, в перце, в капусте, в шпинате, в моркови, в жирной рыбе, в молоке.

Витамин С – участвует в образовании кровяных клеток, в работе кишечника, поддерживает иммунитет. При нехватке элемента ощущается слабость, раздражительность, волосы выпадают, кожа становится сухой. Найти витамин можно в смородине, клубнике, перце, шиповнике, картофеле.

Витамин Е – мешает процессу окисления жиров, находящихся в клеточных мембранах, помогает при выведении шлаков. Недостаток элемента может привести к бесплодию и к потере интереса к жизни. Содержится вещество в растительных маслах, чесноке, фасоли, тыкве, орехах.

Также витамины для красоты и здоровья – это:

  • D – укрепляет кости, зубы, участвует в обмене фосфора и кальция; при недостатке этого вещества может развиться остеопороз, а также велика вероятность раковых опухолей; найти его можно в сливочном масле, икре, молочных продуктах, петрушке; но для того, чтобы он как следует вырабатывался, необходим солнечный свет;
  • К – обеспечивает хорошую свертываемость крови; при недостатке начнется кровотечение десен, а также различные виды кровоизлияния; найти этот витамин можно в шиповнике, мясе, шпинате, капусте;
  • группа В – тормозит процесс старения, улучшает обменные процессы, ускоряет работу мозга, обогащает клетки кислородом, обеспечивает нормальный вес, защищает нервную систему; при нехватке элемента может возникнуть дерматит, половые заболевания, слабоумие и т.д.; найти эти витамины можно в бобовых, крупах, мясе, морепродуктах, фруктах;
  • F – нужен для обновления клеток, для заживления ран; нехватка элемента отражается на состоянии кожи; есть в орехах, растительных маслах;
  • H – поддерживает здоровье волос, кожи, глаз; недостаток элемента приведет к бессоннице, выпадению волос, шелушению кожи; витамин содержится в бобовых, почках, яйцах;
  • Р – поддерживает здоровье кожи и волос; при нехватке витамина могут быть высыпания, изменение цвета лица, выпадение волос; рутин есть в рябине, орехах, зеленом чае, цитрусовых;
  • Коэнзим Q10 – стимулирует работу клеток; вырабатывается витамин сам, но при условии, что человек здоров и нет недостатка в других витаминах.

Чтобы получить все необходимые вещества из натуральных продуктов, необходимо применять к ним правильную обработку, а те продукты, которые можно есть сырыми, лучше не готовить, это сохранит в них все витамины.

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий