loading...
Новости
загрузка...
» » » Что делать, если выпадают волосы при грудном вскармливании

Что делать, если выпадают волосы при грудном вскармливании, какие средства помогут

Выпадения волос при грудном вскармливании, на самом деле, не такое уж и редкое явление. Можно даже сказать, что больше половины молодых мам проходят через эту проблему. Многие девушки отмечали, что во время беременности волосы становились лучше и гуще. Но, когда роды уже позади, наступил самый сложные период. Постоянные недосыпания, борьба с лишним весом, гормональные сбои.

Не каждая женщина может быть готова к этому. В данной статье вы узнаете, что делать, если выпадают волосы при грудном вскармливании, как оставаться красивой даже в такое тяжёлое и нервное время.

Почему после родов выпадают волосы?

Во время беременности у женщины активно вырабатывается гормон эстроген, которые и стимулирует рост, объём и густоту волос, особенно, его много на последних месяцах беременности. Но после родов, наступает обратный период, количество гормона начинает стремительно снижаться, пока не придёт в норму, как было до беременности. Это происходит в течение 3-5 месяцев, и за это время как раз и наблюдается наибольшее выпадение волос.

На самом деле, у кормящей мамы, как и у любого другого человека, норма выпадения волос в день равна ста волосинкам, и поскольку на голове в среднем более пятидесяти тысяч волос, то это количество никак не повлияет на густоту шевелюры.

Как возобновить нормальный рост волос?

Для молодых мам, попавших после беременности в такую неприятную ситуацию, есть несколько простых правил, соблюдая которые, можно сохранить свои роскошные волосы.

  1. Меньше нервничайте. Известно, что стресс и депрессия в любом случае плохо отзываются на состоянии волос, старайтесь меньше поддаваться внешним проблемам и вести себя как можно спокойнее;
  2. Составьте график на первое время. Вам обязательно необходим восьмичасовой сон, ежедневные прогулки на свежем воздухе, обязательно в холодное время года носите головной убор, лучше всего прятать под него все волосы. Составьте меню, питайтесь не менее трёх раз в день, причём это должны быть натуральные и полезные продукты, содержащие как можно больше витаминов B, C, E, PP, и минералов: железо, цинк, магний, кальций, марганец. Придерживайтесь строгой диеты и не употребляйте жирное, солёное, слишком сладкое, жареное, и полуфабрикаты;
  3. Многим бывает необходим дополнительный источник витаминов, то есть витаминизированные комплексы. Однако не стоит бежать и покупать их просто так, сначала в обязательном порядке нужно проконсультироваться со специалистом-трихологом, он же и назначит вам необходимый комплекс лечения;
  4. Старайтесь не сушить волосы феном, не использовать плойку или утюжок, а также не наносить укладочные средства: лак и мусс. Не подвергайте свои волосы химическому воздействию, то есть не красьте волосы, не выпрямляйте их первое время, пока ваш организм не адаптируется и не восстановит нормальное количество эстрогена. Через год после родов уже можно будет возобновить окрашивание и укладки;

Любым девушкам для восстановления волос будут полезны питательные натуральные маски, о которых вы сейчас узнаете.

Смешайте два желтка и две чайные ложки мёда, по желанию можно добавить в маску столовую ложку репейного масла. Хорошо размешайте компоненты и равномерно распределите по волосам, уделяя внимание корням. Накройте голову полиэтиленовой плёнкой и утеплите полотенцем на полчаса, затем, помойте голову шампунем и бальзамом. Повторяйте маску два раза в неделю.

Наносите на волосы смесь кефира и миндального масла за полчаса до мытья головы, утепляйте полотенцем. Такая маска отлично подойдёт, когда и до беременности волосы были достаточно тонкие или ломкие. Повторяйте маску примерно 3-4 раза в неделю.



загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий