loading...
Новости
загрузка...
» » » Лечение секущихся кончиков волос в домашних условиях с рецептами

Лечение секущихся кончиков в домашних условиях, рецепты масок и народные советы, а также отзывы попробовавших

Все женщины хотят иметь красивые и ухоженные волосы, в последнее время довольно распространено стало отращивать свои локоны, но сделать это не так-то просто.

Во-первых, нужно тратиться на новые более качественные бальзамы и шампуни, наносить маски для роста волос, но самое главное — это опасность секущихся кончиков! От них волосы выглядят растрёпанно и неопрятно, а такой вариант не выгоден красивой женщине. Ходить каждый раз стричь кончики только замедлит рост почти в два раза! Те, кого интересует, как прости лечение секущихся кончиков в домашних условиях, рецепт будет описан ниже.

Лечение народными методами

Не секрет, что народные методы, то есть маски, всегда были гораздо эффективнее в вопросе профилактики и лечения не серьёзных проблем с волосами. В данном случае узнать, как лечить секущиеся волосы в домашних условиях, помогут самые обычные продукты, которые всегда можно найти на прилавках или которые уже у вас есть.

Маска из молока и сливок

Наиболее простым способом избавления от секущихся кончиков является маска из молока и сливок. Этим рецептом пользовались ещё в середине 20ого столетия и до сих пор не брезгуют его применением.

Здесь вам подойдёт молоко любой жирности, но лучше брать стандартное 3.2%, если же ваши волосы и так страдают от излишней жирности, то используйте 2.5%-ое молоко.  Смешайте полстакана молока со столовой ложкой сливок, очень тщательно взбейте смесь и нанесите её на волосы и кожу головы. Оставьте на 15-20 минут, затем, смойте тёплой водой.

 Используйте данную маску 2-3 раза в неделю.

Маска с яичным желтком и миндальным маслом

Применение яичного желтка всегда хорошо сказывалось на волосах. Возьмите один желток и смешайте со столовой ложкой миндального масла, перемешайте и нанесите на волосы. Втирайте смесь мягкими массирующими движениями. Затем накройте голову полотенцем и продержите в течение часа. После, смойте тёплой водой.

Делайте эту маску регулярно по 2 раза в неделю.

Искусственные средства для лечения секущихся волос

Помимо давних народных средств для лечения существуют также и искусственные способы, то есть, при помощи профессиональных средств для выпрямления волос. С их помощью можно гораздо быстрее справиться с проблемой секущихся кончиков. Также, подобные средства идеально подойдёт для тех, кому интересно, чем лечить ломкие и секущиеся волосы.

  1. Бразилиан Блоаут — профессиональное средство для выпрямления непослушных волос, а также для устранения секущихся концов. Средство не содержит вредящей для волос химии, и делает волосы более блестящими и гладкими, однако за это придётся заплатить не маленькую цену;
  2. Schwarzkopf Professional Natural Styling Glatt 1— лучше всего подойдёт для природно кудрявых и совсем не расчёсываемых волос, а также отлично поможет при секущихся по всей длине волосах. Причём имеет не настолько высокую цену, но довольно неприятный запах;
  3. MATRIX Design Pulse Thermo Glide Express Blowout Creme. Простое и быстрое в использовании средство, или как его ещё называют крем для экспресс-выпрямления волос.
  4. Dove Repair therapy. Мягкое и увлажняющее средство, которое рекомендуют использовать, как шампунь. Также, это самое выгодное средство для слабых, тонких, ломких или окрашенных волос.

Отзывы

В данной части статьи вы узнаете мнения и отзывы других покупательниц о различных средствах и способах выпрямления волос и избавления их от секущихся кончиков.

София: «Так уж мне не повезло — мои волосы хоть и тонкие, так как я блондинка, растут довольно быстро, а значит и сечение появляется гораздо чаще, и к парикмахеру нужно ходить чуть ли не каждый месяц! На самом деле, это настоящий кошмар, поэтому я искала более простое и практичное средство для выпрямления моих бедных волос. Повезло встретить в одном магазине крем от Матрикс, сначала как-то не верилось и было немного боязно, что окончательно волосы испорчу, но нет! Всё обошлось наилучшим образом, и теперь я уже полгода обхожусь без вмешательства дорогущего парикмахера!»

Алина: «Пользовалась раньше средством для выпрямления от Schwarzkopf, но что-то оно мне не сильно так помогало. Состояние волос не улучшалось, но и не портилось, поэтому даже не знаю, как оценить его».

Анна: «От секущихся концов меня спасала маска из молока сливок и мёда, просто наносила раз в неделю на чистые волосы, после первого же применения виден результат. И никаких супер-средств не надо!»

Ольга: «В своём время мне очень помог шампунь от Дав, это было пару лет назад и я очень запустила уход за волосами, после летнего отдыха они стали страшно ломаться и сечься! Помимо этого шампуня я ещё перепробовала огромное количество всяких натуральных и профессиональных масок, но это уже другая история. Главное — сейчас у меня всё в шоколаде!»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий