loading...
Новости
загрузка...
» » » Как выбрать фен для волос

Как выбрать фен для волос, который вам подойдёт: применение насадок и отзывы

Неотъемлемая часть женского «арсенала» красоты — это, несомненно, фен. Конечно же, слухи о том, что частое использовании фена сушит волосы, правдивы, но не до конца. Если покупать дешёвую или некачественную продукцию, а также, если пользоваться старыми образцами, то можно, конечно же, испортить себе волосы, но есть и другой вариант — купить новый, хороший и качественный фен. Если вам интересно, какие критерии наиболее важные при выборе фена и как выбрать фен для волос, то оставайтесь.

Главные критерии при выборе фена

Чтобы не ошибиться и правильно решить, какой выбрать фен для волос, вам предоставлен список главных критериев, на которые должно отвечать подобная продукция.

Мощность

Во-первых, самой главный параметр — это мощность прибора. Заметим, что от мощности не зависит температура поступаемого воздуха! Мощность отвечает за скорость и обильность потока воздуха. Очевидно, чем больше горячего воздуха будет поступать на ваши волосы, тем быстрее они высохнут, но когда мощность слишком высока, то прибор начинает иссушать волосы, что приводит к пагубным последствиям.

Для девушек со слабыми или тонкими волосами рекомендуют использовать фены с мощностью в 1200Вт, для сильных же и густых волос используются приборы с мощностью до 1600Вт.

Очень хорошим вариантом будет купить фен с возможностью регулировки мощности.

Режимы регулировки

В хорошем фене обязательно должны быть режимы регулировки мощности и температуры. Но далеко не все производители включают эти параметры, поэтому вам придётся быть достаточно бдительным при выборе. В других же моделях присутствует только один регулятор, отвечающий за оба параметра, что, на самом деле, не очень удобно.

Помните, что температурных уровней обязательно должно быть несколько, но не менее трёх!

Ионизация

Такая важная функция как ионизация предостережёт ваши волосы от пересушки и защитит их от сухих погодных условий, однако эта возможность есть, опять же, не во всех моделях, поэтому рекомендуется хорошо изучить все возможности прибора перед его покупкой.

Возможность применения насадок

Возможно, вам и не так нужны лишние насадки, но просто возможность их применения очень хорошо отзывается о производителе. Эта функция обязательно понадобится вам, если захотите красиво уложить волосы. Однако профессиональный фен обязательно должен их поддерживать! Причём видов насадок может быть довольно много, наиболее распространены насадка активный диффузор (фото 1), насадка концентратор (фото 2) и также использовать специальную щётку в качестве насадки (фото 3).

 

 

Фильтр

Помимо всего этого, стоит помнить и о фильтре фена, точнее, о возможности его чистки или замены. Если таковые имеются, то ваш прибор имеет все шансы прослужить гораздо дольше, чем если бы такие возможности отсутствовали. Съёмный фильтр вы легко сможете очистить от пыли и прочих мелких элементов, данный каналы имеют неприятное свойство забиваться, что сказывается на работе прибора.

Отзывы

В данной части статьи вы узнаете мнения и отзывы других женщин на эту тему.

Альбина: «Раньше я как-то не придавала значения покупки фена, просто брала, что подешевле. Но однажды это «подешевле» чуть не заставило меня всю оставшуюся жизнь ходить к трихологу и обратно. Дело в том, что буквально на втором же применении, устройство вдруг начало едко вонять гарью, а как только я его выключила, от греха подальше, из фильтра посыпались искры! В общем, теперь я тщательно выбираю новый фен и всем так делать советую!»

Светлана: «Я никогда не велась на дешевизну фена, всегда покупала более дорогие, но в меру, конечно же, и не зря! Сначала использовала Bosch, потом перешла на марку First, и ни разу у меня не возникало проблем вроде едкого запаха, перегрева или маленького взрыва! Я всем настоятельно рекомендую не вестись на непроверенную дешевизну, уж лучше потратить эти деньги на фен, а не быть ханжой собственного здоровья!»

Милана: «У меня лично проблем с феном не было, я всегда умела их хорошо выбирать, точнее, меня ещё мама учила. Однажды мы с подругой пошли коллективно закупаться новыми инструментами (фен сюда тоже входил), я купила фен небольшой и удобный, но довольно дорогой, а подруга взяла прибор уж слишком дешёвый даже для фена, я её предупредила, конечно, она меня не послушала. И не удивительно, всего через неделю узнала, что она себе этим феном волосы подпалила!»

Ангелина: «Отдаю предпочтение марки Rowenta, самый лучший фен с поддержанием щёточки для укладки, пользуюсь уже почти год, и от меня лично никаких жалоб! Если вам нужно хорошо уложить волосы, то обязательно обратите внимание на эту марку!»

Мастер-классы выбора фена для волос

Если вы всё ещё не уверены в своём выборе, то видео-уроки помогут вам принять окончательное решение.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий