» » » Никотиновая кислота для волос (фото до/после и отзывы)


Никотиновая кислота для волос: фото до и после, отзывы потребителей и советы косметологов

Рост и появление новых волос на голове, а также их выпадение — это вполне нормальный цикло развития. Но иногда получается так, что рост замедляется до неузнаваемости, новые волосы выталкивают старые, но сами тоже еле растут. Бывают вариант и ещё хуже — слишком частое и обильное выпадение волос.

При таких проблемах хорошо помогают различные народные и профессиональные маски, но если вы ставите себе задачу отрастить красивую шевелюру как можно быстрее, то круг препаратов заметно сужается. В нём остаётся лишь несколько масок, ампулы и никотиновая кислота. Последнее является наиболее эффективным действующим средством и не приносит волосам вреда. Но всё-таки, прежде чем решить использовать её, хорошо бы знать, что на этот счёт думают другие потребительницы. В данной статье вы узнаете, что такое никотиновая кислота для волос, фото до и после и отзывы помогут вам в этом.

Что такое никотиновая кислота и как её применять

По сути, никотиновая кислота — это витамин РР, прекрасно влияющий на рост волос методом расширения периферических сосудов. От частого применения сосуды в коже головы расширяются, увеличивая тем самым, приток крови. а значит и поступления полезных веществ. После месяца регулярного потребления будет явно заметен результат.

Здесь отметим, что, несмотря на своё название, никотиновая кислота не имеет ничего общего с наркотическими средствами и бояться её не стоит.

Для тех, кому интересно опробовать на себе этот препарат, рекомендуется изучить способ применения никотиновой кислоты для роста волос. Женщины используют никотиновую кислоту в ампулах, втирают её в волосы.

Самый просто вариант — это тщательно втереть в кожу головы содержимое ампул. Если после первого применения вы замечаете странное ощущение похожее на зуд, или голова чешется, то в последствие разводите кислоту водой, так как первая сильно аллергена.

Также, в домашних условиях очень популярно смешивать кислоту с какими-либо другими масками, как яичными, горчичными или масками с маслами, и многослойными масками, то есть, состоящими из множества элементов. Вы можете даже добавить другие витамины, рекомендуется A, В, Е, С, D.

Мнение трихологов о никотиновой кислоте

Отзывы врачей о никотиновой кислоте, в основном, являются положительными, конечно, практически все подчёркивают аллергенность вещества и настоятельно рекомендуют не злоупотреблять им. Также, трихологи не советуют зацикливаться на «никотинке» тем, у кого и так здоровые волосы, хотя употреблять препарат в малых дозах можно.

Все доктора заметили, что и у такого средства есть противопоказания. Его нельзя использовать если у вас:

1)     Аллергия на искусственный витамин PP;

2)     Какие-либо болезни печени;

3)     Высокое артериальной давление;

4)     Язвенные болезни желудка.

Не стоит пытаться даже разбавлять водой препарат, если у вас есть одна из этих проблем.

Отзывы и фото до и после

Для начала, вам предлагается рассмотреть несколько фото до и после курса применения никотиновой кислоты, а затем узнать мнения обычных людей на эту тему.

 

 

 

 

 

Светлана: «Я решила добавить никотиновую кислоту в мой шампунь, голову мою раз в 2-3 дня. Результат был явно ощутим, витамин делает своё дело!»

Оксана: «Когда я решила опробовать курс применения никотиновой кислоты, то не смогла доработать его до конца. К сожалению, мне явно не подошёл состав. Голова сильно начинала чесаться, испугалась, что совсем без волос останусь!»

Мария: «Насчёт использования никотиновой кислоты могу сказать вот что, главное — соблюдать периодичность и технику, наносить на влажные волосы. Если ваша шевелюра склонна к излишней жирности, то перед применением вымойте голову — эффект будет лучше».

Ирина: «Я слышала, что никотиновая кислота не всегда помогает, и от неё могут начаться проблемы с кожей головы, поэтому сама применять не очень-то хочу».

Алла: «Я использовала никотиновую кислоту не для волос, а для бровей! Сначала я их выщипывала и подрисовывала, а потом захотела густые естественные брови, но они перестали расти! Начала наносить никотиновую кислоту (берегите глаза!), после курса получила желаемый результат».

Светлана: «Не использовала кислоту в чистом виде, пробовала таблетки. Могу сказать, что эффект тоже есть, хотя проявляется только через месяц с небольшим. Однако, для меня это был подходящий вариант!»

Екатерина: «Прямо сейчас прохожу курс лечения никотиновой кислотой, уже как две недели мучаюсь. Мне кажется, что волосы стали более шелковистыми, но роста пока что не наблюдается».



Выпадение волос — это, к сожалению, не редкость



Укрепление волос в домашних условиях: народные средства, витаминовые ампулы, таблетки



Причины выпадения волос, способы укрепления



Полезные свойства ампул против выпадения волос, способы их применения



Эффектвные и простые способы для быстрого роста волос



Если вы хотите отрастить волосы быстро в домашних условиях, воспользуйтесь нашими советами. Также вам пригодятся рецепты масок, ускоряющие рост волос



Как быстро отрастить волосы

Растим здоровые волосы быстро и качественно



Выпадение волос после родов

Как бороться с выпадением волос после родов


Комментарии:

Оставить комментарий