loading...
Новости
загрузка...
» » » Кожа на ногах шелушится и чешется, что нужно делать

Кожа на ногах шелушится и чешется: что нужно делать, чтобы привести свои ножки в порядок

Состояние, когда кожа на ногах шелушится и чешется, знакомо каждому второму. В чем же причина такого распространенного явления? Зачастую достаточно просто немного уделить внимания ногам, и все пройдет само собой. В отдельных случаях это свидетельствует о серьезных заболеваниях.

Прежде, чем начинать избавляться от симптомов, нужно выяснить причины их возникновения.

Почему происходит шелушение

Обязательно необходимо обратить внимание на влажность воздуха в доме. В большей степени это касается зимнего периода, когда включается отопление и происходит высушивание воздуха. Такое явление отражается на состоянии ног.

Неудобная или чересчур тесная обувь препятствует нормальной циркуляции крови. Вследствие этого кожа начинает шелушиться и чесаться.

Такие симптомы могут свидетельствовать об аллергической реакции на что-либо. 

Авитаминоз в первую очередь отражается на состоянии кожи. Если вы успели заметить, то проблемы начинаются, в основном, с середины зимы. Кожа сначала сохнет, затем начинает чесаться и после этого шелушится. Нехватка витамина А вызывает шелушение.

Если вы заметили, что на пальцах ног слезает кожа и ощущается постоянный зуд, то это может быть причиной такого заболевания, как грибок. 

Негативные эмоции, плохое настроение, сильные или постоянные стрессы, нагрузки, могут вызвать  не только шелушение, но и покраснение между пальцами. 

Иногда такие явления могут быть причиной серьезного заболевания кожи, например, псориаза или дерматита. А также других заболеваний всего организма – сахарного диабета, к примеру.

Как ухаживать за своими ножками

Чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови, обувь нужно носить удобную. Старайтесь поменьше использовать обувь с высокими каблуками. В холодное время года в помещении нужно переобуваться.

Поддерживайте влажность воздуха в доме на необходимом уровне. Оптимальный - 40-60%.

Чтобы уберечь кожу от шелушения делайте перед сном ванночки на основе мыльного раствора. После процедуры смазывайте ноги вазелином с лимонным соком. Вода не должна быть жесткой. Для процедур лучше использовать кипяченую. Если у вас не хватает времени – добавьте в воду пару ложек уксуса, это ее смягчит.

Хотя бы один раз в неделю удаляйте омертвевшие клетки кожи с помощью скрабов. Для стоп можно воспользоваться пемзой.

Кожу на ногах нужно периодически обогащать питательными кремами или масками.

Правильное питание – залог успеха! Следите за своим рационом, ешьте больше полезной пищи и периодически пейте витамины.

Если после начала ухода за кожей ног симптомы не проходят, исключите синтетическую одежду и смените стиральный порошок. Причина может быть в этом.

Народные рецепты

Сухая кожа ног лечится обертыванием. Уделите своим ножкам немного внимания и начните делать процедуру каждую неделю. Готовится лечебный состав, наносится на чистую кожу, обертывается пищевой пленкой, и надеваются носки. Выждать полчаса и сполоснуть.

Сто миллиграммов растительного масла нагреть, добавить три желтка. Готовить состав нужно быстро, так как желтки могут свернуться.  Использовать смесь для обертывания.

От шелушения очень хорошо помогает крахмальная маска. Стакан крахмала развести в холодной воде и добавить сорок грамм томатной пасты. Маска используется  для обертывания.

Иногда случается, что кожа на пальцах либо же стопе трескается. В этом случае поможет кефирная маска с морковным или капустным соком. 

Чтобы ваш обычный питательный крем стал более эффективным, добавьте в него немного сока моркови или свеклы. 

Если в течение двух недель вышеперечисленные способы не помогают, то следует обратиться к врачам.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий