Новости
 » » » Что лучше: шугаринг или восковая эпиляция, отзывы


Шугаринг или восковая эпиляция, что лучше: отзывы девушек и косметологов и сравнение этих двух способов эпиляции

В существующем разнообразии способов удаления волос сложно разобраться неопытному человеку. Не попробовав все виды эпиляции, нельзя выбрать самый эффективный. Ведь очень часто результат зависит от индивидуальных особенностей организма. 

Однако есть процедуры, которые помогают избавиться от волос абсолютно всем без исключения. Поэтому в этой статье мы будем разбираться, что лучше, шугаринг или восковая эпиляция, отзывы, несомненно, помогут в этом.

Отзывы 

Юлия: 

«По сравнению с воском шугаринг – более приятная процедура. И кожа потом такая нежная и бархатистая, приятная на ощупь. По поводу вросших волос сказать ничего не могу, у меня их не было и в том, и в другом случае»

Алена: 

«Не понимаю, зачем возиться с сахаром. Варить, мять… Целая куча лишних движений. Другое дело – восковые полоски. Приклеил, оторвал. Результат есть. Времени потрачено мало»

Кира: 

«Предпочитаю салонный шугаринг. Потом 3 недели с гладкой кожей хожу. Пробовала делать дома. Остались небольшие синяки. Я так испугалась, что навсегда забыла о домашнем использовании пасты. По сравнению с восковой, сахарная эпиляция проходит для меня более комфортно»

Наталья: 

«От воска вросших волос намного больше потом. Даже никакие скрабы не помогали. А после шугаринга очень мало. К тому же я варю карамель сама. Трачу 50 рублей, а пользуюсь несколько месяцев. Это же просто копейки по сравнению с готовыми пастами, восковыми полосками и салонными процедурами»

Отличия двух видов биоэпиляции

Обе процедуры предусматривают удаление волос вместе с корнем за счет липких свойств эпиляционной массы.

Считается, что восковая эпиляция является натуральной по своему составу. Но в некоторых покупных препаратах могут добавляться разнообразные химические вещества, помогающие сделать процедуру более эффективной и безболезненной. Воск используют холодный, теплый или горячий. Сахарная паста для шугаринга представляет собой смесь сахара, воды, лимонного сока, иногда и глицерина.

Преимущества и недостатки при сравнении методов

Преимущества восковой эпиляции:

Цена в салонах красоты на восковую процедуру ниже, чем на обработку карамелью.

Время проведения намного меньше, так как воском обрабатывают сразу большую поверхность, а сахарной пастой захватывается лишь небольшой участок кожи.

 

Преимущества шугаринга:

Стоимость одной процедуры при приготовлении пасты в домашних условиях очень низкая.

Травматичность способа сведена к минимуму. Так как температура карамели не больше 40 градусов, то возможность получить ожог исключается. 

Меньший риск врастания волос, так как волосики выдергиваются в направлении по росту, при обламывании не происходит загиб.

Биологический состав полностью натуральный.

Меньшая болезненность из-за маленьких площадей обрабатываемой кожи за один рывок.

Возможность использовать пасту на одном и том же участке по несколько раз для более тщательного удаления мелких волос.

 

Что говорят косметологи

По мнениям косметологов, шугаринг является не такой агрессивной процедурой, как восковая эпиляция, кожа при этом меньше травмируется, практически не краснеет. Краснота от воска объясняется температурным эффектом при покрытии им кожи. Еще одна причина – возникновение аллергии на воск. Как отмечают косметологи, она появляется у большого числа клиенток.

Как говорит большинство косметологов, шугаринг является наиболее востребованной процедурой. Это объясняется целым списком положительных качеств сахарной пасты. Значит ли это, что восковая эпиляция выходит из моды? Возможно. Но все же есть девушки, которые никогда не изменят воску.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий