loading...
Новости
загрузка...
» » » Сахарная паста для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга: купить в магазине или приготовить самостоятельно (отзывы прилагаются)

Уже многие девушки отказались от восковой эпиляции в пользу шугаринга. И все это из-за несомненных преимуществ этого метода. Некоторые предпочитают избавляться от волос в салонах красоты. Но все больше людей переходят на домашнюю эпиляцию, покупая в магазинах сахарную пасту для шугаринга или изготавливая ее дома.

Готовые сахарные составы

Современный рынок готов предоставить целый ряд разнообразных средств для удаления волос. Чтобы определить, какую выбрать пасту для шугаринга, нужно попробовать разные марки и выбрать наиболее эффективную с учетом особенностей вашей кожи. 

ARAVIA – самая популярная марка по производству профессиональной косметики для ухода за лицом и телом. Этой фирмой выпускаются сахарные пасты разных консистенций с добавлением только натуральных компонентов. Продукт может быть в банке или в картридже для более экономного расхода. Косметику фирмы ARAVIA широко используют в профессиональных косметологических клиниках.

Сколько стоит средство для шугаринга?

Стоимость картриджа весом 150 г – от 250 р. Банка 750 г – от 1300 р. Не думайте, что это дорого. Ведь для одной процедуры необходим лишь небольшой комочек пасты, размером с грецкий орех. Если у вас есть опыт проведения такой эпиляции, то такого количества вам может хватить для обработки всех зон. Поэтому целой банки вам может хватить не на один год. Получается, что цена одной процедуры очень низкая.

Приготовление пасты в домашних условиях

Итак, решив сэкономить на салонной процедуре, вы идете на кухню. Но как сделать самой сахарное средство для эпиляции? А это совсем не сложно. Составляющие во всех рецептах одинаковы, отличаются лишь объемы приготовленного вещества и его консистенция.

Рецепт №1 

Это рецепт на один раз. В небольшую кастрюлю добавьте 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. На маленьком огне при помешивании растворите песок и добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты для эластичности массы.

Продолжая помешивать, варите около 10 минут до золотистого цвета. Затем оставьте остывать и следите за температурой массы. Когда она не будет обжигать руки, консистенция ее должна быть густой и вязкой. Немного разомните кусочек приготовленной пасты и приступайте к эпиляции.

Рецепт №2

В этом рецепте описано, как приготовить сахарную пасту на большое количество процедур. Положите следующие ингредиенты в кастрюлю: 1 кг песка, 8 ст.л. воды, 7 ст.л. лимонного сока. Доведите смесь до кипения, постоянно ее перемешивая. Затем на маленьком огне под крышкой варите 10 минут. Опять перемешайте для лучшего растворения сахара и опять на 10 минут под крышку.

Сахар должен раствориться, а масса загустеть и приобрести коричневатый оттенок. Готовую горячую смесь вылейте в пластиковую или стеклянную тару, в которой можно будет ее хранить, но только под крышкой. Для проведения эпиляции в следующий раз просто разогрейте эту тару на водяной бане.

Рецепт №3

Это рецепт быстрого приготовления. 10 ложек сахара и 1 ложку воды смешать с соком половинки лимона. Для измерения используйте столовую ложку.

Как варить: поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем варите 5 минут, постоянно мешая ложкой. После этого выключите огонь и дождитесь исчезновения пузырьков, не прекращая перемешивать карамель. При получении золотого цвета вылейте пасту в тару.

Только вы сами сможете определить, какая паста для шугаринга лучше именно для вашего типа кожи и волос. Не бойтесь экспериментировать, ведь в случае неудачи всегда можно приобрести готовую пасту в магазине.

Отзывы

Шугаринг занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных способов эпиляции. И это легко объяснимо, ведь просторы интернета постоянно пополняются положительными отзывами.

Карина: 

«Я предпочитаю готовые пасты, так как консистенция их самая оптимальная, волоски не будут обламываться»

Людмила: 

«Первый раз делала пасту на один раз, боялась испортить килограмм песка. Смесь получилась, волосики захватывает очень хорошо. Теперь попробую сварить на целую банку»

Любовь: 

«У меня пока не получилось сварить. Наверное, делаю что-то не так. Буду дальше пробовать другие рецепты»

Дарья: 

«Моя подруга постоянно делает шугаринг себе. Пасту она делает сама. Вот и я решилась у нее попробовать. Уже неделю хожу с гладкими ногами»

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий