loading...
Новости
загрузка...
» » » Сахарная депиляция шугаринг

Сахарная депиляция: шугаринг в домашних условиях, его плюсы и минусы (отзывы прилагаются)

Современные технологии позволяют различными способами избавиться от волос в требуемых местах. Но представительницы слабого пола ищут альтернативные методы, при которых процедуры требуют меньше денежных затрат. Важным условием является возможность избавиться от волос самостоятельно, не выходя из дома. Такой метод есть. Это шугаринг – сахарная депиляция.

 

Самостоятельное проведение процедуры

Процедура подходит для удаления волос на любых участках тела: ноги, зоны подмышек и глубокого бикини, руки, область усиков.  Депиляцию шугарингом в домашних условиях можно использовать не только женщинам, но и мужчинам, например, для зоны груди и бороды.

Если вы в первый раз решили попробовать этот способ, то удобнее будет начать с покупных сахарных составов. Они недорогие и хватит их на долгое время. Ну а смелым и отчаянным девушкам можно попробовать приготовить пасту дома.

Состав ее очень прост: сахарный песок, сок лимона и вода. Смешав все в нужных пропорциях и немного поварив, вы должны получить эластичную карамель.

Для эффективного удаления волос необходимо соблюдать некоторые правила. Результат зависит не только от правильного проведения депиляции, но и от подготовки кожи к этому процессу. Все это и многое другое можно будет узнать из видео.

Видео в помощь новичкам

Следующая подборка поможет ответить на интересующие вас вопросы, а также подготовит вас к самостоятельной депиляции сахарной пастой в домашних условиях.

Как происходит удаление волос методом шугаринга

При использовании бритвенного станка или депиляционного крема мы избавляемся лишь от стержня волоса. Сама волосяная луковица остается в глубоких слоях дермы нетронутой. Такой вид избавления волос называется депиляцией. Эпиляция же подразумевает разрушение луковицы. Поэтому чтобы ответить на вопрос, шугаринг - это эпиляция или депиляция, необходимо углубиться в сам процесс.

Итак, избавление от растительности производится сахарной пастой. Она варится по специальному рецепту до требуемой консистенции. На ощупь похожа на мягкую карамель-тянучку. Нанося ее на кожу, карамель приклеивается к волоскам. Затем происходит вырывание волос вместе с луковицей за счет резкого движения.

Таким образом, шугаринг будет правильнее назвать эпиляцией, так как происходит воздействие не только на стержень, но и на луковицу волоса.

Отзывы

Чтобы окончательно убедиться в эффективности такого простого метода, прочитайте отзывы людей, которые не остались равнодушными после проведения шугаринга.

Юлия: 

«По сравнению с эпилятором шугаринг показался мне безболезненным способом. После одной процедуры волос на ногах не осталось. Но делала я эту эпиляцию больше часа. Мне легче сходить в салон, там сделают намного быстрее. Из биоэпиляций я доверю только эпиляции сахаром»

Анна: 

«Уже не один год делаю шугаринг. Но, как не странно, всегда называла этот метод депиляцией. Для меня, конечно, это не важно, важно то, что я получаю отличный результат»

Виктория: 

«Отличный метод! Бритье переношу очень плохо: раздражения и вросшие волосы меня замучили. Никогда бы не подумала, что спасет меня от этого сахарный песок. Теперь живу и не знаю проблем»

Ольга:

«Попыталась сделать пасту сама. Ничего не вышло... Расстроившись, пошла и купила готовую смесь. И очень рада, что купила. Результат как после эпилятора. Волос нет. А по поводу домашнего приготовления – наверно я нашла неудачный рецепт. Буду пробовать еще»

Роза: 

«Давно занимаюсь шугарингом. Провожу эту процедуру не только себе, но и своим подругам. С плохими словами от меня еще никто не уходил»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий