loading...
Новости
загрузка...
» » » Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг глубокого бикини: что это такое и как его правильно проводить в домашних условиях (с отзывами)

Существует множество способов удаления нежелательных волос. Но избавиться от растительности абсолютно во всех местах можно лишь некоторыми из них. Один из способов удаления волос в зоне глубокого бикини – шугаринг. Этот метод подходит и для любых других участков тела.

Шугаринг – что это такое

Шугаринг представляет собой процедуру удаления волос вместе с волосяной луковицей с помощью густого сахарного состава. Этим методом можно воспользоваться как в косметологических салонах, так и в домашних условиях. При проведении эпиляции дома можно воспользоваться покупными готовыми пастами. Но многие предпочитают делать сахарную пасту самостоятельно.

 

Преимущества перед другими методами эпиляции

Шугаринг имеет ряд преимуществ по сравнению с бритьем и восковой эпиляцией:

  • Низкая стоимость.
  • Возможность самостоятельного использования.
  • Отсутствие ожогов на коже из-за невысокой температуры эпилирующего состава.
  • Гипоаллергенность.
  • Отсутствие раздражений, гнойников, вросших волос.
  • Долгосрочный эффект.
  • Эффект скраба – очищение от ороговевшего слоя кожи.

Подготовка к шугарингу глубокого бикини

Прежде всего, необходимо знать, что процедура в интимной зоне будет слишком болезненной, если не выполнять некоторые правила по подготовке:

  • Заранее узнайте всю информацию, как делать эпиляцию.
  • За пару дней проведите чистку кожи скрабом. Это удалит ороговевший слой кожи близ волосяных фолликулов, что сделает процесс эпиляции менее болезненным. 
  • За день до процедуры не пользуйтесь косметическими средствами, особенно с содержанием спирта и масел.
  • Непосредственно перед шугарингом распарьте кожу. Можно сделать горячий компресс или принять ванну. 
  • Длина волос не должна быть менее 5 мм.

 

Перед процедурой используйте обезболивающие средства. Они бывают нескольких видов:

Оральные препараты – пиралгин, темпалгин, пенталгин, кетонал и другие из этой серии, принимать за 40 минут до процедуры.

Мази, кремы на основе лидокаина – «Эмла», наносить за час. По многочисленным отзывам этот способ обезболивания является самым популярным и эффективным.

Инъекции, которые используют в крайних случаях. Рекомендуется их использовать только в салонах.

Процесс шугаринга зоны бикини

Перед проведением эпиляции не лишним было бы знать, что такое сахарная паста. Она представляет собой густую карамель, состоящую из сахара, лимона и воды. Поэтому если вы подвержены аллергии на какой-либо из этих компонентов, то следует отказаться от такого вида удаления волос. Пасту можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

После того, как сахарная смесь будет готова, ее нужно нагреть не более чем до 40 градусов. Оптимальной температурой является температура тела – 37 градусов. Протрите зону бикини обезжиривающим тоником. Примите удобную позу. После этого разомните небольшой кусочек пасты пальцами и нанесите ее против роста волос круглой лепешкой.

Сразу же резко удалите пасту по направлению роста волос. При этом свободной рукой прижмите кожу к телу. Карамель захватывает волоски и удается вместе с ними. После процедуры смойте остатки пасты и протрите кожу кусочком льда или успокаивающим лосьоном для снятия воспаления.

Такой процедуры хватает на две недели. Затем можно опять проводить шугаринг. Со временем волосы становятся тоньше и растут медленнее, так как происходит разрушение волосяной луковицы. Поэтому частота эпиляции сокращается.

Поначалу процедура покажется долгой и изнуряющей. Но, набивая руку, можно будет все быстрее избавляться от лишней растительности. Результат в зоне бикини стоит того, чтобы потерпеть немного боли при выдирании волосиков.

Видео-материал для ознакомления с процедурой


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий