Новости
 » » » Бадяга от прыщей: отзывы


Бадяга от прыщей: отзывы о результатах, способы применения масок и фото до и после лечения

Многие сталкивались с таким действующим средством, как бадяга. Этот крем (а также гель, мазь, порошок) обычно используют для лечения синяков. Но есть и еще одно прекрасное действие – это очистка кожи от акне и постакне. Отзывы о бадяге от прыщей уже многих подтолкнули к применению этого средства.

Отзывы

Алина: 

«После одной маски у меня начала страшно шелушиться кожа. Но вот потом я увидела такой потрясающий эффект! Ни от одного средства так быстро мои прыщики не проходили. Теперь точно знаю, что буду делать маски с бадягой»

Наталья: 

«Меня жутко мучили покалывания от такой маски. Но с каждой следующей процедурой становилось все легче. И краснота проходит за ночь вместе с красными пятнами. За такой результат я готова вытерпеть все, что угодно»

Дарья: 

«За две недели мне удалось привести свое лицо в очень даже приличное состояние. А раньше без слез просто невозможно было глядеть на себя. Но эти две недели стоили мне больших усилий и терпения. А терпеть пришлось и сильную красноту, и мучительные «иголки» на коже»

Оксана: 

«Небольшой эффект я увидела сразу после одного нанесения маски. Через день, когда с кожи исчезла краснота, пропали и мелкие прыщики. Планирую сделать курс масок, чтоб уж наверняка убедиться в эффективности средства»

Бадяга - это что?

Бадяга – это простейший организм, обитающий в пресноводных водоемах. Для использования в медицинских целях эту губку собирают, сушат, измельчают и добавляют в разнообразные кремы. Также выпускается бадяга и в виде порошка.

 

Как лечить прыщи

Чтобы подсушить мелкие прыщики и убрать легкие воспаления, используют обычно порошок бадяги в составе масок. В качестве очищающего компонента можно добавить косметическую глину.

Рецепт №1 – смешать по 1 ч.л. бадяги и перекиси водорода. Когда кашица вспенится, примерно через 5 минут, необходимо нанести ее на проблемные участки кожи на 15 минут. Затем смыть водой. При выдерживании маски может ощущаться пощипывание, а после процедуры будет заметно покраснение кожи.

Рецепт №2 – смешать по 1 ч.л. порошка и геля бадяги. Полученную концентрированную массу нанести на кожу на 10 минут, потом смыть водой.

Рецепт №3 – использовать бадягу-форте в качестве маски. Этот гель используется непосредственно для лечения застойных пятен при угрях и синяках. Вся прелесть его заключается в том, что в состав дополнительно входят экстракты различных целебных трав. Они оказывают противовоспалительное, заживляющее и успокаивающее действие на кожу. 

Проведя несколько процедур, вы сами сможете выбрать для себя наиболее действенный рецепт маски. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты, добавляя разнообразные косметические вещества, а также продукты растительного и животного происхождения.

Результаты применения

По выложенным фото до и после применения пресноводной губки можно отчетливо заметить результаты лечения.

Положительные эффекты

Задаваясь вопросом, помогает ли бадяга справиться с угрями, многие люди сомневаются в ее действии. Ведь средства эти уж слишком дешевые по сравнению с профессиональной косметикой, да и способ применения уж слишком прост. И действительно такой простой организм – эта губка, а результаты от применения поразительные:

  • Усиливает приток крови, что приводит к насыщению клеток кислородом и питательными веществами. В результате усиливается их регенерация, кожа становится упругой, исчезают застойные процессы.
  • Отшелушивает ороговевший слой клеток. Мертвая кожа очищается, облегчается доступ кислорода извне к новому слою кожи. 
  • Очищает поры от кожного сала, сужает поры. Это положительно влияет на дальнейшую защиту от внешних загрязнений.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий