Новости
 » » » Левомеколь от прыщей


Левомеколь от прыщей: инструкция по правильному применению и отзывы о результатах

С проблемой акне, или угревой сыпи, сталкивался практически каждый человек. Ведь причин возникновения прыщей достаточно много, начиная с неправильного питания и ухода за кожей, и заканчивая гормональными изменениями. Существуют разнообразные способы борьбы с этой напастью. Один из самых доступных методов – это мазь левомеколь, от прыщей она избавит в короткие сроки.

Положительное действие препарата

Мазь левомеколь обладает комплексным воздействием на кожу. Проникая в верхние слои, входящие в состав компоненты дают антибактериальный эффект. Именно это свойство помогает справиться с первыми признаками воспаления. Причем пользоваться мазью можно не только на лице, но и на любых участках тела, где есть угри.

Это средство оказывает и дополнительную скорую помощь коже. Вытягивая гнойные скопления в прыщах, мазь активирует регенерацию новых клеток. В результате снимается отечность, кожа приобретает ровный цвет. Все эти свойства препарата помогут вам избавиться не только от угревой сыпи, но и от подкожных прыщей.

Негативные моменты

Левомеколь имеет свои противопоказания, как и любой медицинский препарат. Согласно инструкции по применению, запрещается пользоваться мазью при беременности и в период лактации.

Еще одним минусом мази является ее неэффективность при длительном лечении. В этом случае кожа «привыкает» к компонентам, поэтому лечебного воздействия не происходит.

Также может возникнуть аллергическая реакция. Но это маловероятно, так как мазь состоит из малого числа компонентов. При возникновении зуда или раздражения отмените лечение.

Правильное использование мази

Перед применением левомеколи само собой возникает вопрос: а можно ли мазать ей прыщи? Ведь эта мазь содержит антибиотик – хлорамфеникол. Конечно, можно лечить этим препаратом воспаления, главное – соблюдать некоторые правила, чтобы не нанести вреда коже и организму в целом.

Ни в коем случае не мажьте мазью большие участки. Воздействовать нужно непосредственно на воспаленный элемент.

Для лечения крупных и гнойных прыщей используйте примочку на ночь. Для этого смажьте ватку кремом, приложите ее в нужное место и приклейте пластырем. Утром протрите кожу очищающим тоником.

При угревой сыпи смазывайте каждый прыщик по отдельности.

В процессе избавления от воспалений следите, помогает ли вам эта мазь. Если эффективность снижается, то смените это лекарственное средство на другое.

 

Как показывают отзывы многих людей, от явно выраженных прыщей можно легко, доступно и главное быстро избавиться с помощью левомеколя. Но чтобы проблема не возвращалась, при лечении прыщей важен комплексный подход к проблеме. Ведь причиной могут быть различные заболевания органов.

Отзывы

Яна: 

«Я многое перепробовала в борьбе с угрями. Но видимый результат получила только от левомеколи. Примерно через несколько дней воспаления стали светлеть, гной исчезал. Результаты отметили даже мои знакомые»

Лариса: 

«Мазью пользуюсь только при экстренных случаях. На ночь наношу на возникающий прыщик, а утром его уже почти не видно. К следующему утру кожа совершенно чистая»

Екатерина: 

«У меня эта мазь всегда имеется в аптечке. Пользуемся всей семьей. Я – от прыщей, детям – от ожогов и царапин. Никаких побочных действий не замечала. Только положительный результат. От угревой сыпи левомеколь добавляю в различные питательные маски. Эффект двойной: лечение плюс питание»

Анастасия: 

«В подростковом возрасте очень спасала меня эта мазь, было много высыпаний на лице. Сейчас кожа ровная. Пятен почти не осталось»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий