Новости
 » » » Спрей для укладки волос


Спрей для укладки волос: какой лучше использовать и почему (отзывы прилагаются)

Любые волосы, если мы хотим получить красивую прическу, нуждаются в укладке. Как правило, основные средства, которые женщины используют при укладке, это мусс, лак, моделирующий воск. Однако все перечисленные препараты довольно тяжелые по своему составу и буквально напичканы химическими веществами.

То ли дело спрей для укладки волос — мягкая вода с деликатным действием, не склеивающая волосы. Сегодня женщины при укладке все чаще отдают предпочтение именно ему.

Виды спреев для укладки

Существует два основных вида спрея для укладки волос. Это спреи для простой укладки и спреи с лечебным эффектом. Выбор спрея зависит от того, какой результат ожидается в финале: просто хорошая укладка или укладка плюс крепкие и здоровые волосы.

 

Последний тип спрея однозначно лучше, так как помимо просто мягкости и послушности при укладке может еще и защищать волосы от ветра, ультрафиолетовых лучей, искусственного горячего воздуха (спрей с защитой от теплового воздействия), питать волосы полезными маслами.

Минус лечебных спреев в том, что из-за сложного состава и мультифункциональности они не всегда помогают сохранить прическу до конца дня, тогда как обычные спреи направлены только на фиксацию прически и с завидным постоянством выполняют эту функцию на «отлично».

Обычные спреи, в свою очередь, могут быть с завивающим и выпрямляющим эффектом, придающие волосам дополнительный блеск, специально для окрашенных волос.

При покупке спрея для волос следует помнить, что средство имеет определенный срок годности, после которого начинает агрессивно действовать на волосы. Ну и, конечно, хороший спрей для волос не должен вызывать аллергическую реакцию и должен легко смываться с волос.

Отзывы женщин

На просторах Интернета можно встретить множество как положительных, так и отрицательных отзывов от женщин, которые когда-либо пользовались спреем для укладки волос вместо лака и даже восковой эссенции.

ЯнаКом, например, открыла для себя в одном из спреев хорошее средство для структурирования кудрей, но не для укладки. Девушка пишет: 

«Я попробовала на своих волосах облепиховый спрей для укладки волос от Natura Siberica, но, должна сказать, он мне не совсем понравился. Он вроде бы замечательно укладывает волосы, и они после него не вьются в прическе (это важно!), но фиксирует не слишком сильно, хотя производитель обещает обратное.
В общем, для структурирования вполне подойдет, так как разглаживает кудри, а вот по поводу долговечности укладки я бы поспорила».

А вот Medio считает спрей этой же марки очень удачным средством для укладки волос: 

«С помощью этого средства мне всегда удается придать волосам желаемый объем. Запах у спрея сладковатый и совершенно не химический, что радует.
Наношу этот спрей прямо перед укладкой на волосы и начинаю колдовать над прической. Мне нравится, что в конце волосы не липкие, а пышные и словно светятся изнутри. В общем, рекомендую всем!»

Slow_sloW оставляет на одном из сайтов отзыв про другое укладочное средство. Она пишет: 

«Несколько лет назад начала пользоваться спреем для укладки «OSIS» Hairbody от Шварцкопф (Schwarzkopf). Девочки, это настоящая находка для волос зимой, особенно когда они электризуются от сухого воздуха!
Раньше я боялась ездить в транспорте с распущенными волосами, так как они постоянно «лезли» на кого-то. Теперь таких проблем нет вообще! Я обычно просто распыляю его на волосы по 3 раза после мытья, а после сушу феном, как обычно. И еще этот спрей придает волосам легкий блеск»

 

PrettyNatty пишет: 

«Что до меня, то я сумела спреем от «Шварцкопф» укротить свою дикую «электрическую» гриву. Просто наношу спрей на чистые волосы (пшик-пшик) и делаю свою обычную укладку или же просто даю волосам высохнуть естественным образом. Волосы выглядят шикарно!»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий