» » » Спрей для роста волос


Спрей для роста волос — здоровье и красота ваших локонов

Каждая женщина мечтает о длинных и красивых волосах, а если они короткие, то, по крайней мере, чтобы они росли быстрее. И тогда в ход идут наращивания в салонах, всевозможные маски и витамины для роста волос. Однако в арсенале каждой женщины очень желательно иметь и еще одно средство — спрей для роста волос. Он поможет ускорить рост волос за достаточно короткий срок.

Рецепты домашних спреев

Первое средство для активации роста волос, которое приходит на ум, когда женщина сталкивается с проблемой плохого роста волос, это спреи. Кстати, хорошие спреи для роста волос можно сделать дома самой. Вот наиболее популярные рецепты.

Лимонный спрей

Дистиллированная вода (2 стакана) + сок лимона (10 ложек) + спирт (2 ложки) + эфирное масло розмарина + эфирное масло иланг-иланга (по несколько капель). Смешать все ингредиенты и перелить в бутылочку с распылителем. Применять ежедневно на чистые и влажные волосы.

Спрей витаминный

Для этого спрея нужно приобрести в аптеке жидкие витамины группы В, сок алоэ, травяной отвар и минеральную воду. Чтобы перебить неприятный запах от смешивания ингредиентов, можно добавить немного цветочной воды. Спрей распылять на чистые волосы и не смывать.

Спрей от сухости волос

Сухость — одна из причин обильного выпадения волос. Чтобы достаточно увлажнить волосы, нужно использовать хороший спрей. Например, такой: грейпфрутовая вода + витамин В5 + оливковое масло + розмарин + мята + иланг-иланг. Грейпфрутовую воду следует предварительно подогреть и лишь потом добавить в нее все остальные ингредиенты. Спрей не смывать.

Травяной спрей

Ромашка + зверобой + лопух + череда + мята + календула + крапива + палочка корицы. Все травы взять по 1 ложке и смешать с 3 г кардамона. Залить кипятком. Процедить отвар и добавить в него немного настойки женьшеня. Можно добавить никотиновые ампулы для роста волос. Все смешать и перелить в бутылочку с распылителем. Использовать на чистые волосы.

Профессиональные спреи для роста волос

Сегодня практически каждая косметическая фирма выпускает свои линии спреев для роста волос. Одни из них лучше, другие хуже, но, в любом случае, каждое из этих средств кому-нибудь да помогло быстро отрастить волосы. То есть важен индивидуальный подход.

Единственное, что стоит помнить, так это то, что в профессиональном средстве гораздо больше парабенов, отдушек, антиокислителей, чем в приготовленном дома травяном спрее. А химические вещества, как известно, не всегда положительно влияют на структуру волос и их быстрый рост.

Отзывы женщин

В Интернете есть очень много отзывов о профессиональных спреях для волос. Чаще всего их пишут обычные женщины, попробовавшие то или иное средство.

Ikaterine пишет: 

«После родов у меня начался жуткий волосопад. Знакомая посоветовала мне попробовать спрей для роста волос Shevelux (Шевелюкс). Не могу сказать, что он мне помог. Несмотря на то, что он со стемоксидином — веществом, активно будящим волосяной фолликул.
Да, у спрея приятные запах и консистенция, но, девочки (внимание!), есть одна неприятная вещь: «Шевелюкс» содержит очень много масел. Масла, как известно, полезны для волос, но в ограниченном количестве. А так получается, что волосы, перепитанные маслом, становятся только еще суше.
К тому же, в «Шевелюкс» есть еще и разогревающий кожу головы перец, вернее его экстракт. Перепитка волос маслом + подсушивание кожи головы — это вообще кошмар! В общем, не знаю кто как, а я бы не рекомендовала этот препарат»

Екатерина пишет такой отзыв: 

«Я хочу высказать свое мнение о спрее для роста волос Алерана. Кстати, мне его порекомендовал мой врач-трихолог. Могу сказать, что мне препарат реально помог. Он улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, стимулирует работу волосяных фолликул, тормозит облысение.
Препарат нужно наносить особым образом: пипеткой по линии роста волос, по пробору. Минус в том, что первые полтора месяца волосы продолжают жутко выпадать, и тут уж ничего не поделаешь. Терпите, зато потом начинается новый рост волос. Тем, кто ждет ребенка или же кормит грудью применение препарата очень нежелательно»

Светлана пишет: 

«Хочу рассказать, как я буквально спасла свои волосы одним замечательным иностранным спреем. Он называется Ultra hair system и производится в США. Этот спрей идет в комплекте с шампунем, но вот только шампунь мне совершенно не понравился, а от спрея я в восторге!
У меня всегда к лету волосы становились сухими и ломкими, были как солома. А тут вдруг я просто начала наносить спрей на волосы перед каждой и укладкой и — о чудо! — волосы начали блестеть и сиять, даже крепче стали! А в уложенном состоянии вообще не выбиваются из прически! Просто супер! Единственный минус: лучше распылять с большого расстояния, так как распылитель буквально бьет мощной струей»

Kitniss пишет: 

«Девочки, у меня праздник! Я быстро восстановила свои волосы и даже ускорила их рост! Раньше я использовала для роста волос шампунь Active-Pro, куда входит вещество селенцин, но оно мне плохо помогало.
Никогда бы не подумала, что самое обычное российское средство из серии «Рецепты бабушки Агафьи» окажется лучше иностранных! Оно называется «Настой восстанавливающий», а в его состав входят девятисил и расторопша, медуница и шишки черной ольхи.
Очень приятный травяной аромат, по консистенции настой совсем не липкий. Я распыляла по всей длине и немного наносила на кончики. Волосы после него мягкие и гладкие, легко расчесываются. В общем, просто чудо! И расти стали лучше!»



Что понадобится для наращивания ногтей гелем в домашних условиях



Виды спреев и способы приготовления



Как применять эфирное масло иланг-иланг



Полезные свойства эфирных масел и способы их применения



Полезные свойства эфирного масла розмарина и способы его применения



Эфирное масло иланг-иланг благотворно воздействует на состояние волос. Чем оно полезно, и какие о нем отзывы в Сети – читайте в нашей статье



Для осветления волос в домашних условиях можно воспользоваться маслом иланг-иланга. Как это сделать правильно – читайте в нашем мастер классе



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин


Комментарии:

Оставить комментарий