Горчица для волос: ее польза и вред, отзывы профессионалов и фото до и после
 » » » Горчица для волос


Горчица для волос: как отрастить шевелюру за пару месяцев (с отзывами)

Горчица была известна еще нашим предкам и широко употреблялась как лечебное растение уже в эпоху Средневековья. Как известно, воины Александра Македонского брали с собой в военные походы мешочки с горчичными зернами, а на Востоке семена этого растения вообще ценились на вес золота. Сегодня горчица для волос используется в масках для стимуляции кровообращения кожи головы и для ускорения роста волос.

Правила применения горчичных масок

Семена горчицы — чистые, растертые в сухой порошок или с какими-то пищевыми добавками — в любом виде сохраняют свое основное свойство — жгучесть, раздражение слизистой. Именно оно когда-то сделало горчицу знаменитой острой приправой.

Чтобы эффект от горчичной маски был наиболее сильным, нужно брать не столовую горчицу, а сухой порошок без всяких примесей. Его можно легко купить в аптеке.

Вот основные правила применения любой горчичной маски:

В качестве основного ингредиента маски используется только сухой горчичный порошок. Другие горчичные продукты недопустимы.

Горчичный порошок следует разводить теплой (не горячей!) водой, иначе в воздух начнут выделяться ядовитые пары и может даже пострадать зрение.

Если горчицу нужно сделать активнее, «злее», к основным ингредиентам маски можно добавить чайную ложку сахара.

Горчицу нужно наносить только на корни волос, на кожу головы, и ни в коем случае не размазывать по длине, иначе жгучий эффект будет бесполезным.

Время нахождения горчичной маски на волосах — не более 15 минут, иначе можно запросто получить ожог кожи головы.

Польза и вред горчичной маски

Как уже говорилось выше, уникальность горчицы как косметического средства заключается в том, что она может разбудить волосяные луковицы, хорошо прогрев кожу головы. Активная работа волосяных луковиц необходима при росте новых волос, чтобы укрепить стержень и предотвратить выпадение волоса.

Также горчица помогает снять зуд кожи головы, может подсушить жирную кожу и тем самым уменьшить процесс салоотделения, а, следовательно, и предотвратить появление перхоти. Это то, чем полезна горчица.

Если же говорить о том, чем вредна горчица и для каких волос, то здесь противопоказаний не так много. Пожалуй, это слишком нежная кожа головы, подверженная ожогам, и тонкие волосы. Для них маски с горчицей совершенно не подходят.

Катализатор роста волос

Как уже говорилось, горчица для роста волос — практически универсальное средство. Вот рецепт одной из масок для роста волос с горчичным порошком: 2 столовые ложки горчицы + 2 столовые ложки горячей воды + 2 столовые ложки любого базового масла (репейное, миндальное, персиковое, оливковое) + 1-2 чайные ложки сахара.

Все ингредиенты смешать до однородного состояния и нанести на кожу головы. Надеть сверху целлофановую шапочку и оставить маску на 15 минут. Затем смыть маску и вымыть волосы теплой водой с шампунем.

В более щадящем варианте ингредиенты могут быть такими: горчичный порошок + 1-2 желтка + полстакана кефира. Эту маску можно смывать даже без шампуня.

Или же второй мягкий вариант горчичной маски: горчичный порошок + 1-2 столовые ложки репейного или касторового масла + яичный желток. Маску нужно смывать с шампунем, чтобы смыть масло.

Отзывы женщин

Вот какие отзывы оставляют девушки и женщины, использовавшие маску для волос с горчицей.

Лена пишет: 

«Я делала маску с горчицей несколько раз, вернее, всего три. Могу сказать, что первые два раза все было нормально и терпимо, а вот на третий раз я, видимо, переборщила с сахаром, и маску было довольно больно смывать теплой водой. Утром кожа головы даже немного опухла. Потом заметила, что краснота пошла вниз, по шее.
Думаю, что с дозировкой нужно быть очень и очень осторожной. Плюс один — волосы начали фантастически расти!».

Девушка под ником kastaliya пишет: 

«Мало читала, в чем польза и вред горчичной маски. Решила испробовать на себе. Просто взяла горчичный порошок (1 столовая ложка) и разбавила его мыльной водой, добавив 1 яичный желток и немного пива. Вымыла голову таким составом несколько раз, после чего заметила, что на залысинах начали расти волосы (смотрите фото). Я очень довольна!»

Юлька пишет: «А я накануне 1 сентября отстригла свои чудесные волосы ниже попы до состояния «Каре на ножке». Теперь решила снова заиметь длинные волосы, поэтому начала делать горчичную маску. Она реально помогает! 3,7 сантиметров всего за один месяц! И это без применения дополнительных средств!»

Катрина пишет:

«Маска сильно сушит кожу, однако волосы растут быстро, это чистая правда. Я делала и буду делать еще».

Натали пишет: 

«Попробовала сделать маску в первый раз. Ощущения немного странные: кожу не просто жжет, но волосы словно даже слегка шевелятся (растут что ли?). Буду продолжать эксперимент».

Мнение трихолога

А вот специалисты по болезням волос не разделяют восторгов по поводу горчичной маски. Елена, трихолог одной из московских клиник: 

«Ко мне на прием часто приходят девушки, которые неожиданно начали без каких-либо причин терять волосы. Я начинаю расспрашивать — оказывается каждая вторая практикует горчичные маски.
Девушки, отзывы специалистов на них отрицательные, ведь эти самодельные маски способны элементарно сжечь кожу! Это сильное средство, которое нужно применять очень осторожно!»

Фото волос до и после горчичной маски



Как правильно использовать горчицу для похудения



Способ приготовления горчичной маски, отзывы после применения



Рецепты горчичной маски для роста волос, отзывы после применения



Если вы хотите отрастить волосы быстро в домашних условиях, воспользуйтесь нашими советами. Также вам пригодятся рецепты масок, ускоряющие рост волос



 

Мытье волос с горчицей укрепляет их, делает блестящими и сильными. Несколько простых и интересных рецептов горчичных масок мы приводим в нашей статье



Как быстро отрастить волосы

Растим здоровые волосы быстро и качественно



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Маски для ускорения роста волос
Маски для ускорения роста волос


Комментарии:

Оставить комментарий