Новости
 » » » Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях


Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях без лишних затрат

Шикарная и густая грива волос, спадающая на плечи, — это, конечно, мечта каждой женщины. Однако парадокс в том, что далеко не каждую из нас природа наградила замечательной генетикой и толстыми блестящими волосами. И все же не стоит делать из тонких волос трагедию, ведь сегодня вопрос "как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях" вполне решаем с помощью профессиональных и народных средств ухода за волосами.

Профессиональный подход

При нежелании использовать домашние маски для тонких и ослабленных волос, вопрос о густоте волос перед современными женщинами все равно не стоит, ведь всегда можно приобрести профессиональное средство. Вот список самых популярных средств.

Лореаль Эльсев (L'Oreal Elseve). Это шампунь для ухода за мелированными и окрашенными волосами, а также за волосами с истонченной структурой. Средство защищает волосы от негативных внешних факторов и дает потрясающий визуальный эффект (блеск волос).

Виши (Vichy) для тонких волос. Это уникальное средство от зуда, перхоти, ослабленных волос. Шампунь хорошо пенится, не оставляет резкого запаха, а результат заметен уже после первой помывки.

Керастаз (Kerastase). Хороший шампунь для поврежденных и ломких волос, чувствительной кожи головы. Есть также ампулы для волос Kerastase densifique —прекрасный активатор густоты волос, но они должны использоваться только вместе с шампунем.

Народные средства

При невозможности применять профессиональные средства можно и нужно обратить внимание на народные средства — маски, отвары, компрессы, самодельные шампуни. Дадим краткие рецепты каждого из них.

Медовая маска: 2 столовые ложки растопленного меда и столько же молока смешать до однородной массы и нанести на чистые волосы. Надеть на голову шапочку для душа и держать маску 30 минут.

Масляная репейная маска: хорошо вымыть волосы и нанести по всей длине несколько капель репейного масла. К маслу можно добавить луковый сок, хну, мед, перцовую настойку, горчицу или яйцо. Голову нужно утеплить полотенцем и держать маску 30-40 минут.

Маска с майонезом: 1 столовая ложка майонеза + щепотка красного перца + 2 столовые ложки репейного масла. Все компоненты перемешать и нанести смесь на волосы на 30-40 минут. Надеть на голову шапочку. Маску смыть обычным шампунем.

Луковая маска: небольшую луковицу растереть до состояния кашицы и выжать сок. Луковый сок смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой коньяка. Нанести смесь на волосы и держать 30 минут. После смытия маски можно дополнительно ополоснуть волосы кефиром, чтобы избавиться от запаха лука.

Масляные компрессы также могут помочь волосам стать гуще. Для них используются кокосовое, репейное или масло жожоба. Нужно взять по 1 чайной ложке каждого из масел, смешать их и ватным тампоном нанести на волосы. Через 40-45 минут вымыть голову с применением шампуня.

Если же маски не помогают, можно попробовать мыть волосы домашним витаминным шампунем. Вот как он делается: репейное масло, витамины Е и D, настойка розмарина, касторовое масло смешать в специальной емкости для шампуня (250 мл).

Далее следовать по следующей схеме: налить в емкость базовое масло (150 мл), добавить розмарин (80 мл), касторовое масло (1 чайная ложка), репейное масло (2 чайные ложки), витамин D (5 капель) и витамин Е (1 капсула). Емкость нужно плотно закрыть и потрясти в течение 1-2 минут. Шампунь готов. Его нужно применять через день, и он не очень густой, скорее напоминает сыворотку.

Ламинирование волос

Еще одна интересная процедура для утолщения волос, доступная в домашних условиях, - это желатиновое ламинирование волос. Для него необходимо взять 2 столовые ложки пищевого желатина, 5 столовых ложек воды. Дать желатину набухнуть, растворив его в воде. Затем аккуратно смешать желатин с 1 столовой ложкой любого бальзама для волос или маски. Оставить полученный состав на волосах на 30 минут.

С этим ламинированием очень рекомендуется использовать облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос.


Комментарии:

Оставить комментарий