loading...
Новости
загрузка...
» » » Восстановление волос в домашних условиях

Восстановление волос в домашних условиях: рецепты масок, которые вернут красоту вашим волосам

Многие женщины задаются вопросом, как восстановить слабые, больные или сожженные химической завивкой волосы в домашних условиях. Проблема очень актуальна, ведь далеко не каждая дама может позволить себе оплатить услуги трихолога или личного парикмахера, а значит, приходится самой искать выход из положения. Между тем восстановление волос в домашних условиях не представляет из себя ничего сложного.

Маски для волос

Это, пожалуй, самый доступный метод для восстановления любого типа волос. На просторах Интернета можно найти множество масок, подходящих для того, чтобы быстро восстановить волосы любого типа и после любого травматичного вмешательства.

Есть маски для сухих и жирных волос, против секущихся кончиков, против перхоти, против выпадения, для усиления блеска волос. В качестве основных ингредиентов масок используются либо обычные продукты из магазина, либо растительные и эфирные масла.

Нет секущимся концам!

Если кончики ваших волос начали сечься, самое время попробовать одну из описанных в Интернете масок против секущихся волос. Вот рецепты таких масок.

Маска с персиками: очистить от кожуры два небольших персика и смешать их с 3 столовыми ложками молока. Добавить эфирное масло душицы (5-7 капель) и нанести всю смесь на волосы на 30 минут. Затем смыть маску и вымыть голову шампунем.

Маска с целебными травами: 4 веточки мяты, 8 листиков малины, 8 листиков смородины растереть в кашицу. Добавить 2 столовые ложки крахмала и ½ стакана сливок. Сделать однородную смесь и нанести на волосы по всей длине. Держать 40 минут. Затем смыть маску и промыть волосы шампунем.

Восстанавливаем структуру

Если волосы жирные и к тому же структура волос очень слабая, можно попробовать сделать маску из любого кисломолочного продукта. Она укрепит структуру волос, сделает их более послушными.

Маска с кефиром: это самая простая из всех масок. Для нее нужно просто слегка подогреть ½ стакана кефира или простокваши и нанести на волосы. Замотать голову полотенцем и подождать 1-2 часа. Затем смыть маску.

Маска с кефиром и дрожжами: развести в воде 2 чайных ложки сухих дрожжей и оставить забродить. Добавить полстакана нежирного кефира и 2 столовые ложки меда. Все перемешать и нанести смесь на волосы. Утеплить голову полотенцем и оставить маску на 1 час. Затем смыть большим количеством воды.

Маска с коньяком и медом: 1 столовую ложку коньяка смешать с 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Нанести маску на волосы и держать 20 минут под колпаком. Смыть теплой водой.

Борьба за густоту

Чаще всего густые волосы — наследственный фактор, однако если ваши волосы подверглись травматичным экспериментам и теперь нужно просто вернуть шевелюре былой блеск и густоту, попробуйте одну из двух следующих масок.

Кефирно-хлебная маска с хной: 200 мл кефира смешать с 1 чайной ложкой хны (порошок) и 2 кусочками размоченного ржаного хлеба. Оставить смесь на 5 минут, чтобы настоялась. Нанести по всей длине волос и укутать голову полотенцем на 30 минут. Через полчаса смыть маску теплой водой и ополоснуть волосы разведенным яблочным уксусом. Если у вас светлые волосы, хлеб в маску можно не добавлять.

Масляно-лимонная маска: 2 столовых ложки репейного масла + 2 столовых ложки касторового масла + 4 чайные ложки лимонного сока. Подогреть масло на водяной бане и добавить лимонный сок. Нанести маску на чистые волосы и помассировать кожу головы. Держать маску под пленкой и полотенцем 30 минут, а затем смыть.

Помощь для окрашенных волос

Если вы не знаете, как восстановить волосы в домашних условиях после очередного окрашивания, стоит обратить внимание на специальные маски для окрашенных волос. Не важно, какое окрашивание было у вас совсем недавно — сильное или легкое, оттеночное, нижеследующие маски помогут восстановить структуру волос после окрашивания.

Маска для любого типа окрашенных волос: любое из масел (льняное, репейное, оливковое, касторовое) подогреть в небольшом количестве и нанести по всей длине волос. Можно добавить к маслам растворы витаминов А, В, F. Масляную маску следует держать на волосах 1 час, после чего смыть водой.

Маска с луком: свежевыжатый сок лука (1 столовая ложка) смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой натурального масла, добавить 1 взбитый яичный желток. Нанести смесь на волосы и держать 30 минут. Затем смыть водой. Эта маска подойдет для сухих окрашенных волос.

Маска с глицерином: 2 столовые ложки касторового масла, глицерин, лимонный сок и яблочный уксус смешать в одной миске. Нанести эту смесь на волосы и обернуть голову полотенцем. Держать маску на волосах 40 минут. Затем вымыть голову с шампунем.

Маска на окрашенные волосы и сухие кончики: 1 чайная ложка подогретого льняного или репейного масла, 1 сырой желток, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка подогретого меда. Смешать все ингредиенты и нанести маску на чистые волосы. Через 30 минут смыть шампунем.

Восстанавливаем волосы после мелирования

Как народными средствами восстановить волосы после мелирования? Этот вопрос волнует многих женщин. В Сети можно найти большое количество рецептов и таких масок. Несмотря на то, что после мелирования волосы выглядят не так, как сожженные химической завивкой, все же особый уход за ними необходим.

Фруктовая маска: смешать сразу несколько размятых вилкой или измельченных в блендере фруктов (киви, банан, авокадо, персик) и нанести получившуюся кашицу по всей длине волос. Смыть теплой водой через 15 минут. Смысл маски в подпитке мелированных волос фруктовыми кислотами.

Травяная маска: по 1 чайной ложке мелиссы, подорожника, мяты, шалфея, чистотела и душицы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать отвар в течение 1 часа, а затем добавить к нему 1 чайную ложку меда и по 1 ампуле витамина А и Е. Нанести маску на волосы и держать несколько часов под утепленным колпаком. Такая маска делает мелированные волосы эластичными и послушными.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий