loading...
Новости
загрузка...
» » » Как восстановить волосы после обесцвечивания

Как восстановить волосы после обесцвечивания с помощью простых домашних средств

Часто женщины сталкиваются со следующей проблемой: обесцвеченные волосы начинают сечься и сильно выпадать. И даже если сразу же после обесцвечивания этого не происходит и волосы выглядят великолепно, радуя свою обладательницу новым цветом, вероятность того, что волосы когда-нибудь станут ломкими и болезненными очень велика. О том, как восстановить волосы после обесцвечивания, читайте ниже.

Что такое обесцвечивание?

Под обесцвечиванием обычно понимают осветление волос на 5-7 тонов за один раз. Обесцвечивание — это самая сильная степень осветления волос, поэтому процедура резкого перехода из брюнетки в блондинку не может положительно сказаться на дальнейшем состоянии волос. Так, даже если все пройдет удачно, и женщина получит долгожданные белокурые локоны, структура волос все равно необратимо поменяется.

Основные проблемы обесцвеченных волос

Любой обесцвечивающий волосы состав имеет сильную химическую составляющую, чтобы проникать глубоко внутрь волоса и ломать его структуру. Так краске впоследствии легче проникнуть в волос и укрепиться в нём. Впоследствии пигмент волоса сильно осветляется под воздействием окисляющего состава.

Хотя внешне обесцвеченные волосы первое время выглядят шикарно, их структура уже безнадежно испорчена и без должного ухода такие волосы очень скоро превратятся в «мочалку». Кроме того, волосы после обесцвечивания становятся хрупкими и с пористой структурой, теряют былой блеск.

Наконец, через некоторое время после проведения процедуры, женщина замечает, что волосы начинают желтеть. Словом, важно помнить, что при обесцвечивании повреждается кутикула волоса, восстановить которую уже нельзя.

Пять домашних масок

Восстановление волос после обесцвечивания может стать довольно долгой процедурой и помочь в этом нелегком деле могут самые обычные домашние маски. Лучшие натуральные продукты для таких масок — кефир, эфирное и растительное масло, мед, яйца, майонез, лимон, банан и авокадо.

Вот рецепты некоторых масок.

Увлажняющая маска с кефиром: ½ стакана подогретого кефира нанести на волосы и оставить на 15-20 минут. Голову накрыть полиэтиленовым пакетом. Можно добавить в кефир 3-5 капель эфирного масла. Такая маска сделает волосы более блестящими.

Маска с майонезом: взять натуральный майонез, лучше домашнего приготовления, и равномерно нанести на волосы. Оставить на 1-2 часа, утеплив голову полотенцем.

Маска с бананом, авокадо и оливковым маслом: измельчить в блендере банан, размять авокадо и добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла. Нанести на волосы и оставить на 40 минут. Держать маску под утепляющим колпаком. Смыть теплой водой и вымыть голову шампунем. Маска придает волосам гладкость.

Масляная маска: взять любое из масел (касторовое, оливковое, репейное, жожоба, миндальное). В общей сложности нужно взять 5 столовых ложек масел (можно по 1 ложке каждого). Смесь нужно подогреть на водяной бане и в теплом виде нанести на волосы. Распределить по всей длине и держать на волосах около 2 часов. Смыть шампунем.

Маска с медом и алоэ: 1 стакан сока алоэ + 1 столовая ложка меда + 1 желток + 1 столовая ложка касторового масла. Все компоненты смешать и вмассировать смесь в кожу головы. Делать маску за 30-40 минут до мытья.

Маска с луком: хорошо помогает в домашних условиях при выпадении волос. 1 ст.ложку лукового сока (выдавить из луковицы среднего размера) смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Держать на голове 20-30 минут, а затем смыть водой и 2 раза вымыть голову с шампунем.

Ополаскивание обесцвеченных волос

Ополаскивание — это еще один способ ухода за обесцвеченными волосами для тех, кто не знает, как быстро вернуть обесцвеченным волосам здоровый вид. Ополаскивание волос различными травяными настоями укрепляет волосы изнутри, что немаловажно при ослабленной структуре осветленных волос.

Как правило, при ополаскивании обесцвеченных волос в ход идут такие травы, как ромашка, хвощ, подорожник, крапива.

Вот, например, самый простой травяной отвар. 2 столовых ложки листьев крапивы или цветков ромашки залить 0,5 л кипятка и дать настояться. Ополоснуть волосы этим средством сразу же после мытья.

Травяные ополаскиватели можно использовать сколько угодно, особых рекомендаций по времени применения здесь нет.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий