loading...
Новости
загрузка...
» » » Как восстановить волосы после химии

Как восстановить волосы после химии: советы профессионалов и рецепты домашних масок

То, что после химической завивки состояние волос рано или поздно ухудшается, это общепризнанный факт. Особенно опасны в этом смысле такие способы химзавивки, как, например, завивка с применением перекиси водорода. Последняя так вытравливает волосы, что вернуть им первоначальную структуру становится очень и очень сложно.

Однако безвыходных ситуаций не бывает. О том, как восстановить волосы после химии, и пойдет речь в данной статье.

Небезопасный метод

Само по себе химическое воздействие на волосы различными препаратами уже не несет в себе ничего хорошего, какие бы щадящие импортные средства не использовались в процессе процедуры. В любом случае химические соединения проникают в структуру волоса, ослабляя и разрушая его.

Сильнее всего страдают волосы, подвергнутые самой дешевой из химических завивок — щелочной. Чуть менее вредна кислотная завивка, и, наконец, крайне рекомендуется по причине максимально щадящеговоздействия на волосы биозавивка.

Основные процедуры

Полностью вернуть волосам прежнюю крепкую структуру после того, как однажды на них была сделана «химия», конечно же, не получится, однако поддерживать волосы в хорошем состоянии, не истонченными, без перхоти, без «мочалки» на голове все же можно.

Для этого в домашних условиях нужно следовать нескольким простым советам. Они делятся на два типа: сведение к минимуму механического воздействия на волосы и лечебные процедуры (маски). Стоит разобрать каждый вид защиты по отдельности.

Без фена и лака

Так как волосы, единожды испытавшие на себе «химию», навсегда утрачивают крепкую внутреннюю структуру и становятся слабыми и хрупкими, крайне важно не подвергать их дополнительным химическим воздействиям. В частности, специалисты советуют:

  • Не отжимать волосы скручивающими движениями после мытья головы, так как есть опасность в буквальном смысле слова сломать волос (волосяные луковицы становятся очень слабыми). Лучше осторожно промокнуть волосы полотенцем.
  • Когда идет восстановление волос после химической завивки, специалисты парикмахерского дела категорически не советуют сушить волосы при помощи фена. Это лучше делать только естественным способом. Соответственно, не мыть голову перед выходом из дома.
  • Отказаться хотя бы на время от воска, гелей, пенок, паст и других укладочных средств. Ослабленные волосы могут просто не перенести дополнительную дозу химических средств и начнут сечься и ломаться.
  • Не использовать заколки, шпильки, ободки, тугие декоративные резинки. Лучше хотя бы какое-то время носить волосы просто распущенными.

 

Пять волшебных масок

Как ни крути, а самое универсальное домашнее средство для восстановления волос после любых повреждений, в том числе и после химической завивки, это маски с применением продуктов питания или эфирных масел. Приведем некоторые рецепты масок.

Оливковая маска: взять 1-2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно втереть в чистые волосы. Расчесать их. Надеть шапочку для душа и ходить около 1 часа. Смыть маску тепло водой.

Маска с репейным маслом: 2 столовые ложки репейного масла смешать с соком алоэ и шампунем. Втереть в кожу головы и утеплиться на полчаса. Смыть и ополоснуть голову яблочным уксусом.

Маска с касторовым маслом: смешать два желтка и 2 столовые ложки касторового масла, добавить 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку сметаны. Можно добавить также 1 чайную ложку дрожжей. Нанести маску на волосы по длине, но не втирать в кожу головы. Держать 20-30 минут.

Маска из майонеза: остатки майонеза втереть в корни волос и оставить под шапочкой на 20 минут. Эта маска хорошо помогает при облысении.

Пивная маска: 200 мл пива, 1 столовая ложка корней аира, несколько листьев лопуха и шишек сушеного хмеля. Пиво подогреть и добавить в него остальные ингредиенты. Подготовленную смесь держать в темном месте двое суток. Этой смесью нужно ополаскивать волосы около трех раз в неделю. Делать такую маску 3 месяца.

Отзывы

О том, как ухаживать за волосами в домашних условиях после химической завивки, рассказывают многие женщины. Их советы можно прочитать на различных женских форумах и сайтах о здоровом образе жизни. Многие дамы предпочитают использовать как народные средства, так и профессиональные шампуни.

Вот, например, Myau пишет: 

«Мои волосы подвергались химической завивке не раз, поэтому со временем я стала профессионалом в уходе за «особенными» волосами. Обычно я использую шампунь из серии «Рецепты бабушки Агафьи», который называется дерматологический шампунь для восстановления после химии и окраски. Я пользуюсь как шампунем, так и бальзамом этой серии.
Уже после первого мытья я увидела, что мои волосы стали гладкими и шелковистыми. А как они блестели! И еще: ненужная кудрявость куда-то исчезла, пористость тоже. Я очень рада!»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий