loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Что лучше лазерная эпиляция или фотоэпиляция: все тонкости удаления волос лазерным излучением

На сегодняшний день существует невероятное количество процедур, которые применяются в косметических салонах, однако среди женщин самой распространенной является эпиляция. Также она не менее актуальна для мужчин, которые не менее страдают от чрезмерно густого роста волос.

Самыми популярными среди лазерных процедур считается лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Эти два метода очень часто ставят людей в тупик, ведь основа у них одинаковая – удаление волос лазерным излучением. Из данной статьи можно узнать, что лучше - лазерная эпиляция или фотоэпиляция, и какая между ними разница.

Воздействие данных методов

Методами воздействия называются типы лазеров и спектры световых волн, которые необходимы для проведения процедуры. Необходимый тип лазера в лазерной эпиляции должен подбираться индивидуально для каждого клиента, исходя из цвета кожи и волос, то есть зависит от уровня меланина.

Что касается фотоэпиляции, то в аппарате для проведения процедуры скомбинированы лазеры различных спектров, а также имеется возможность включения и выключения любых лазеров.

Определенная длина волны применяется при лазерной эпиляции, а вот при фотоэпиляции спектр колеблется, благодаря чему воздействие одновременное. Исходя из этого можно сказать, что фотоэпиляция более универсальна.

Особенности аппаратов

Прибор для фотоэпиляции на поверхности головки совмещает излучения разнообразного спектра, поэтому участок поверхности, который обрабатывается, автоматически увеличивается.

Все функции в аппарате для лазерной эпиляции выполняет один единственный лазерный луч, поэтому зона обработки гораздо меньше, однако лазер воздействует мощнее, и волосы удаляются на 100%.

Сколько нужно сеансов?

Вот чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции, так это количеством сеансов. Несмотря на то, что прибор для фотоэпиляции охватывает гораздо большую поверхность, сеансов потребуется больше. Все это из-за того, что под облучение за один сеанс попадает не весь волосяной покров, поэтому на одних и тех же зонах процедура проводится неоднократно.

В процессе лазерной эпиляции под спектр лазера попадет каждый волос, а все волоски, которые находятся в фазе активного роста, исчезнут. Именно поэтому для того, чтобы полностью удалить волосяной покров, потребуется не так много сеансов.

Сколько длится процедура?

Самым главным фактором является длительность процедуры, что говорит в пользу фотоэпиляции. И это не зря, ведь благодаря такой конструкции аппарата время на проведение процедуры сокращается в несколько раз. К примеру, если вы хотите избавиться от волосяного покрова на нижней губе, то для лазерной эпиляции потребуется не менее 17 минут, а для фотоэпиляции это задача на 7 минут.

Стоимость процедур

В процессе выбора метода цена на один и другой вид процедур играет немаловажную роль, ведь не каждый сможет позволить себе проведение дорогостоящей косметической процедуры.

Что касается лазерной эпиляции, то цена будет зависеть от того, какие применяются препараты, и сколько стоит оборудование.

Оборудование для фотоэпиляции стоит немало, ведь применяется она в различных косметических отраслях, которые не связаны с удалением волос. Поэтому цена на процедуру фотоэпиляции значительно выше, нежели на процедуры, которые выполняются с помощью лазера.

Результативность

Множество салонов для привлечения клиентов начинают спорить о том, что эффективнее и менее болезненно. Стоит отметить, что и лазерная эпиляция и фотоэпиляция - болезненные процедуры, однако применение обезболивающего геля или холодного воздуха позволяет немного снизить дискомфорт.

Эффект у этих процедур абсолютно одинаковый. Нужно помнить о том, что после того, как курс будет закончен, рост волос не прекратится навсегда. Конечно же, он будет замедлен, и в течение какого-то периода волосы не будут появляться, однако после возобновления роста волос процедуру нужно повторять снова.

Отзывы

Прежде чем решиться на один из методов удаления волос, необходимо прочитать отзывы девушек, которые прошли курс и могут сказать о результатах.

Екатерина: 

«Лазерной эпиляцией пользуюсь уже не один год. Очень довольна, никакого дискомфорта не испытывала, только чувство радости от того, что избавилась от нежелательного волосяного покрова. В этом деле самое главное - это серьезность в выборе не только салона, но и врача».

Надежда: 

«Пробовала только фотоэпиляцию. В первый раз делала с обезболиванием, было очень чувствительно, однако потерпеть можно было. После процедуры сверху сгорели волосы, после чего еще где-то неделю выпадали. А вот второй сеанс мне обезболивание не понадобилось».

Елена: 

«Уже прошла семь сеансов лазерной эпиляции. Волос на голенях исчез, однако на бедрах растет пух, который лазер не может взять. Вот теперь не знаю, как решить данную проблему, ведь бедра заметно волосатые по сравнению с голенью».

Марина: 

«Очень довольно процедурой фототерапии, ведь после шести сеансов в подмышечных впадинах волосы практически не растут, а в зоне бикини осталось совсем немного».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий