loading...
Новости
загрузка...
» » » Средства от прыщей в домашних условиях за 1 день

Средства от прыщей в домашних условиях за 1 день: рекомендации по удалению созревших прыщей и рецепты профилактических масок

Наверняка, хотя бы один раз за всю жизнь каждый задавался вопросом, существует ли средство от прыщей, чтобы в домашних условиях избавиться от них за 1 день? Можно использовать для этого не только современные медицинские средства, но и народные способы, безопасные и дающие необходимый результат.

Как убрать созревший прыщ

Последовательность действий:

1. Чтобы удалить прыщ, или выдавить его, надо сначала определиться с типом прыща. Выдавливать разрешается только созревшие прыщи. Признаки созревающего угря: при надавливании вокруг воспаления чувствуется боль, значит, прыщик еще не созрел. Необходимо подождать. В ином случае вы рискуете получить огромнейший отек или в тяжелом случае - распространение инфекции.

2. При созревшем угре надо взять ватный тампон, спиртосодержащий препарат для дезинфекции и создать хорошее освещение. Надо протереть место воспаления спиртом, а заодно и руки. Осторожно придавите верхушку прыща, но не окружающие прыщ ткани. Давить надо таким образом, чтобы давление шло со дна протока, и, соответственно, чтобы не осталось на дне остатков гнойного содержимого.

3. Необходимо выдавить совершенно весь гной и быстро, за один раз.

4. Обработать место спиртом.

5. Через 60 минут смазать средством «Базирон» или «Левомеколь». Или, на худой конец, салициловым спиртом.

6. В день проведения процедуры запрещается применять косметику, чтобы отечность сошла быстрее.

7. На ночь, с целью устранения покраснения, необходимо сделать компресс из заваренных ромашки и чистотела в равных количествах. И снова смазать средством «Базирон». Остатки отвара можно заморозить. Категорически запрещается в этот день употреблять в пищу сладости, газированные напитки, копчености, колбасы и тому подобное.

8. С утра после умывания протереть лицо заготовленными кубиками льда. И только теперь можно воспользоваться косметикой.

Такой комплексный подход будет наиболее правильным. Он уместен в экстренных ситуациях. И следует запомнить: чтобы избежать таких форс-мажорных ситуаций, необходимо ежедневно уделять внимание своей коже на лице, особенно, если у вас склонность к угреобразованию с последующим воспалением. Ниже представлены варианты средств для ежедневного поддержания кожи в должном состоянии.

1. Замечательно поможет справиться с этой проблемой 1 или 2% раствор салициловой кислоты. Она обладает бактерицидными свойствами, прекрасно сушит и отшелушивает кожу. Дважды в день обрабатывают проблемный участок, и достаточно быстро прыщи пропадают без следов.

2. Специальный настой из ромашки. Ромашка обладает свойствами, снимающими и раздражение, и воспаление. Цветки ромашки залить кипящей водой, оставить, чтобы они хорошо настоялись. Сделать компресс на кожу лица, особое внимание уделить носу, подбородку, лбу. Процедуру проводить до 6 раз в день. Отвар можно заморозить, и протирать лицо кубиками льда.

3. Свежий сок петрушки и алоэ. Обрабатывать проблемные участки несколько раз в день. Но не следует одновременно использовать сразу оба сока, необходимо выбрать один и постоянно его применять.

4. Медовая маска характеризуется антибактериальными свойствами, поскольку в ее составе имеются ценные минералы и витамины. Для приготовления маски надо взять натуральный мед (50 гр) и желток яйца, влить оливковое масло (50 мл). Маска из меда наносится на чистую кожу на 20 мин.

5. Замечательно подсушивает прыщи маска, изготовленная из бадяги. Именно она совершает глубокое очищение пор у подростков и удаление всех омертвевших клеток кожи. Она считается лучшим народным средством для глубокого очищения кожи.

Необходимо взять порошок бадяги и развести кипяченой водой. Густая кашица однородной консистенции наносится на кожу лица и выдерживается около 10 мин. Рекомендуется после окончания такой процедуры применить увлажняющий крем.

Нельзя использовать бадягу тем, у кого чрезмерно чувствительная кожа, потому как существует риск ухудшить тяжкое состояние кожи, вследствие чего может появиться еще большее количество прыщей и черных точек.

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Алена |
  • Сообщений: 0 |
  • 3 декабрь, 14:12
  • #
Даже если прыщ созрел, я все равно стараюсь его не давить. Я так боюсь этих шрамов, что от греха подальше, держу руки подальше от лица, когда поялвяются прыщи. 

Алена, я сама никогда не давила прыщи и всем не советую это делать. Уж если появился прыщ, то лучше его Сульфаргином помазать и он быстро пройдет, чем уродовать свое лицо. Ну согласитесь?