loading...
Новости
загрузка...
» » » Средство от следов от прыщей

Средство от следов от прыщей: 5 лучших способов вернуть коже идеальный вид!

Следы от прыщей возникают вследствие нарушения целостности кожи вокруг пор, в которые проник инфекционный агент. Прыщи в состоянии обезобразить вашу кожу на долгое время или даже навсегда. В настоящее время есть масса фирменных средств от следов от прыщей, которые обещают быстро решить проблемный вопрос, однако не всегда получается необходимый результат.

Природные средства от следов после прыщей - самые полезные для кожного покрова, а ингредиенты таких масок легко найти на любой домашней кухне.

Поэтому в этой статье предлагается 5 лучших средств от следов от прыщей из природных ингредиентов, которые можно легко найти в домашних условиях.

1. Маска-скраб. Первоначально необходимо очистить лицо от косметики и загрязнений, потом наложить на кожу лица маску-скраб из 1 помидора и ½ огурца. Мякоть помидора тщательно перемешать с натертым на терке огурцом. Постепенно нанести ватным тампоном полученную смесь на кожу лица. Принять горизонтальное положение и, выдержав 15 минут, смыть маску водой.

2. Сок из цитрусовых. Сок ½ лимона, апельсина и грейпфрута хорошо перемешать. Оставить жидкость на лице до полного высыхания, затем удалить с лица теплой водой. Процедура осуществляется в утреннее и вечернее время до достижения желаемого эффекта.

3. Пищевая сода. Одну чайную ложку пищевой соды смешать с таким же объемом воды до однородной массы и нанести ее на лицо с помощью ватного тампона круговыми движениями. Через одну минуту смыть теплой водой.

4. Маска с добавлением сока лимона. Составляющие: 1 столовая ложка сметаны любой жирности, такое же количество йогурта и сока лимона и 1 ложка натурального меда. Все перемешивается и наносится на чистую кожу лица примерно на 15-20 мин.

5. Маска с добавлением яблочного уксуса. Взять по ложке сметаны и натурального меда, смешать с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и смазать лицо ватным диском, при этом легко втирая круговыми движениями. Маску смыть водой через 15 мин.

Все представленные маски играют вспомогательную роль при основных косметологических процедурах. Конечно, наибольший эффект дадут салорнные косметологические процедуры.

Следует отметить, что, когда следы от прыщей в большом количестве, они слишком ужасающе выглядят, и особенно, если присутствуют ямочки, маски не помогут. Природные маски могут всего лишь улучшить подкожное кровообращение, обеспечить собственную чистку кожи и усилить кожную регенерацию.

 

Современные косметологические процедуры включают множество услуг, способных значительно изменить, омолодить и устранить некоторые дефекты. К таким процедурам следует отнести лазерную чистку и химический пилинг.

Лазерная чистка - самый действенный метод и один из самых дорогостоящих. Эта процедура позволяет избавиться и от красных следов, и от рубцов.

Пилинг показан в случае, когда есть только следы, и отсутствуют рубцы. Суть процедуры состоит в удалении верхнего кожного слоя специальной кислотой.

Химический пилинг применяют и при чистке лица, и с целью омоложения, устраняя морщины. Он проводится осенью и зимой, потому что при этой процедуре кожа становится более чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Весь процесс пилинга включает сначала курс поверхностного, затем среднего пилинга. Он бывает болезненным и поэтому необходим срок для реабилитации. При нем много противопоказаний, однако при соблюдении всех условий результат получается превосходный.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий