loading...
Новости
загрузка...
» » » Грибок кожи на ногах

Грибок кожи на ногах: фото, видео-советы для быстрого и эффективного лечения

Неудачный поход в салон красоты к мастеру ногтевого сервиса на маникюр и педикюр обернулся для девушки сплошной неприятностью. Из-за потока клиентов в салоне совсем не оставалось времени на гигиену приборов! Уже через несколько дней девушку стала заботить проблема ухудшения состояния ногтей на ногах. Хотя лак полностью закрывал ноготь, она заметила что-то желтое по бокам на кутикулах. Этому не было предано должное внимание. "Ванну приму и выпарю ороговевшую кожу", - решила девушка, да так и оставила свои ногти.

Прошло всего несколько недель, лак уже был полностью снят, и хозяйка ранее милых ножек ахнула: ноготь стал совсем желтым, а сами пальцы уже не были такими беленькими и ухоженными. Они стали сухими, покрылись странными покраснениями и чудовищно шелушились. Каково же было удивление неудачливой красотки, когда она узнала, что это грибок кожи на ногах, фото и общение со специалистом подтвердили ее опасения.

Никому не хотелось бы оказаться на месте этой девушки, и в данной статье вы научитесь определять грибок кожи ног, проводить его профилактику и немного узнаете о самом лечении.

Фото

Грибок кожи ног, грибок стопы и ногтей на ногах можно подхватить практически везде: от лопаты на даче до любимого салона красоты. А самое ужасное то, что никто не застрахован от его дальнейшего распространения.

В первую пору грибок ног появляется на ногтях, они становятся желтоватыми, утолщаются и ломаются. Затем поражение переходит на зону между пальцев, а затем на ногу и стопу. А вот как выглядят очаги заболевания.

 

Как видите, пораженные участки выделяются либо покраснениями и шелушением, либо чрезмерной сухостью и пожелтением. Если запустить проблему, то она распространится по всей ноге, придавая коже нездоровый и грубый вид.

Лечение грибка на ногах

К сожалению, лечение грибка на ногах нельзя в идеале провести в домашних условиях. Полное избавление возможно только при профессиональном косметологическом вмешательстве. По рецепту врача используются специализированные препараты, или же вы можете сами купить профилактические средства, если поражение пока что в начальной стадии или слабо выражено. Подойдут такие средства: Клотримазол, Канизон, Микосептин, Ламизил Дермгель, Кандид-Б, Тридерм, Синалар, Пимафукорт, Дермозол. Причем последние пять обладают не только противогрибковыми составляющими, но и антисептическими свойствами.

Однако эти средства лучше не использовать для профилактики. Если вы так боитесь, что подхватите грибок, то воспользуйтесь одной из этих мазей: Изоконазол, Бифоназол, Эконазол, Кетоконазол, Нафтифин, Клотримазол, Тербинафин.

Лечение грибка на ногтях заключается в состригании отросшей пораженной части и обработке ее спиртом или йодом. Затем вся нога смазывается местным противогрибковым средством.

Стоит отметить, что если вы заразились грибковой инфекцией, то избавиться от нее быстро не получится. Никакие разрекламированные чудо-препараты не справятся с грибком за несколько дней. Лучшей профилактикой считаются регулярные гигиенические процедуры.

Видео по теме статьи

Не только мази и крема могут помочь вам в избавлении от грибка. Когда болезнь находится в начальных стадиях, можно использовать некоторые народные средства, но только на этом моменте они действительно быстро помогут обезопасить кожу от проблемы. Своим опытом и знаниями с вами хотят поделиться те, кому удалось навсегда избавиться от грибка в относительно короткие сроки.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий