loading...
Новости
загрузка...
» » » Грибок кожи рук

Грибок кожи рук: фото, эффективные способы лечения шелушащихся пальцев

Не очень внимательный человек после занятий в спортзале вытер вспотевшие руки полотенцем, что нашел в туалетной комнате того же заведения, а затем спокойной пошел домой. Через несколько дней он заметил, что его ногти приобрели странный желтоватый оттенок, но он не уделил этому должного внимания. Еще через пару недель, смотря на свои руки, человек заметил, что на них появились странного вида мозоли: большие и шелушащиеся сверх меры. И тогда он заволновался.

До этого человек не переносил грибковых заболеваний, а такой диагноз слышал от врача впервые. Жаль, что он раньше не знал, как выглядит грибок кожи рук, фото он тогда решил не искать. А теперь ему приходится проходить курс лечебной терапии с применением специальных препаратов и постоянным использованием дорогих покупных средств. И в спортзал уже и ходить-то некогда.

Чтобы вам не оказаться на месте этого бедолаги, предлагаю рассмотреть фото грибка кожи рук и ногтей, после чего подробнее изучить симптомы и методы лечения.

Фото симптомов

Главное в самостоятельном определении заболевания — это не перепутать его с более простым, иначе вы уделите меньше внимания проблеме. Однако лучше всего не заниматься самолечением без точного диагноза специалиста и назначения профессионального лечения.

 

Обычно грибок кожи рук начинает проявляться на ногтях, а если не предпринять его срочного лечения, то проблема переходит на пальцы, на место между ними, на ладони и запястья. Если вы заметили, что ваши ногти приобрели странный желтоватый оттенок, стали толще или слоятся, то возможно, что вы стали жертвой грибковой инфекции.

На руках же грибок проявляет себя в виде очаговых шелушений. Поначалу его можно заметить между пальцев и ближе к ногтям, а уж после небольшие покрасневшие сухие очаги сливаются воедино. Вот тогда поражению становится подвержена вся ладонь. Обычно грибок не распространяется дальше руки, но это в том случае, если начать его вовремя лечить.

Эффективные способы лечения и профилактики

Лечение грибковых инфекций любого вида и на любой части тела — это не та проблема, которую можно устранить народными средствами и обычными кремами. Здесь требуется тщательное специализированное лечение.

В домашних условиях вы можете разве что проводить профилактику грибковых инфекций, но если ваши руки поражены этой проблемой, то лучше всего обратиться к специалисту, выявить точный вид грибка и узнать, какое лечение вам подойдет на данный момент. Однако если болезнь еще на ранних стадиях, то вы можете самостоятельно приобрести противогрибковые средства, чаще всего их выпускают в виде мазей и густых кремов. Их вам следует наносить на очаги поражения, а для грибка ногтей сейчас выпускают специальные лаки. Наиболее распространенные препараты для лечения: Экзодерил, Дифлюкан, Низорал, Залаин, Кетоконазол, Нофунг, Микозорал, Флуконазол, Микомакс, Кандид, Атифин, Ламизил, Тербизин. Многие из них вы можете использовать и для профилактики.

При сильно запущенных или быстро развивающихся формах грибковых заболеваний одних только мазей недостаточно. В таких случаях ногти подвергаются аппаратной чистке, где стирается верхний пораженный слой и обеспечивается доступ полезных веществ к восстанавливающемуся слою.

Где я мог подхватить грибок?

На этот вопрос нельзя дать до конца точный ответ, как и нельзя предвидеть будущее. Но грибок уж точно распространен практически повсеместно. В маникюрных салонах, салонах красоты, на перилах эскалатора, в спортзале и даже на кнопках клавиатуры могут быть его микроскопические споры. Никто не защищен от этой болезни. Однако чаще всего заболевают грибком кожи рук личности со слабым иммунитетом, имеющие проблемы эндокринной системы или сахарный диабет любого типа.

Самой успешной профилактикой грибка является простое постоянное мытье рук и тщательная слежка за своей гигиеной. Старайтесь не трогать диких животных или предметы общего пользования.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий