Новости
 » » » Как избавиться от гусиной кожи


Гусиная кожа: как избавиться, основные причины появления и методы лечения пупырышек на теле

Гусиная кожа — это одна из самых распространенных проблем с кожей на сегодняшний день. Какими только методами не пытались ее решить еще сто, а то и двести лет назад. Легко согласиться, что обладательница гусиной кожи не вызывает привлекательности, если конечно сравнивать её с девушкой с гладкой и шелковистой кожей. Так как избавиться от гусиной кожи? Какие средства могут помочь вернуть себе прекрасный цветущий облик?

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Причины появления гусиной кожи

Каковы самые распространенные причины появления гусиной кожи?

  1. Наследственность. Если такая проблема есть не только у вас, но и у ваших родителей или родственников, то тут все ясно. Однако такой вариант встречается крайне редко;
  2. Недостаток витаминов B и C;
  3. Несоблюдение элементарных правил личной гигиены, отчего поры забиваются и появляются пупырышки.

Чаще всего гусиная кожа появляется именно по третьей причине, но тогда от нее легче всего избавиться. Фото обычного явления гусиной кожи можно увидеть ниже.

Самые распространенные места проявления гусиной кожи — это живот, ноги, тыльная сторона рук, ягодицы. Самые неприятные проявления гусиной кожи — это на лице или под глазами. Если руки и ноги можно прикрыть одеждой на время лечения, то с лицом так сделать нельзя.

Стоит отметить, что появление гусиной кожи на животе не свидетельствует о нормальном здоровье, и скорее всего хозяйка не только не соблюдает правила личной гигиены, но и не употребляет полезную пищу. Возможно, что проблема возникла из-за каких-либо возрастных изменений.

На шее гусиная кожа может появляться из-за сильных эмоциональных переживаний или из-за холода, но в таких случаях это временное явление, и оно очень быстро пройдет.

Эффективное лечение

Прежде чем стараться избавиться от гусиной кожи какими-либо профессиональными средствами, соблюдайте правила личной гигиены, предоставленные ниже. Это и станет вашим первым шагом к выздоровлению.

1) Держите кожу в чистоте. Принимайте ванны с солью и мойтесь с мочалкой как минимум 2 раза в неделю. Однако не натирайте кожу слишком сильно, чтобы не повредить ее структуру;

2) Распаривайте проблемные места. Если гусиная кожа заметна на ногах, то держите их в горячей ванне около получаса, затем при помощи скрабов очищайте ноги. Если же проблема возникла на руках, то после ванны пользуйтесь не только скрабом, но и пилингом;

3) Пейте больше чистой воды и следите, чтобы кожа всегда была достаточно увлажнена, как снаружи, так и внутри. Норма употребления воды в день — 1.5-2 литра.

Но существуют и такие способы, которые точно навсегда избавят вас от такой неприятности. 

Ванна из хвои и картофеля

В разных емкостях разведите 50мл хвойного экстракта и 0.5кг крахмала картофеля. Все это быстро отправьте в горячую ванную и размешайте, пока смесь не осела. Принимайте горячую ванну примерно 40 минут, процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю после основных гигиенических процедур. После ванны увлажните проблемные места кремом.

Такая ванна прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. Если гусиная кожа у ребенка, особенно у малыша или грудничка, то втирать что-то жесткой мочалкой или применять пилинг — не самая лучшая идея. В таких случаях сократите время купания до 20-30 минут.

Фруктовый пилинг

Возьмите 2 столовые ложки мякоти папайи, 4 столовые ложки мякоти ананаса и столовую ложку меда. Всё тщательно перемешайте и нанесите на проблемные участки на 5 минут. Затем просто смойте теплой водой. Такой вариант рекомендуется применять для рук, лица и шеи. Ноги и живот лучше отпаривать.

Помимо фруктового пилинга, приветствуется пилинг морскими водорослями и солями.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий